Voir cherchez aussi

Recettes glace lait d'amande

Le kougelhopf de noël

lait : 25 cl, beurre : 200 g, amandes (entières et décortiquées) : 50 g, sel : 10 g, raisins secs : 50 g, sucre glace : 100 g, oeuf : 2, rhum : 3 c. à soupe, levure de boulanger : 25 g, fruits confits (hachés) : 50 g, zeste d'oranges confit, farine fluide Francine : 500 g
6 Personne(s)

Galette des rois à la frangipane

80 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de beurre, 5 oeufs, 400 g de pâte feuilletée, 40 cl de lait, 120 g de sucre glace, 1 fève, 80 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)

Pêche jaune rôtie en herisson, biscuit aux amandes de californie brutes, lait d'amande de californie glacé.

pectine : 100 g, sucre : 50 g, amande de Californie en poudre (brutes) : 150 g, sucre roux : 150 g, blanc d'oeuf : 4, beurre : 150 g, jus de pomme : 1 litre, farine : 20 g, amandes de Californie effilées, pêche : 6
6 Personne(s)

Crumble aux fruits rouges et glace vanille

60 g de beurre, 1 barquette de framboises (100 g), 25 cl de lait, 50 g d'amandes en poudre, 5 cl de crème fraîche liquide pasteurisée, 4 grosses grappes de groseilles (100 g), 50 g de farine, 50 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 40 g de sucre, 1 barquette de mûres (100 g), 4 jaunes d'oeufs, 250 g de fraises, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Tarte argenaise

2 oeufs, 400 g de pruneaux dénoyautés, 1 pâte brisée, 2 dl de crème, 50 g de poudre d'amandes, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre glaçe
6 Personne(s)

Ile glacée

20 cl de lait, 100 g sucre poudre, jus de 1 citron, 1 ananas (ou autre fruits), 1 mangue, 1 kiwi, 300 g fromage blanc, 1 petit melon, amandes effilées
4 Personne(s)

Frangipane de sylvie

1 c. à soupe de fleur d'oranger, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 125 g de sucre, sucre glace, 1 tasse de lait, la moitié d'extrait d'amandes amères, 1 oeuf entier, 2 pâtes feuillettées, 125 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Macarons à la confiture de lait

20 g de poudre de chocolat amer, 125 g de poudre d'amande, 1 boite de lait concentré, Colorant alimentaire, 30 g de sucre en poudre, 3 Blancs d'oeufs, 200 g de sucre glace
8 Personne(s)

Amandine chocolatée

360 g de poudre d'amande, 2 c. à soupe de rhum brun, 120 g de sucre, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 50 g de sucre glace, 2 oeufs, amandes effilées (facultatif), 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de chocolat pâtissier, 80 g de beurre, 3 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Gratin pêches blanches, groseilles, sorbet au lait d'amandes

5 cl d'eau, 30 cl de lait, 15 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe de kirsch, 200 g de groseilles rouges, 100 g de groseilles blanches, 80 g de sucre semoule, 30 cl de lait d'amandes, 6 jaunes d'oeufs, 30 g de sucre glace, 12 pêches blanches
6 Personne(s)

Massepain de mélanie

65 g de farine, 250 g de sucre glace, 2 c. à soupe de lait, 65 g de beurre, 4 gouttes d'essence d'amandes amères
6 Personne(s)

Macarons au chocolat guanaja

75 g de beurre mou, 2 blancs d'oeuf, 70 g de poudre d'amandes, 80 g de chocolat Guanaja, 120 g de sucre glace, 5 cl de lait, 10 g de chocolat en poudre (2 c. à soupe rase)
6 Personne(s)

Fond de succes

2 c. à soupe de sucre glace pour saupoudrage, 20 g de sucre semoule, 170 g de sucre semoule, 4 c. à soupe de lait, 90 g de poudre d'amandes, 5 blancs d'oeufs, 90 g de sucre glace
6 Personne(s)

Crêpes maison aux amandes

½ gousse de vanille, 1 c. à soupe de Grand Marnier, ½ c. à café de sel, 2 oeufs, sucre glace, 10 g de beurre, 3 cl de rhum, 75 g de poudre d'amande, 2,5 dl de lait entier, 500 g de crème pâtissière, 100 g de farine
6 Personne(s)

Tarte de pâques facile

40 g beurre, 1/2 sachet de levure, chocolat, 220 g farine, 200 g crème liquide, 100 g sucre glace, 160 g beurre, 20 g cacao, sel, 30 g cacao, 40 g poudre d'amande, 300 g chocolat au lait, 40 g poudre d'amande, 40 g sucre glace, 200 g crème montée, 2 oeufs, 1 oeuf
8 à 10 personnes

Gâteau moelleux à la rose et au safran

50 g de sucre, 1 c. à café de levure, 4 c. à café de confit de rose (maison), 1 cuillère à soupe d'eau de rose, 100 g de fromage blanc (un pot individuel), 2 pincées de safran, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 50 g de poudre d'amandes, 1 oeuf, 60 grammes de sucre glace, 125 ml de lait, 20 ml de sirop de rose, 1 c. à soupe d'huile d'amandes douces grillées, 1 c. à café d'eau de rose, 1 filament de sfran pour décorer
6 Personne(s)

Pastilla jouhara de mina

3 c. à soupe de maïzena, sucre glace, 100 cl de lait, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de sucre semoule, 100 g d'amandes mondées fries et concassées, 2 c. à soupe de beurre fondu, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 24 petites feuilles de pastilla
4 Personne(s)

Crêpes au café

3 oeufs, 30 g de sucre glace, 2 boîtes de crème de café, amandes effilées, 1/2 l de lait, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. de rhum, 250 g de farine, 1 pincée de sel
10 à 15 crêpes

Chocolatine amandine

sucre glace, 200 g de beurre, 1 c. à cafe d'extrait de vanille, 15 cl de lait, 6 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 240 g de chocolat, 200 g de sucre, 100 g de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité