Recette
Cake aux lardons

Vous avez besoin de
  • 250 g de lard fumé
  • 150 g d'olives dénoyautées
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de gruyère râpé
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 brins de persil
  • 1/2 c. à café de sel et poivre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le lard en petits lardons après l'avoir débarassé de sa couenne.
  • Verser la farine, le sel dans une terrine.
  • Incorporer les oeufs entiers, un par un, puis l'huile d'olive, le vin blanc.
  • Ajouter les lardons, le gruyère râpé, les olives vertes grossièrement hachées.
  • Effeuiller, hacher le persil, ajouter à la préparation, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité