Voir cherchez aussi

Recettes gratin de courgette et pates

Crumble de légumes

10 cl de bouillon de légumes, 6 carottes, 3 c. à soupe de chapelure, 150 g de beurre, sel, poivre, 250 g de petit pois (frais), 90 g de pignons de pin, 3 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons violets, 6 courgettes
6 Personne(s)

Gratin de pâtes aux courgettes émincées et au comté

200 à 300 g de pâtes (un reste de n'importe quelles pâtes), 2 à 3 courgettes, 1 à 2 briques de crème fraîche liquide, curry, sel, poivre, comté
3 à 4

Gratin de pâtes aux courgettes

200g de lardons fumés, échalotes, ail, persil, sel et poivre, 20 cl de crème légère, 2 cubes de bouillon de volaille, 700g de courgettes congelées, 500 g de pâtes, 200g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Quiche sans pâte aux courgettes

1 pot de crème fraîche à 15 % de MG, 20 g de semoule, 2 courgettes (environ 400 g), 40 g de parmesan râpé, 1 paquet de dés de jambon dégraissé (environ 150g), sel et poivre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Gratin au chèvre et courgettes

3 pommes de terre, 1/2 pot de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 à 2 courgette(s), fromage de chèvre coupé en rondelles, gruyère râpé
10 Personne(s)

Lasagnes de chèvre aux légumes du soleil

1 courgette, 4 tomates, 1 buchette de chèvre, 8 plaques de pâte à lasagne, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 10 g d'herbes de provence, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Gratin de pâtes ensoleillé

sel, poivre, 1 grosse courgette, 220 g de pâtes, 1 poivron, 1 oignon, 1 boule de mozzarella, 2 c. à soupe de crème épaisse, 20 g de roquefort, 1/2 crotin de chèvre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Crumble de courgettes au saumon fumé et au fromage de chèvre

4 grandes tranches de saumon fumé, herbes aromatiques : thym, origan, 6 c. à soupe de l'huile des tomates séchées, 1 fromage de chèvre demi-sec, 180 g de farine, sel, 4 tomates séchées, 5 courgettes
4 Personne(s)

Clafouti de courgettes au chèvre et olives noires

sel, poivre, 2 brins de thym frais, 2 petits chèvres fermier (ou crottin), 50 g d'olives noires dénoyautées et coupées en 2, 1/4 c. à café de curry, 30 cl de lait entier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de petites courgettes, 100 g de farine, 2 oeufs + 2 jaunes, 1 c. à soupe de chaque herbe (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil, coriandre)
6 Personne(s)

Lasagnes express

quelques lardons, gruyère râpé, 1 briquette de crème fraîche liquide allégée, pâtes à lasagne précuites, huile d'olive, 1 petite boite de sauce tomate, 1 petite boite de sauce bolognaise, 1 ou 2 courgettes selon la taille
4 Personne(s)

Crumble sardine courgette

2 gousses d'ail, 60 g de parmesan, 2 boites de sardines, 70 g de beurre demi sel, 100 g de farine, 4 courgettes moyennes, 1 oignon
4 Personne(s)

Spaghetti aux courgettes

sel, poivre, spaghettis : 500 g, courgette : 4
4 Personne(s)

Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes aux oignons et courgettes

3 petites courgettes, 3 oignons, fromage râpé, 1 boîte de maïs doux, 300 g de pâtes (macaroni), 1 boîte de tomates concassées, 500 g de haché (porc et veau)
4 Personne(s)

Clafoutis de potiron au curry de poulet

sel, poivre, 60 g de beurre, 4 blancs de poulet, 3 c. à soupe d'huile, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de pâte de curry mild en bocal, 2 tomates, 1 c. à soupe de chapelure, 2 courgettes, 1 kg de potiron, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Crumble facile aux courgettes

1 gousse d'ail, 75 g de chapelure, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g d'amandes pelées, 100 g de beurre demi-sel, 100 g de farine, 800 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de rigatoni

1 c. à café d'origan haché, 60 ml d'huile d'olive, 300 g d'aubergines en morceaux, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 1 boite de 410 g de tomates pelées, 375 g de rigatoni, 250 g de mozzarella en dés, 4 petites courgettes en tranches épaisses, 10 olives noires dénoyautées et coupées en tranches, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

Crumble de courgettes au fromage de chèvre

50 g de thym (déshydraté ou frais), 125 g de farine, 1 bûche de chèvre coupée en rondelles, 4 grosses courgettes, 125 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)

Escalopes de dinde farcies et gratin d'aubergines

4 aubergines, 4 gousses d'ail, 6 belles tomates, coriande hachée, cumin, sel, poivre, 500 g de viande hachée, 2 poivrons (jaune et vert ou rouge) grillés et coupés en lanières, 50 g de beurre, 2 courgettes coupées en fines lamelles, 1 gousse d'ail râpé, 3 carottes coupées en fines lamelles, 2 oignons hachés, 1 oignon, persil, 200 g de viande hachée, fromage râpé, huile d'olive, 4 escalope de dinde fines, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité