Voir cherchez aussi

Recettes indiennes oignon

Pain frit à l'indienne et sauce piquante

1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 gros piment vert, 1/2 petit oignon, 4 c. à soupe de poudre de bessan (poudre de pois chiches), 1 grosse tomate bien mure, 7 branches de coriandre fraîche, 1/2 gousse d'ail, 30 cl d'eau, 1 c. à café de sel, 1 baguette de pain coupée en tranches de 1 cm, 1 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche
6 Personne(s)

Boeuf à l'indienne

20 g de beurre, 2 c. à soupe de grains de coriandre,, 10 grains de poivre noir, sel, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 oignons, 2 feuilles de laurier, 1,2 kg de paleron, 10 cl de vinaigre blanc, 1 c. à café de poudre de curcuma, 1 c. à café de graines de fenugrec, 8 clous de girofle, ¼ de c. à café petit piments oiseau moulus (pili-pili), 2 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de cannelle en poudre, 6 tranches de bacon, 8 gousses d’ail, 6 cm de gingembre frais, 2 capsules de cardamome noire
6 Personne(s)

Crevettes à l'indienne

1 oignon, 600 g de crevettes roses (bouquets), 1 c. à soupe de cumin, 1 tomate ou concentré, 1 c. à soupe de paprika, 2 gousses d'ail, sel, poivre, huile, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)

Escalopes de dinde façon indienne

1 oignon haché, 6 c. à café du Mélange Malin Indien de Ducros, 6 escalopes de dinde, 3 tomates épépinées, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 10 g de farine, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Poulet à l'indienne au crème

2 oignons, farine pour enrober les morceaux de poulet, 2 tasse de bouillon de poulet, 3 gousses d'ail, 1/4 tasse de crème 35% de MG, poivre noir moulu, 1 tasse de vin blanc sec, 2 c. à thé de cumin, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, huile d'olive, 2 pincées de cannelle, 2 pointes de quatre-épices en poudre, 6 c. à thé de curry vert mélange "Chief", 2 pincées de poivre de Cayenne ou Tabasco au goût, 1 tasse de crème 15% de MG, 20 g de beurre, 2 grosses pincées de safran en filaments (c'est très cher), 2 bonnes pincées de sel de Guérande
4 Personne(s)

Sauce indienne

pomme acidulée : 2, oignon : 2, bouillon de volaille : 50 cl, laurier : 0.5 feuille, sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, poudre de cari : 1 c. à soupe, céleri : 0.5 branche, jus de citron : 1 c. à café, huile : 4 c. à soupe, thym : 1 branche, farine : 25 g, crème fraîche : 4 c. à soupe

Marinade tandoori à l'indienne

quelques feuilles de menthe, 2 oignons, 500 g de yaourt, 4 c. à café de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail, 5 c. à soupe rases d'épices tandoori, 1/2 botte de coriandre, 1/2 c.à café de poivre blanc
4 Personne(s)

Homard breton grillé

citron : 1, beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl, homard (bretons de 500 g) : 6, ananas (petit) : 1, sel, poivre, beurre : 250 g, riz de basmati : 300 g, huile d'olive : 10 cl, piment de Cayenne : 1 pincée, noix de coco râpée : 1 c. à soupe, oignon, beurre : 50 g
6 Personne(s)

Porc à l'indienne

1 petit morceau de gingembre frais, 2 gros oignons, 1 c. à soupe de farine, 1 kg à 1,200 kg de porc maigre, 1 petit piment, 2 dl de bouillon (eau et cube), 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 1 pomme, 2 c. à soupe de crème fraîche, quelques gouttes de jus de citron, 1 dl de lait de coco, tomates pelées (ou 1 c. à soupe de concentré de tomates), 2 grosses c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)

Potiron à l'indienne

quelques feuilles de curry poulet, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon moyen coupé en julienne, du sel, du thym, de l'huile, 1/2 tasse d'eau, 2 c. à café de moutarde entière, 1.5 kg de potiron
8 à 10 personnes

Lapin à l'indienne

600 g de râbles en fines tranches, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 bottes d'oignons nouveaux, 4 oeufs, 1 c. à soupe de curry, 450 g de riz basmati, 1 c. à café de vinaigre, 8 tomates
4 Personne(s)

Tarte aux épinards à l'indienne

80 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de curry, 30 g de gruyère râpé, 1 oignon, 40 g de raisins secs, 1 c. à café de maizena, 1 rouleau de pâte brisée, 1 orange non traitée, 500 g d'épinards frais
6 Personne(s)

Boulettes de crabe au cumin à l'indienne

2 c. à soupe de coriande fraîche hachée, 500 g de chair de crabe émiettée, 2 oignons hachés, 4 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à soupe de farine de pois chiches, 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 oeuf entier, 2c. à soupe de cumin, 4 c. à soupe de pain de mie émietté
6 Personne(s)

Poulet à l'indienne

cardamome : 10 gousses, quatre-épices : 1 pointe, beurre : 20 g, ail : 2 gousses, yaourt : 3, oignon : 2, cumin en poudre : 1 c. à café, curry : 2 c. à café, safran en filaments : 1 g, cuisse de poulet : 4, cannelle : 1 bâton, sel, poivre
4 Personne(s)

Riz à l'indienne facile

curry, 1 grand verre de riz basmati, cumin, piment de Cayenne, 2 escalopes de dinde, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, jus de fruit (multi vitaminé)
2 à 3 personnes

Colombo de cabri à l'indienne

1 kg de cabri coupé en morceaux, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 brin de persil, 2 gousses d'ail, 1 oignon, le jus de 3 citrons verts, 150 g de poudre à colombo, sel et poivre, 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 1 courgette, 1 piment antillais, 1 pointe de cumin, 1 aubergine, 1 mangue verte, sel et poivre, Marinade, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de cumin
4 Personne(s)

Pommes de terre à l'indienne en salade

1 c. à soupe de curry en poudre, 2 tomates, 1 pomme, 8 c. à soupe de mayonnaise au citron, 150 ml de vin blanc sec, 1 oignon, 750 g de pommes de terre à chair ferme
8 Personne(s)

Poulet à l'indienne express

2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 g de farine, 1 poulet, 1/2 c.à café de paprika, 10 cl de vin blanc, 3 tomates épépinées, 1 oignon haché
2 Personne(s)

Aubergine à l'indienne

1 l d'huile à friture, 1 aubergine assez grosse, 1 pincée de garam massala, 1/2 c. à café de coriandre en poudre, 1 pincée de cumin antillais, 1 petite tomate, 1/2 oignon, 1 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1/2 c. à café de sel
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité