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Recettes haricot beurre ail

Effiloche de canard des îles

gingembre frais, 425 g de coulis de tomate au jus, 12 tranches d’ananas, ail, 60 g de beurre, 850 g de confit de canard, 850 g d' haricots rouges en boite, 50 g de sucre de canne, piment
6 Personne(s)

Pommes de terre sur feuilleté

pommes de terre : 1.2 kg, beurre : 60 g, ail : 2 gousses, laurier : 1 feuille, gros sel : 1 c. à café, sel, poivre, muscade en poudre : 2 pointes, pâte feuilletée : 400 g, lait : 40 cl
4 Personne(s)

Gigot d'agneau de pâques

6 gousses d'ail, 2 bottes d'oignons nouveaux, 600 g de fèves, 120 g de beurre, 400 g de haricots verts, 1 bouquet de persil plat, 16 fonds d'artichaut, sel, poivre, 1,5 kg de petits pois frais, 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
8 Personne(s)

Sauté de poulet aux tomates et au riz

curry, sel, 6 petites tomates grappe, 1 petite boite de haricots verts, 3 blancs de poulet, 10 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail, 200 g de riz
4 Personne(s)

Agneau en crème à l'ail

sel, poivre, 800 g de gigot d'agneau, 400 g d'haricots rouges, thym, 1 oignon, huile d'olive, 125 ml d'eau, 20 g de beurre, 300 g de spécialité fromagère ail et fines herbes, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Filet mignon à la crème fraîche

ail, gingembre en poudre, sel, poivre, persil frais ou en poudre, 1 petite boîte de champignons pieds et morceaux, 20 g de beurre, 125 cl de crème fraîche épaisse, 1 filet mignon de porc
4 Personne(s)

Filet d'agneau à l'ail confit

1 ou 2 filets mignons d'agneau (600 g), ½ bouquet de persil plat, 1 noix de beurre, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 100 g de mie de pain rassis, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de fond de veau, 2 c. à soupe de graisse de canard, 200 g de haricots blancs, 4 piments frais d'Espelette, 1 tête ½ d'ail, sel, poivre, bouquet garni
4 Personne(s)

Homard au curry léger

60 g d'eau, 4 homards de 500 à 600 g, 400 g de haricots verts, 8 petits oignons nouveaux, 60 g de beurre, 4 gousses d'ail en chemise, beurre blanc, 20 asperges, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 échalotes ciselées, 100 g de beurre, 1 citron, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 60 g de beurre, beurre battu, 1 mélange d'épices (curry, gingembre, curcuma, coriandre, poudre d'ail),
4 Personne(s)

Navarin d'agneau facile

1 c. à soupe de farine, 800 g de collier d'agneau désossé, 20 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 25 g de beurre, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de petits pois écossés, 800 g d'épaule d'agneau désossée, 300 g de haricots verts, 2 tomates mûres, 200 g de petits navets nouveaux, 300 g de petites carottes nouvelles, 1 c. à café de sucre en poudre, noix de muscade, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Poulet à la langoustine

1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)

Poêlée au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, thym : brin, pomme de terre à chair ferme : 500 g, sel, poivre, ail : 1 gousse, girolles : 100 g, échalote : 2, asperges vertes : 150 g, haricots verts : 200 g, beurre : 20 g, foie gras (mi-cuit) : 2 tranches
4 Personne(s)

Navarin d'épaule d'agneau

800 g d'épaule d'agneau, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 bouquet garni, 25 g de beurre, sel, poivre, 300 g de petits pois, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sucre, 800 g de collier d'agneau, muscade, 20 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de farine, 300 g de carottes nouvelles, 100 g de petits oignons blancs, 300 g de haricots verts, 200 g de navets nouveaux
6 à 8 personnes

Boeuf à la paysanne

8 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de gros sel, 200 g d'oignons, 1 feuille de laurier, 6 navets, 1 gousse d'ail, 1 branche de thym, 400 g de haricots verts, 10 g de farine, 20 g de beurre, 1 bonne pincée de poivre mignonnette, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouteille de Marsanay-la-côte ou de Santenay, 150 g de champignons de Paris, 1,2 kg de paleron, 1 citron, 3 feuilles de romarin
6 Personne(s)

Darnes de saumon aux fines herbes

farine : 2 c. à soupe, estragon : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, langoustine (ou 4 grosses crevettes) : 4, basilic : 2 c. à soupe, ciboulette : 2 c. à soupe, huile de tournesol : 2 c. à soupe, vin blanc sec : 10 cl, échalote : 2, beurre : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 2 c. à soupe, sel, poivre, darne de saumon (de 200 g chacune) : 6
6 Personne(s)

Epaule d'agneau au poivre vert

1 épaule d'agneau de 2 kg, 3 gousses d'ail, 1 branche de cerfeuil, de romarin, de menthe poivrée, moutarde, 1 kg de haricots verts, poivre vert, 150 g de beurre, 2 oignons, 2 citrons, sel
6 Personne(s)

Poêlée de pommes de terre au foie gras

huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)

Carré d'agneau mariné

quelques tiges de persil, 25 cl de vin blanc sec, poivre en grains et sel, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, feuille de laurier, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 1 carré d'agneau de 8 côtelettes
4 Personne(s)

Côtes de porc aux herbes

1 c. à soupe de saindoux, 6 côtes de porc de 180 g environ, 60 g de beurre, sel, poivre, herbes de Provence
6 à 8 personnes

Cocos et cabillaud à la tomate

4 tomates, 6 brins de persil plat, 4 dos de cabillaud de 140 g chacun, 1,5 kg de cocos à écosser, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, sel, poivre, 4 oignons, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

 
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