Recettes gommage sel huiles
Plenzes
sel, huile pour la cuisson, 300 à 400 g de farine, 4 oeufs, 1 kg de pomme de terre
			4 Personne(s)
		Bouchées au gruyère
10 cl d'huile, sel, 1,5 c. à café de levure, 10 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de gruyère râpé, 125 g de farine
			20 bouchées
		Adam de mylène
sel, huile, 1 aubergine, farine, curcuma, 2 oeufs, 1 poulet, 5 pommes de terre
			5 Personne(s)
		Caviar...de courgettes
sel, huile d'olive, coriandre fraîche, 1 c. à café rase de coriandre en poudre, 1 grosse gousse d'ail, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 2 courgettes, jus d'un citron, poudre de piment d'Espelette
			4 Personne(s)
		Tourte de courgettes
sel, huile d'olive, 100 g de parmesan râpé (ou de l'emmenthal selon les goûts), 250 g de farine, 100 g de riz cuit, 2 oeufs, 300 g de courgettes râpées
			4 Personne(s)
		Crème de morilles
sel, 5 cl d'huile d'olive, 1 sachet de morilles déshydratées, 50 cl de crème fraîche épaisse
			4 Personne(s)
		Crevettes en chemise
sel, huile d’olive, 200 g de farine, 2 oeufs, levure chimique, 500 g de crevettes moyennes
			4 Personne(s)
		Anchoïade à l'ail
300 g d'anchois au sel, 30 cl d'huile d'olive, 5 à 6 gousses d'ail (selon la taille)
			4 Personne(s)
		Dinde à la santa fé
3 c. à soupe d'huile, sel, 1 petite boîte de maïs, 1 poivron rouge, 1 c. à café d'épices pour fajitas (rayon exotique), 4 escalopes de dinde, 200 g de champignons de Paris
			4 Personne(s)
		Crêpes d'epinards
farine, huile, sel, poivre, 1 boîte d'épinards ou 1 sachet d'épinards surgelés natures, 4 oeufs entiers, 1 sachet de gruyère rapé
			4 Personne(s)
		Beignets de pommes de terre
huile, sel, poivre, 1 sachet de colorant alimentaire, 3 oeufs, 1 sachet de purée Mousseline
			5 Personne(s)
		Salade de céleri branche
huile, sel, poivre, 1 gros radis noir, vinaigre, 1 céleri branche
			3 Personne(s)
		Rougaille saucises
3 c. à soupe d'huile, sel, 300 g d'oignons, 500 g de tomates, 6 belles saucisses ou 12 moyennes
			6 Personne(s)
		Compote d'oignons à l'ancienne
sel, d'huile d'olive, sucre, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin), quelques têtes d'ail, oignons
			4 Personne(s)
		Reblochonnade
3 échalottes, 2 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 2 reblochons, 4 oeuf frais par personne, charcuterie : rosette, jambon cru, magrets de canard fumés, pancetta, jambon...), cornichons, 1,5 kilo de pommes de terre à raclette
			4 Personne(s)