Recettes jus orange carotte
 
			Crème de carottes
beurre, 20 cl de crème liquide, 1 orange, 6 carottes, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 100 g de sucre en poudre, 100 g de sucre roux, 4 oeufs
			6 Personne(s)
		 
			Crumble de poulet au pain d'épice et tagliatelles de légumes
persil plat, 3 échalotes, huile d'olive, 200g de pain d'épice à l'orange, 2 carottes, poivre du moulin, beurre, thym, 700 g d'escalopes de poulet, 1 orange, fleur de sel, zestes d'orange, 2 courgettes, 3 c. à soupe de fond de veau, 1 pointe de cannelle
			4  Personne(s)
		 
			Aiguillettes de veau à l’orange
200 g petites carottes nouvelles, Le jus de 2 oranges, 200 g de carottes, 120 g de céleri rave, 2 tomates, 20 g de margarine, 4 échalotes, 100 ml de crème fraîche à 12% de MG, Poivre, 100 ml de vin blanc, 120 ml de fond de veau dégraissé, 120 g de champignons de Paris, 4 pavés de filets de veau, 2 cuillères à soupe de miel
			4 personnes
		 
			Cabillaud aux petits légumes et à l'orange
2 carottes, Huile d'olive, 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 belle courgette, 1 orange, Sel, poivre, piment d'Espelette, Herbes fraiches au choix (menthe, persil...)
			4 Personne(s)
		 
			Potage à la coriandre
50 cl de jus d'orange, 500 g de carottes, 100 cl de bouillon de légumes, 400 g de tomates pelées en boîte, 10 feuilles de coriandre
			4 Personne(s)
		 
			Emincé d’agneau aux épices
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 6 brins de coriandre, 800 g d’épaule d’agneau maigre désossée, 3 bâtons de cannelle, 5 oranges, 750 g de carottes
			6 Personne(s)
		 
			Salade de carottes râpées à l'orange
jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 1 filet, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 1 c. à soupe, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, orange : 2, carotte : 500 g
			4 Personne(s)
		 
			Salade de carottes à l'orange et aux raisins
4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grappe de raisins blancs, 2 oranges, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de jus de citron
			4 Personne(s)
		Salade de carotte à l'orange à l'egyptienne
jus d'un demi citron, 1 orange coupée en tranches, 4 carottes, ½ c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de poivre, 1 pincée de cumin, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail, jus d’un demi orange, 1 échalote, 2 c. à soupe de noisettes
			4 Personne(s)
		Salade fraîcheur carotte-orange
sel, 1 kg de carottes, 30 g d'édulcorant en poudre, 2.5 grosses oranges, 1,5 c. à café de fleur d'oranger, le jus d'une orange et demi, 1,5 c. à café de cannelle en poudre, poivre
			4 Personne(s)
		Salade d'artichauts et de carottes à l'orange
orange : 3, artichaut (poivrade) : 4, carotte : 250 g, sel, citron : 1, mâche : 250 g, huile d'olive : 10 cl
			4 Personne(s)
		Rôti de porc à l'orange
2 carottes, 8 oranges non traitées, 50 g de beurre, 1/2 citron, 2 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de 4 épices, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 rôti de porc de 1,2 kg dans le carré ou le filet, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
			6 Personne(s)
		Poulet au jus d'orange
5 blancs de poulet, 1 l de jus d'orange, 4 carottes, crème fraîche
			5 Personne(s)
		Pécan crust à la crème de framboise et figues caramélisées coulis orange carotte et grand marnier glace vanille
50 cl de jus d'orange, 1 branche de romarin, 200 g de framboise, 100 g de beurre, 15 cl de porto, 1/2 botte de menthe, 2 sachets de noix de pécan, 6 figues fraîches, 1 c. à soupe de miel, 1 gousse de vanille, 8 cl de Grand Marnier, 50 cl de jus de carotte, 1 pâte sablée, 4 boules de glace vanille
			4 Personne(s)
		Velouté de carottes, gingembre et oranges
quelques oignons nouveaux, 2 grosses pommes de terre, 1 kg de carottes, 3 oranges non traitées, quelques brins de coriandre, 1 morceau de gingembre frais, sel, poivre noir, 1 l de bouillon de légumes, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide (ou lait de coco)
			4 Personne(s)
		Rognonnade de veau au porto
30 g de beurre, 4 oignons, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 50 g de crème fräïche, 2 oranges, 1 carotte, 1 pincée de cayenne, 1,4 kg d'épaule de veau préparé en rognonnade, 1 échalote, 2 verres de porto
			6 Personne(s)
		Purée de carottes au jus d'orange et ses lamelles d'oignons frits
10 cl de lait, 1 oignon rouge ou blanc, 40 g de beurre, 500 g de carottes, 3 oranges pressées, sel, poivre du moulin
			4 Personne(s)
		Canard à l'orange et aux légumes
1 canard, 2 c. à café de fécule, 2 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 oignon, 1 bouquet garni, sel, poivre, 6 oranges, 1 carotte, 4 c. à soupe de cointreau
			4 Personne(s)