Recette
Lapin aux pruneaux et au Pineau des Charentes

Vous avez besoin de
  • 4 carottes
  • 3 oignons
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 verre de Cognac
  • 2 verres de Pineau des Charentes
  • 2 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d'ail
  • 10 pruneaux
  • 1 morceau de pomme
  • cannelle
  • 1 fine tranche de lard
  • 1 lapin
Instructions
  • Dans une cocotte, faire revenir le lapin sans le foie, dans 6 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Ajouter le 4 carottes coupées en julienne, 3 oignons émincés.
  • Après coloration, saupoudrer d'1 c.
  • À soupe de farine.
  • Verser 1 verre de cognac, puis faire flamber.
  • Mouiller le lapin avec 2 verres de pineau des charentes.
  • Ajouter 2 verres d'eau, 2 tomates coupées en quartiers, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées.
  • Couvrir, laisser cuire environ 40 min, à feu moyen.
  • Pendant ce temps, farcir les pruneaux (préalablement trempés dans de l'eau, puis égouttés) avec le morceau de pomme.
  • Les assaisonner de sel, de cannelle, les entourer avec la tranche de lard.
  • Ajouter les pruneaux, le foie 10 min, avant la fin de la cuisson.
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