Voir cherchez aussi

Recettes lardons et tomates

Tomates aux lardons

tomates, basilic, crème fraîche, lardons, gruyère
4 Personne(s)

Pâtes aux lardons et tomates

sel, 250 g de lardons, 4 tomates, crème fraîche, gruyère rapé, 1 kg de pâtes, huile
8 Personne(s)

Tarte à la tomate et aux lardons

1 barquette de lardons, 1 pâte feuilletée, 1 tomate, 1 c. à soupe de moutarde, gruyère en bloc, gruyère râpé, herbes de provence, basilic
4 Personne(s)

Bettes à la tomates et aux lardons

2 à 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 1 bocal de 400 g de purée de tomates, 1 kg de côtes de bettes congelées (déjà épluchées et coupées en tronçons), 200 g de lardons (fumés ou non)
4 Personne(s)

Courgettes tomates aux lardons

250 g de lardons natures, 1 kg de courgettes (petites de préférence), 1 ou 2 oignons suivant la grosseur finement coupés, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 tomates suivant leur grosseur
4 Personne(s)

Quiche tomate et lardons

200 g de lardons, 1 pâte feuilletée, poivre, 200 ml de crème fraîche liquide, de la moutarde, 1 oignon, de l'huile, 4 tomates, 8 rondelles de chèvres en bûche, 3 oeufs
4 Personne(s)

Poêlée de courgettes, tomates et lardons

2 tomates, 1 paquet de lardon (fumé ou non), 2 courgettes, sel et poivre
2 Personne(s)

Feuilleté au chèvre, lardons, tomate et poireaux

1 pâte feuilletée, 1 barquette de lardons, 1/2 buchette de chèvre cendré, 10 tomates-cerise, sel, poivre, 2 gros blanc de poireaux
2 Personne(s)

Pâtes à la vodka, aux tomates et aux lardons

400 g de penne, un peu de piment, 200 g de lardons fumés, 50 cl de crème fraîche, basilic, 1/2 l de vodka, tomates
4 Personne(s)

Pomme de terre aux lardons et tomates

2/3 pommes de terre par personne, gruyère, 1 boite lardons, crème fraiche 20 cl, concentré de tomate, 2 petits oignons
4 Personne(s)

Tarte au chèvre, tomates et lardons

1 pâte brisée, 10 cl de lait, 1 bûche de chèvre, 100 ou 200 g de lardons fumés, muscade, emmental râpé, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre, 2 à 3 tomates selon grosseur
6 Personne(s)

Souffle de brocolis a la tomate et aux lardons

4 tomates bien mures, 1 oignon, thym, 150g de lardons, huile d'olive, sel et poivre., 400g de brocolis, 15cl de crème liquide, 2 pincées de muscade,
4 Personne(s)

Spaghettis à la sauce tomates

100 g de lardons natures, fleur de sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 800 g de spaghettis, 5 tomates fraîches coupées en dés, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Tarte salée aux tomates et lardons

tomate grappe : 3 fermes, dès de jambon : 1 boîte, crème fraîche à 30 % MG : 250 g, persil haché : 3 c. à soupe, lardons fumés : 1 boîte, sel, poivre du moulin, farine : 5 c. à soupe rases, laitue : 5 feuilles, pâte feuilletée, lait : verre, fromage râpé : 150 g
6 Personne(s)

Salade de pâtes aux lardons

2 tomates de tailles moyenne, 100 g d'allumettes de lardons, 300 g de pâtes (ou plus), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de miel, 2 tomates de tailles moyennes, 250 g de haricots rouges (poids net égouttés), 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche (fluide), 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1.5 c. à café d'origan séché, 2 c. à soupe de jus de citron, cornichons
4 à 5 personnes

Fricassée de pommes de terre et tomates

beurre, 250 g lardons, 2 tomates, 2 oignons, 500 g pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelles à la matriciana

2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, 300 g de lardons fumés, 500 g de tagliatelles, 1 morceau de parmesan, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, poivre de Cayenne, 1 dl de vin blanc, 3 dl de coulis de tomates
4 Personne(s)

Salade à l'auvergnate

2 tartines de pain grillé, 1 salade, 2 tomates, 200 g de lardons, 100 g de bleu d'auvergne, quelques noix
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et légumes

1 c. à soupe de moutarde, 2 poireaux, 1 tomate, 250 g de lardons, 1 pâte brisée, 1 oignon, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, 50 g de beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité