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Recettes julienne oignons

Riz cantonais

blanc de poulet : 100 g, ciboulette : 6 brins, crevettes roses : 50 g, champignons de Paris : 125 g, carotte : 2, sauce soja : 1 c. à soupe, filet de porc : 100 g, beurre : 50 g, petits oignons blancs : 4, oeuf : 3, jambon cuit : 1 tranche, riz grain long : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, petit pois : 100 g
4 Personne(s)

Scampis coco et sa julienne de légumes

3 carottes en julienne, 1 oignon, 50 cl de lait de coco, 20 g de beurre, 16 gros scampis, 1 petite courgette en julienne, 1/2 bulbe de fenouil coupé en très petits dés, 25 cl de fumet de poisson (dans le commerce ou fait avec les carapaces de scampis, 1 bouquet garni, 1 petit morceau de poireau, 1 petite branche de céleri, 1 petit navet et 1 petite carotte), 5 morceaux de gingembre confit coupés en 6, 4 brins de coriandre, poivre de cayenne, 25 cl de vin blanc sec, sel
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon à l'italienne

30 g de ketchup, huile, 200 g d'oignon en julienne, 1 gousse d'ail hachée, 5 goutes de sauce worcestershire
2 Personne(s)

Poulet général asiatique

1 poivron rouge, en julienne, 2 oignons verts, émincés, 2 bok-choy, en julienne, 1 tasse de farine, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de sucre, 1 poivron vert, en julienne, 1 ½ lb de blanc de poulet en cubes, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 2 c. à soupe de vin chinois (spécial pour cuisiner), ½ tasse d'eau, 2 c. à soupe de pâte de chili à l'ail, 2 c. à soupe de sauce soya, 2 gousses d'ail, écrasées et émincées, 1 oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé, 1 c. à café de sauce Hoisin, une douzaine de grains de poivre noir
4 Personne(s)

Réconciliation avec le poisson

4 filets de poisson (type merlan, cabillaud, julienne), 2 oignons, crème fraîche (selon le goût), sauce soja (selon le goût)
4 Personne(s)

Spaghetti western

500 g de spaghetti, 200 g de thon (en boite), 1 dl de vin rouge, 1 piment, 1/2 oignon en Julienne, 100 g de lard (sauf pour qui mange Kasher), huile, 200 g de haricots rouge (Borlotti)
4 Personne(s)

Soupe de poissons à la venitienne

1 petit piment ses, 1/2 l de fumet de poisson, 800 à 1 kg de poissons divers, 700 g de moules, crevettes,coques et autre coquillages de votre choix, 1 oignon en Julienne, 1 gousse d'ail hachée, persil haché, sel, poivre, 200 g de sauce tomate (où tomates pelées)
4 Personne(s)

Oignons en lamelles frits et épicés

1 oignon rouge ou blanc (1 oignon = 1 personne), paprika ou cumin, huile de tournesol
1 Personne(s)

Bife acebolado

3 c. à soupe de sauce de soja, 6 oignons, 900 g de riz, 2 c. à soupe d'huile, 6 escalopes de boeuf, 1 cube de bouillon pour viande, eau, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Salade d'oranges de sicile

1 oignon avec la tige, 1 oignon Calabrais, 10 g de graines de fenouils, 5 oranges, 1 fenouil
3 Personne(s)

Soupe de pétoncles

800 g de noix de pétoncles, 2 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 1 blanc de poireau, sel et poivre, 3 brins de persil, 3 brins de coriandre fraîche, 1 oignon, 1 petite botte de ciboulette, 50 g de beurre, 1 branche de thym, 20 cl de crème fraîche, 1 l de fumet de poisson, 25 cl de vin blanc sec, 1 cube de bouillon de volaille, 1 courgette
6 Personne(s)

Lapin aux pruneaux et au pineau des charentes

1 bouquet garni, 2 verres de Pineau des Charentes, 1 c. à soupe de farine, 10 pruneaux, 2 tomates, 1 morceau de pomme, 4 carottes, 1 lapin, 3 oignons, 2 gousses d'ail, cannelle, 1 fine tranche de lard, 1 verre de Cognac
6 Personne(s)

Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits

10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Consommé chaud au porto

carotte : 6, porto : 2 dl, pied de veau (désossé et blanchi) : 1, céleri : 2 branches, queue de boeuf (tronçonnée) : 1, sel, poivre, ail : 1 gousse, oignon : 4, persil, purée de tomates : 2 dl, laurier : 1 feuille, jarret de veau (désossé) : 500 g
4 Personne(s)

Tourte aux fromages

2 dl de lait, des restes de comté, 2 oeufs, 3 oignons, 2 pommes de terre, des restes de gruyère, des restes de reblochon (...), 1 jaune d'oeuf pour dorer, 150 g de lard fumé ou de jambon, muscade, 40 g de pâte feuilletée, paprika
4 Personne(s)

Poulet à la pâte d'arachide facile

1 oignon, pâte d'arachide, 1 poulet entier (ou 5 cuisses), sel, poivre noir, huile
5 Personne(s)

Mijoté de lotte

2 oignons, 600 g de moules, 150 g de carottes, 1 citron vert, 150 g de navets, 1 kg de lotte en morceaux, safran, 150 g de pois gourmands, sel et poivre, 600 ml de lait écrémé, 10 g de margarine, 10 cl de crème allégée à 5 % de MG, 10 cl de vin blanc sec, 1 échalote, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)

Blanquette de veau aux lardons et champignons

25 cl de crème fleurette, 1 c. à café de poivre, 1 poireau, 1 branche de céleri, 150 g de lardons fumés, 2 oignons, 2 carottes, 3 clous de girofle, 500 g de champignons de paris, 100 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 50 g de farine, 1 c. à soupe de gros sel, 1 jus de citron, 2 cubes de bouillon de volaille du commerce, 1 branche de thym, 1,2 kg de veau (poitrine, épaule, tendron)
6 Personne(s)

Potiron à l'indienne

quelques feuilles de curry poulet, 2 gousses d'ail écrasées, 1 oignon moyen coupé en julienne, du sel, du thym, de l'huile, 1/2 tasse d'eau, 2 c. à café de moutarde entière, 1.5 kg de potiron
8 à 10 personnes

 
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