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Recettes gigot sanglier flambe

Ananas flambés

10 g de beurre, 150 g de beurre, 4 c.à soupe de rhum, 1 ananas, 70 g de sucre
4 Personne(s)

Gigot au rhum caramélisé

1 clou de girofle, 4 bananes, 1 gousse d'ail, 80 g de beurre, 1 ananas, 3 oranges, sel, poivre, 1 gigot d'agneau, 2 c. à soupe de rhum, 2 c. à soupe de miel, 2 dl de rhum, 1 pincée de gingembre en poudre
8 Personne(s)

Omelette flambée

sucre, oeufs, rhum ou alcool
2 Personne(s)

Calvados flambé

1 trait d'Angostura, 1 zeste de citron, 2 clous de girofle, 3 cl de calvados
1 Personne(s)

Crêpes chocolat et banane flambée au calva

chocolat noir pâtissier, 500 g de farine, 3 oeufs, du Calva, 1 l de lait, 2 bananes, 250 g de sucre, 100 g de beurre
20 crêpes

Pintade flambée au cognac

sel, poivre, Cognac (ou Armagnac ou Whisky), 1 pintade, beurre, crème fraîche
5 à 6 personnes

Ramboutan flambe

75 ml rhum brun, 250 g de ramboutan, 60 g de sucre, 1 orange (jus)
6 Personne(s)

Pommes flambées au grand marnier

du sucre, 1 pomme, la noix de beurre, le Grand Marnier (un bon verre à liqueur), le fond de glace a la vanille
1 Personne(s)

Tarte flambée au chèvre

1 pâte à  pizza, chorizo, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, fromage de chèvre, gruyère râpé
3 Personne(s)

Fromage de chèvre flambé

poivre du moulin, 4 brins de thym, 2 grosses pommes, grossièrement concassées, 4 c. à soupe d'un mélange de noisettes et d'amandes, 4 c. à soupe de calvados, 4 c. à café d'huile de noisette de première pression, 4 crottins de chèvre de 80 g, 25 cl d'eau, à froid, 1 c. à café de miel
4 Personne(s)

Sauce au poivre et vin blanc

10 cl de vin blanc, 40 cl de fond de veau lié, 5 cl de cognacs, 50 g de beurre, 50 g de poivre vert
8 Personne(s)

Salsifis au pastis

1 boîte de salsifis, 100 g de lardons, sel, poivre, 2 oignons, 1 citron non traité, 1 verre de pastis
3 Personne(s)

Petits gris sauce roquefort

bouillon bien relevé, 1 grosse pomme de terre par personne, 2 c. à soupe de crème fraîche, 75 g de roquefort du Causse, épices, ventrèche, carottes, courgettes, 1 verre d'armagnac flambé, 2 c. à soupe de crème fraîche, 18 petits-gris par personne, échalotes, 2 c. à soupe de graisse de canard
1 Personne(s)

Magret aux pruneaux

magrets de canard salés, l'armagnac, 1 c. à soupe de gelée de vin de médoc, des pruneaux dénoyautés, peu de crème liquide, 1 morceau de foie gras
4 Personne(s)

Omelette flambée aux fraises

un peu de confiture de fraises liquide, 300 g de fraises, 50 g de beurre, 75 g de sucre, 3 verres de liqueur d'eau-de-vie de mirabelle, 4 oeufs
4 Personne(s)

Tarte flambée aux pruneaux

vin rouge : l, pruneaux : 500 g, oeuf : 175 g, lait vanillé : 25 cl, maïzena : 1 c. à soupe, fond de tarte : 1, kirsch, oeuf : 1
4 Personne(s)

Rognons flambés bauge

2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de crème fraîche, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, 100 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)

Rognons de veau flambes bauge

100 g de champignons de paris, 2 rognons de veau, 1 verre à liqueur de cognac, 50 g de beurre, 1 tranche de jambon de Paris épaisse, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Lapin flambé au ricard

beurre, sucre : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Kub or : 1 tablette, vin blanc sec : 50 cl, lapin coupé en morceaux : 1, Ricard : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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