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Recettes gigot agneau en sauce

Minute d'agneau au cumin et au romarin

2 branches de romarin frais haché, 1 verre de fond de veau, 2 gousses d'ail, 5 cl de vin rouge de table, 600 g de gigot, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, 1 c.à café de cumin en poudre
4 Personne(s)

Agneau mariné et houmous au cumin

2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Tournedos de gigot d'agneau du limousin igp à la sauce frite

60 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte de sauge fraîche, 4 tranches épaisses de gigot d’agneau du Limousin IGP, 1 bain d’huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Agneau roti aux épices

1/2 c. à café de cumin en poudre, 1 gigot d'agneau de 3 kg, 1/4 c. à café de gingembre en poudre, 1 gros oignon rouge, 1 pincée de piment en poudre, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de safran, eau, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Lasagnes d'agneau aux courgettes

600 g d'agneau émincé (épaule, gigot), sel, poivre, 1 brique de 25 cl de sauce béchamel, 1 brique de 40 cl de coulis de tomates, huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, 2 courgettes, 8 feuilles de lasagnes sèches
4 Personne(s)

Couscous et sa sauce

gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)

Wok d'agneau à la sauce soja

800 g de gigot d’agneau, 8 gousses d’ail, 2 c. à café de fécule de maïs, 5 cl d’huile, 5 brins de basilic, 5 cl de sauce soja, 10 cl d’huile de sésame, sel, poivre noir, 5 cl de vin de riz (chinois), 5 brins de coriandre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait

1 pot de demi crème pour sauces (180 g), 6 à 8 gousses d'ail, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 l de lait, 100 g d'olives noires non dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde forte, coriandre, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1 c. à café de romarin, 1 brin de romarin
6 Personne(s)

Agneau en crème à l'ail

sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Gigot au rhum caramélisé

1 clou de girofle, 4 bananes, 1 gousse d'ail, 80 g de beurre, 1 ananas, 3 oranges, sel, poivre, 1 gigot d'agneau, 2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de miel, 2 dl de rhum, 1 pincée de gingembre en poudre
8 Personne(s)

Tajine aux olives

500 g de gigot d'agneau, sel, poivre, 2 tomates, 2 bâtons de cannelle, 3 gros oignons, 500 g d'olives, 1 pincée de safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Colombo d'agneau de pauillac mariné à l'ananas

4 c. à café de pois chiches égouttés, 1 gousse d'ail émincée, 2 oignons coupés en 4, le jus de 2 citrons verts, 1/2 c. à café rase de cucurma, huile d'arachide, 1 c. à café rase de graines de coriandre concassées, 1 aubergine épluchée, coupée en morceaux, les épices en poudre : piment de cayenne, gingembre, muscade, girofle et cannelle, 2 tomates coupées en 4, 2 c. à soupe de concentré de tomate, le jus d'un ananas à la centrifugeuse, poivre blanc au moulin, 1 gigot d'agneau de Pauillac de 1,2 kg, découpé comme pour un navarin, sel fin, 1 yaourt liquide, 1 c. à café de thym vert, 12 oignons grelots cuits 2 min à l'eau bouillante, sel fin, sucre en poudre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau à la tapenade

6 tomates séchées, 2 kg de gigot d'agneau, 2 dl de crème fraîche, 1 pot de tapenade de tomates séchées, 3 éclats pilés d'ail, huile d'olive, 1 branche de romarin, sel, poivre, 1 feta coupée en cubes
8 Personne(s)

Fricassée d'agneau aux oignons

zeste d'orange : 1, jus de raisin : 1/4 l, oignon grelot : 400 g, huile : 1 c. à soupe, gigot d'agneau (coupé en morceaux) : 800 g, beurre : 40 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau et pommes de terre facile

100 g de fromage italien pecorino, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 conserves de tomates pelées, 1 barquette de lardons fumés, 4 c. à soupe de margarine, 3 gousses d'ail, 6 à 8 pommes de terre selon l'appétit
6 Personne(s)

Gigot du désert aux citrons confits

1,5 kg de gigot d'agneau, 4 gousses d'ail, 500 g d'échalotes de Jersey, cumin, 3 citrons confits, dattes en branches, sel, poivre, noix de muscade, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Agneau à la galloise

2 kg d'épaule d'agneau (ou mieux de gigot), sel, poivre, 2 branches de romarin émietté (ou 2 c. à soupe de feuilles sèches), 1 verre et demi de vinaigre de cidre, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 1 verre de miel d'acacia
6 à 8 personnes

Gigot d'agneau aux olives, cuit dans le lait

1 pot de demi crème (180 g), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1/2 l de lait, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g d'olives noires non dénoyautées, coriandre, 1 c. à café de romarin, sel, poivre, 1 brin de romarin, 6/8 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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