Voir cherchez aussi

Recettes lard lait

Quiche surprise

oignon : 1, jambon de pays : 150 g, eau, gruyère râpé : 150 g, sel, poivre, carotte : 1, beurre : 60 g, sel fin, oeuf : 4, crème fraîche : 3 c. à soupe, bière : 0.33 l, farine : 300 g, lard : 150 g, lait : 0.25 l, noix de muscade, beurre : 120 g, blanc de poireau : 1
6 Personne(s)

Quiche au lard

1/2 l de lait, 3 oeufs, beurre et farine pour le moule, 100 g de gruyère, poivre, 150 g de lard fumé, 100 g de farine
6 Personne(s)

Potée de cochon de lait

lard, 1 chou coupé en 4, 3 piments, épaules et côtes d'un cochon de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes

Grapiau au lard

1 pincée de sel, 3 dl de lait, 30 g de lard de poitrine, 3 oeufs, huile, 200 g de farine de froment seigle ou blé noir
6 Personne(s)

Pounti facile

1 oignon, 10 fines tranches de lard, 1/4 de lait, 1 poignée de persil, 1 feuille de carde, sel, poivre, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure, 100 g de viande, 100 g de pruneaux, beurre, 3 oeufs
4 Personne(s)

Pountari

des feuilles de carde ou de blettes hachées, 2 gros oignons, sel, poivre, 1 dl de lait, 200 g de lard, persil ciselé, 3 oeufs entiers, 50 g de farine
4 Personne(s)

Pâté de foie de lapin de josette

lard gras : 250 g, foie de lapin : 350 g, sel, poivre, lait, lard fumé : 150 g, pain de mie : 3 tranches, eau de vie : 1 c. à soupe, oeuf : 1, cannelle : 1 pointe
4 Personne(s)

Pain d'aubergines forestière

1 kg d'aubergines, sel, poivre, 5 g de cèpes séchés, 50 g de beurre, 25 g de farine, 125 g de gruyère râpé, 1/4 de litre de lait, 150 g de lard fumé, 4 oeufs entiers et un blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Pâté de foie

1 échalote, 6 g de poivre, quelques brins de persil simple, 500 g de foie de porc bien épluché, 50 g de beurre, 2 œufs, 4 dl de lait, 250 g de lard gras sans la couenne, 50 g de farine, 1 noix de muscade râpée, 1 oignon, 12 g de sel, 5 g de quatre-épices
6 à 8 personnes

Tarte à la pomme de terre

1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 pomme de terre (moyenne) cuite, 200 g de tomme de savoie coupé en morceaux, 20 cl de crème fraîche, 20 cl de lait, 50 g de lard fumé ou dés de jambon, un peu de gruyère, 2 oeufs
8 Personne(s)

Kougelhopf au lard et aux noix

40 cl de lait (un peu moins d'un 1/2 l), 50 g de sucre, 3 oeufs, 1 kg de farine, 150 g de noix, 100 g de beurre, 200 g de lardons, 20 g de sel fin, 45 g de levure de boulanger fraîche
4 à 6 personnes

Dinde aux marrons

1 dinde de 6 kg environ, 2 kg de châtaignes, 50 g de beurre, muscade (facultatif), 1 bouquet de persil, sel, poivre, 1 l de lait environ, 300 g de lard de poitrine
15 à 20 personnes

Quiche lorraine aux lamelles de gruyère

60 g de gruyère coupé en lamelles, sel, poivre, 1 pâte brisée, 1 pot de crème fraîche, 1/2 l de lait, 3 oeufs, 125 g de lard fumé
6 Personne(s)

Pounti

oeuf : 4, persil, vert de bettes : 250 g, oignon : 2, levure de boulanger : 5 g, cerfeuil, sel, poivre, viande : 250 g, pruneaux (d'Agen) : 10, lait : 1 l, farine : 100 g, lard : 250 g
4 Personne(s)

Crabes farcis de nouvelle calédonie

8 pièces de 400 g de Crabes de palétuvier vivants, 6 l d'eau, 100 g de gros sel, 300 g d'oignons, 1 bouquet de persil, 400 g de lard fumé, 6 dl lait, 1 dl de rhum, 3 pièces piment de Cayenne (langue d'oiseau), 1 pièce bouquet garni (thym, laurier, persil), 4 gousses ail, 120 g de beurre, 400 g mie de pain, 200 g de chapelure, 200 g de beurre
8 Personne(s)

Quiche loraine sans pâte

2 c.à soupe de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 1 petite boite de champignons, 2 tranches de jambon, 1/2 l de lait, 100 g de farine, 150 g de lard fume
6 Personne(s)

Kig ha farz

3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes

Terrine aux noix

2 échalotes, 30 g de beurre, sel, poivre, 200 g de viande hachée veau et porc ensembles, 2 oeufs, 200 g de foies de volaille nettoyés, 100 g de mie de pain, 200 g de lardons salés, 1dl de lait, 1 barde de lard, 3 c. à soupe de cognac, 100 g de cerneaux de noix, quatre épices
4 Personne(s)

Chapon farci aux cèpes

2 branches de thym émietté, 1 petite botte de persil plat, 125 g de beurre, 6 oeufs, 50 g de beurre, 1 chapon prêt à rôtir avec son foie et ses rognons, muscade, 3 c. à soupe d'eau-de-vie, 1,5 kg de pommes de terre, 250 g de cèpes frais ou déshydratés, 3 échalotes, sel et poivre, 2 gousses d'ail, 2 oeufs, 200 g de lard maigre, 1 dl de lait, 2 tranches de pain de mie, 250 g de farine, sel, poivre, 1 pincée de 4 épices
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité