Voir cherchez aussi

Recettes jambon cuit poivre

Pâtes mer et terre

ail : 2 gousses, sel, poivre, moules : 1 kg, jambon cuit : 200 g, beurre : 25 g, pâtes courtes : 500 g, persil ciselé : 3 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Terrine de boeuf facile

200 g de jambon cuit, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 2 oeufs, 8 grains de persil, 150 g de mie de pain, 400 g de rôti de boeuf cuit, poivre, sel, 2 oignons
4 à 6 personnes

Asperges à la vinaigrette

4 tranches de jambon cuit, sel, poivre, 1,5 kg d'asperges, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs durs, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 c. à soupe de yaourt
4 Personne(s)

Croque-monsieur aux foies de volaille

beurre, 50 g de crème fraîche, 100 g de jambon cuit, sel, poivre, persil, 1 jaune d'oeuf, 3 foies de poulet, 150 g de champignons, 6 tranches de pain de mie, 2 échalotes
3 Personne(s)

Cake au jambon-macédoine

1 c. à soupe de pignons, 1 sachet de levure chimique, 1 tranche de jambon cuit de 300 g, sel, poivre, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, muscade, 3 oeufs, 1 boîte de macédoine de légumes, 150 g de farine
6 Personne(s)

Jambon et oeufs en casserole

60 g de beurre, 500 ml de lait, 30 g de farine, 4 oeufs durs tranchés, sel, poivre, 120 g de jambon cuit, coupé en cubes, 60 g de fromage cheddar râpé
2 Personne(s)

Artichauts farcis au jambon cuit

3 échalotes, 100 g de champignons de Paris, 4 gros artichauts, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de jambon cuit, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 50 g de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin de champignons de paris

25cl de lait, 50 g de beurre, 30 g de beurre, 100 g de gruyère râpé, le jus d'un citron, 500 g de champignons de paris, sel, poivre, 1/2 poulet cuit froid, 2 tranches de jambon cuit, 50 g de farine
4 Personne(s)

Artichauts farcis au jambon et aux champignons

4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de crème fraîche, 3 échalotes, 4 gros artichauts, 200 g de jambon cuit, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 dl de vin blanc sec, 100 g de champignons de Paris
4 Personne(s)

Pizza au mascarpone

1 pâte à pizza, quelques olives noires, 2 c. à café de ciboulette fraîche, 2 c. à soupe de coulis de tomates, 2 c. à soupe de mascarpone, sel, poivre, 100 g de jambon cuit
4 Personne(s)

Artichauts farcis au jambon

laurier, 150 g lard maigre, 50 g de beurre, 50 g de chapelure, 1 jaune oeuf, thym, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre, 200 g jambon cuit, 8 petits artichauts violets, persil
4 Personne(s)

Lasagne d'endives de christiane

150 g d’emmental râpé, 1 gousse d’ail, 6 endives, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 250 g de crème épaisse, 12 feuilles précuites de lasagne, sel, poivre, 250 g de jambon cuit
6 Personne(s)

Cake aux olives et aux noisettes

1 verre de vin blanc sec ou de lait ou de crème, 1/2 sachet de levure chimique, 100 ml d'huile, 150 g d'olives vertes dénoyautées, lardons (facultatif), 200 g de jambon cuit, sel, poivre, noisettes concassées (facultatif), 150 g de gruyère râpé, jambon sec (facultatif), 250 g de farine, 4 oeufs, champignons (facultatif), herbes (facultatif)
4 Personne(s)

Salade de pâte en coques de tomates

100 g de haricots blancs naturel, 200 g de petites pâtes courtes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d’emmental, 6 pincées de curry en poudre, 1 tranche de jambon cuit, sel, poivre, 4 tomates fermes
4 Personne(s)

Jambon au fromage de chèvre

poivre, 3 tranches de jambon cuit, 1 poivron rouge, 1 fromage frais de chèvre chavroux
6 Personne(s)

Gratin de bulbes de fenouil

sel et poivre du moulin, 200 g de jambon cuit, 3 tomates, 6 oeufs, thym, laurier, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, 1 kg de bulbes de fenouil, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Risotto de pommes de terre au maïs

20 g de beurre, 1 boîte de maïs doux, 200 g de jambon cuit, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 1 pincée de noix de muscade, 1 feuille de laurier, 50 g parmesan, 600 g de pommes de terre, 1 branche de thym, 1 botte de ciboulette, 50 cl de lait entier
4 Personne(s)

Quiche jambon et tomate

2 tomates coupées en morceaux, herbes de provence, 1 c. à soupe d'échalote, gruyère râpé, sel et poivre, 2 tranches de jambon cuit coupées en morceaux, 60 cl de lait, 6 oeufs, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Macaroni au chou fleur gratinés

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 500 g de macaronis, 50 g de beurre, noix de muscade, sel, poivre du moulin, 70 g de jambon cuit, 1/2 l de lait, 50 g d'emmenthal râpé, 50 g de farine, 50 g de parmesan râpé, 1 kg de chou-fleur
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité