Voir cherchez aussi

Recettes lardons moules

Quiche lorraine de charlotte

20 cl de crème liquide, 2 oignons, 4 oeufs, poivre, 400 g de lardons, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé
6 Personne(s)

Soufflé de faisselle de chèvre au saumon fumé

2 blancs d'œuf, 20 g de maîzena, poivre, 300 g de Faisselle de Chèvre RIANS, 4 jaunes d'œuf, muscade, 100 g de lardons saumon fûmé, 2 g baking powder (levure chimique)
4 Personne(s)

Lapin aux moules

200 g de lardons, 2 à 3 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 1 lapin en morceaux, 2 verres de vin blanc sec, 1 c. à soupe de moutarde, 1 noix de beurre, 1 livre de moules, 1 bouquet garni (thym, laurier et persil), 300 g de champignons
6 Personne(s)

Cake salé au chèvre et aux lardons

beurre pour le moule, 200 g de lardons, 1 tomate, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile d'olive ou de trournesol, 10 cl de lait, basilic ou persil ou menthe selon la saison et le goût, sel et poivre, 1 fromage de chèvre (genre crottin de chavignol)
6 Personne(s)

Flamiche aux poireaux de maman

2 rouleaux de pâte brisée, 1 peu de gruyère rapé, 8 blancs de poireaux, 6 tranches de jambon, 1 grosse c. à soupe de farine, 1/4 de l de lait tiédi, margarine pour la cuisson et le moule, 200 g de lardons
6 Personne(s)

Cake aux lardons

beurre pour le moule, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2 c. à café de sel et poivre, 250 g de lard fumé, 150 g de gruyère râpé, 10 cl d'huile d'olive, 4 oeufs, 15 cl de vin blanc, 10 brins de persil, 150 g d'olives dénoyautées
8 Personne(s)

Quiche sans pte

100 g de gruyre rp, 150 g de farine, 1/2 litre de lait, 250 g de lardons, 1 pince de sel, 3 oeufs
6 Personne(s)

Lasagnes chèvre, poivron

1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)

Quiche de dominique

muscade, 3 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 boîte de lardons, guyère rapé
4 Personne(s)

Quiche aux lardons sans pâte

150 g de lardons, 100 g de fromage râpé, 3 oeufs, 100 g de farine, sel, poivre, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Tourte poireaux reblochon

4 à 5 poireaux, 1 demi reblochon, 4 à 5 c. de crème fraîche, 1 sachet de lardons, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche au jambon et lardons

1/2 l de lait, 100 g de lardons natures, sel, 70 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)

Méli mélo savoyard

4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 200 g de dès de lardons, 200 g de reblochon, 6 pommes de terre, 400 g de lait entier concentré non sucré
6 Personne(s)

Tarte au chou

sel, poivre, noix de muscades en poudres, 1 pâte feuilletée, 200 g de gruyère râpé, 2 paquets de lardons fumés, 2 barquettes de crème fraîche liquide, 1 chou blanc, 1 œuf, 2 gros oignons
5 à 6 personnes

Tarte tomates et chèvre facile

du blanc de poulet, 1 rouleau de pâte brisée, 4 tomates fermes, des dés de lard fumé, 1 bûchette de fromage de chèvre, 1 oignon
4 Personne(s)

Couronne de coquillettes carbonara

100 g de lardons fumés, champignon, 200 g de coquillettes, 2 oeufs, 2 c. à soupe de biscottes écrasée, beurre pour le moule, 10 cl de crème fraîche, 50 g de beurre, 200 g de lardons, 50 g de parmesan râpé, sel
5 Personne(s)

Quiche aux cèpes et aux lardons

100 g de crème fraîche épaisse, 1 rond de pâte feuilletée, 1 brin de thym séché, 1 échalote, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 400 g de cèpes frais, sel, poivre, 200 g de lardons fumés, 40 g de beurre
4 à 6 personnes

Tourte de légumes au vieux comté fruité

400 g de pâte brisée, 6 œufs, 100 g d'oignons émincés, 50 g de pointes d'asperges, 3 fonds d'artichauts, 50 g de beurre, 150 g de tomates, ½ l de lait, 25 cl de crème double (épaisse), 200 g de comté fruité râpé, 200 g de lardons, 200 g de brocolis
4 Personne(s)

Quiche au lard

1/2 l de lait, 3 oeufs, beurre et farine pour le moule, 100 g de gruyère, poivre, 150 g de lard fumé, 100 g de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité