Voir cherchez aussi

Recettes gratin de pates parmesan

Crumble d'endives au jambon

2 tranches de jambon cuit, 50 g de beurre mou, 2 grosses endives, 50 g de farine, fromage rapé (mimolette, gruyère, parmesan...), 1 pincée de sel
2 Personne(s)

Curry de poulet en crumble

50 g de noix de coco râpée, 1 pot de Fjord, 50 g de beurre mou, 500 g de blanc de poulet, 1 botte d’oignons nouveaux, ½ c. à café de cumin en poudre, 50 g de farine, 1 c. à café de curry, le jus d’½ citron, ½ botte de coriandre, 75 g de parmesan, Poivre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel
4 Personne(s)

Gigot d'agneau au miel, champignons farcis et pannequets de panais et de poireaux

125 g de fromage à pâte dure (parmesan), entre 1/2 l et 1 l de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions), 2 grands poireaux, 4 très gros champignons ou 8 champignons moyens, 250 g de miel bien épicé (par exemple miel de bruyère, de tilleul, de sapin), 125 g de cheddar, sel, poivre, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg avec l'os, 30 à 50 g de beurre, 4 panais moyens, 4 pommes de terre moyennes à chair ferme, huile pour graisser le plat, 30 à 50 g de beurre, 3 branches de romarin, 1 c. à café de gingembre frais, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de pennes aux aubergines et au poulet

sel, poivre, 1 c. à soupe de persil ciselé, 5 cl d'huile d'olive, 3 blancs de poulet, 2 oignons, 600 g de pennes, 3 aubergines, 150 g de parmesan râpé
6 Personne(s)

Crumble de légumes confits au parmesan

150 g de beurre, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons, 100 g de farine, 50 g de parmesan râpé, sel, poivre, 2 gousses d’ail rose, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 aubergines
6 Personne(s)

Gratin de pâtes à la tomate

4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 branche de thym, 120 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 500 g de farfalles, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de pâtes au parmesan

225 g de parmesan, 450 g de pâtes, 6 jaunes d’œufs, 120 cl de lait, piment d’espelette, sel, poivre, 60 g de beurre, 70 g de farine
6 Personne(s)

Pâtes aux deux fromages

ricotta : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 80 g, petit pois (surgelés) : 150 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, pâtes (coquilles, escargots ) : 350 g, beurre : 70 g
4 Personne(s)

Gratin de penne à la carbonara

Herbes de Provence, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre, 300 g de lardons, 70 g de parmesan, 500 g de penne
4 Personne(s)

Pâtes aux aubergines de gaëlle

700 g de pâtes : pennes, 300 g de St Paulin, 100 g de parmesan, 2 bocaux de 250 ml de sauce tomates, 3 aubergines de taille moyenne, 4 oeufs cuits durs
6 Personne(s)

Gratin de ravioles du dauphiné sur lit d'oignons caramélisés

2 poignées de gruyère râpé, 10 g de beurre demi-sel, 3 c. à café de parmesan râpé, 4 plaques de ravioles du Dauphiné, 2 gros oignons blancs, sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)

Macaronis au chou-fleur

300 g de macaronis, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, huile d'olive
4 Personne(s)

Crumble aux légumes, noix, camembert

50 g de noix, 1 aubergine, 2 courgettes, 20 g de chapelure, sel, poivre, 1/2 camembert, 1 poivron jaune, huile d'olive, 2 carottes, 100 g de beurre, persil, 2 tomates, 100 g de parmesan, 100 g de farine
4 Personne(s)

Gratin chavignol

200 g de comté, du beurre, parmesan râpé, 300 g de fromage de chèvre genre boudault semi sec, 200 g de jambon cru, 500 g de grosse pâtes italiennes, 1 boîte de crème liquide
4 Personne(s)

Crumble de poireaux aux noix

1/2 c. à café de piment de Jamaïque moulu, 80 g de farine, sel, poivre noir du moulin, 80 g de noix moulues, 30 g de parmesan frais râpé, 1/2 c. à café de mélange de curry, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de beurre, 1 échalote émincée, 1 c. à café de fleur de sel, poivre noir, 4 blancs de poireaux, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Lasagne à la sauce bolognaise

450 g de pâte à lasagnes ou 450 g de lasagnes du commerce, 3 dl de sauce blanche, 4 dl de sauce bolognaise, sel, poivre, sauce bolognaise, noix de muscade, sauce béchamel, 150 g de parmesan râpé
4 à 6 personnes

Crumble sardine courgette

2 gousses d'ail, 60 g de parmesan, 2 boites de sardines, 70 g de beurre demi sel, 100 g de farine, 4 courgettes moyennes, 1 oignon
4 Personne(s)

Cannellonis aux blettes

25 cl de crème liquide, 1 gousse d'ail, 8 pâtes à cannellonis, 100 g de mie de pain rassis, 1 oeuf, 100 g de vert de blettes, 70 g de parmesan, 100 g de raclette, 2 tomates coupées en dés, 3 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)

Poivrons rouges farcis au bacon

1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité