Voir cherchez aussi

Recettes gratin de pomme de terre aux oignons

Gratin de pommes de terre au saumon et roblechon

sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 roblechon, 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 1 paquet de saumon fumé cru
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux tomates

50 g de beurre, sel poivre, 1 boite de tomates pelées, 500 g de pommes de terre à chair fermes, 1 pincée d'herbes de provence séchées, 3 oignons, huile
4 Personne(s)

Tartiflette à la crème de noix

20 cl de crème fraiche épaisse, quelques feuilles de basilic, 1 reblochon entier, 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, 12 noix, 450 g de lardons natures
4/6

Gratin de saumon

8 tranches de saumon fumé, 3 c. à soupe de crème épaisse, 600 g de pommes de terre, 3 oeufs, 150 ml de lait, 2 oignons blancs, 10 g de margarine allégée, aneth, sel et poivre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre et céleri

1 gros oignon jaune, 10 petites pommes de terre, 200 g lardons fumés, 150 g gruyère râpé, 25 cl de crème liquide allégée, 1/2 boule de céleri rave, 1 verre de lait
6 Personne(s)

Côtelettes d'agneau à la champvallon

2 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, 4 pommes de terre en rondelles, 2 gousses d'ail en purée, 1 bouquet garni, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, ½ cube de bouillon, 8 côtelettes d'agneau, 4 oignons émincés, 1 bouquet de persil, 2 verres de vin blanc
4 Personne(s)

Pommes de terre et oignons au gratin

60 g de fromage cheddar râpé, 375 ml de lait, 2 gros oignons, Sel, poivre, 60 g de beurre, 30 g de farine, 4 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terres à la saucisse de morteau

1 oignon, 1 cube de bouillon de poule, 1 saucisse de Morteau, 800 g de pommes de terre, persil sec à votre goût, sel, poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au jambon

1 gros oignon, gruyère râpé, 4 tranches de jambon blanc, 6 pommes de terre, crème fraiche, muscade
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre aux légumes

thym, 2 oignons, 250 g de lardons, 5 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 3 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 cube de jus de rôti (ou mieux les restes d'un jus de viande maison), 4 tomates, 1 kg de pommes de terre pour purée
6 Personne(s)

Gratin de légumes

2 courgettes, 7 pommes de terre, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 petite noix de muscade râpée, 2 verres de lait, 7 carottes, gruyère râpé, 5 c. à soupe de farine, 4 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartiflette de nany

1 pot de crème fraîche, 5 à 6 belles pommes de terre, 2 oignons, 4 moitiés de roblochon, 2 noisettes de beurre, 1 paquet de lardons
4 Personne(s)

Gratin de potiron et pommes de terre

1 sachet de lardons, fromage rapé, basilic, 2 oignons, 8 pommes de terre, 1 pot de crème liquide, 500 g de potiron, sel
6 Personne(s)

Gratin de salsifis facile

1 boîte de salsifis, 500 g de viande hachée, gruyère râpé, 2 gros oignons, 3 à 4 grosses pommes de terre, sauce tomate (provençale, napolitaine, champignons...)
4 Personne(s)

Gratin dauphinois et saucisses de montbéliard

100 g de Comté, 1 verre de vin blanc sec du Jura, 3 oignons blancs, 1,2 kg de pommes de terre, 3 saucisses de Montbéliard, 1 litre de bouillon de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartiflette au morbier

1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 300 g de lardons, Poivre, 500 g de morbier, Muscade
6 Personne(s)

Gratin normand

800 g d'endives, 300 g de pommes, 500 g de poireaux, 400 g d'oignons, 2 kg de pommes de terre farineuses, 1,5 l de bouillon de volaille (cubes), 50 g de raisins secs, 60 g de beurre, sel, poivre, 600 g de crème fraîche, 50 g d'amandes effilées
12 Personne(s)

Dorade à la basquaise

ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au roquefort

4 c. à soupe de crème épaisse, 1 oignon, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 75 g de beurre, 2 brins de thym, 6 jaunes d'oeufs, 200 g de roquefort, 1 l de lait concentré non sucre, 1,5 kg de pommes de terre type BF 15
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité