Voir cherchez aussi

Recettes losanges amandes

Gâteau de sucre à la grecque facile

1 noix pour le moule, 1 c. à soupe de jus de citron, 60 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de semoule fine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, amandes entières, 3 dl d'eau, 250 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille liquide, 120 g de beurre
6 Personne(s)

Baklawa

1 kg d'amandes broyées, 500 g de noix broyées, eau de fleur d'oranger, 1 bol de beurre ou smen ou moitié beurre, moitié margarine, 3 bols de farine, 400 g de beurre fondu, 1 sachet de maïzena, 1 poignée d'amandes entières, 300 g de sucre cristallisé fin, 1 kg de miel
6 Personne(s)

Gâteau de sucre à la grecque

80 g de farine, 60 g de sucre, 250 g de sucre, 120 g de beurre, 1 c. à café de levure chimique, 3 oeufs, amandes entières, 30 cl d'eau, 80 g de semoule fine, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille
12 Personne(s)

Alcazar à la framboise

sucre : 125 g, farine : 250 g, sucre glace : 80 g, beurre : 60 g, sel, oeuf : 1, beurre : 125 g, poudre d'amandes : 200 g, amandes mondées, oeuf : 3, confiture de framboises : 1 petit pot, poudre d'amandes : 80 g, blanc d'oeuf : 1, sucre : 125 g
6 Personne(s)

Bassboussa

1 verre d'huile d'olive, quelques gouttes d'arome de miel ou 1 c. à soupe de miel d'abeille, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 3/4 de l d'eau, 1 verre de noix de coco, 1 verre de sucre semoule, 4 oeufs, 1 verre de lait, 1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, le zeste d'1 citron, 3 verres de semoule, 750 g de sucre semoule, 1 c. à soupe d'eau de rose, 3 sachets de levure chimique
8 Personne(s)

Gâteau de semoule namoura

1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 cl d'eau, 70 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 500 g de semoule fine, 2 yaourts au lait entier, 250 g de sucre, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Namoura ou gâteau de semoule (liban)

1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 200 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de semoule fine, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 250 g de sucre, 2 yaourts au lait entier, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Makroute

1 pincée de cannelle, 1 verre de semant, 1 verre d'eau de fleure d'orange, 250 g d'amande, huile, 1 verre d'eau, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 3 verre de semoule
4 Personne(s)

Etoile aux marrons

farine : 100 g, vanille en poudre : 2 pincées, beurre : 160 g, marron glacé : 250 g, pâte d’amandes : 50 g, chocolat amer : 200 g, sucre semoule : 100 g, cacao en poudre, sucre glace, oeuf : 3
4 Personne(s)

Zelliges aux amandes

100 g de chocolat blanc, 1 pincée de gomme arabique en poudre, 100 g de sucre glace, 6 0 g de beurre, 250 g d'amandes pochées, 600 g de chocolat noir
10 min

Gâteau au fromage

1 kg de farine, 500 g de beurre ou de margarine, 8 portions de fromage (120 g), 1 gousse de vanille, amandes grillées et concassées ou bien gaufrettes râpées, miel
20 Personne(s)

Diavolos ou pâtes d'amandes masquées

sucre cuit, vanille en poudre, 200 g de fondant à glace, amandes épluchée, 250 g d'amandes, chocolat fondu
4 Personne(s)

Speculos d'amandes

250 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 1 c. à soupe de cannelle, 1 lb de farine, 1 zeste râpé d'un citron, 1 c. à soupe de poudre à lever (baking soda), 1 c. à café de cardamone, 250 g de beurre, 1 c. à café de girofle, 2 oeufs
4 Personne(s)

Mon baklava

50 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de miel d'acacia, 100 g d'amandes effilées, 5 cl d'eau, 4 c. à soupe de cassonade, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de pâte filo, 100 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Brownies chocolat et noix

3 oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre semoule, 150 g de beurre mou, 125 g de noix, 200 g de chocolat noir, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Bouchées froides aux noix et pistaches

150 g de biscuit moulu, 15 cl de lait, 80 g de noix, 25 cl de miel, 2 c. à soupe de sucre glace, 200 g de chocolat noir, 80 g de raisins secs, 80 g d’amandes non mondées et moulues grossièrement
10 Personne(s)

Bouchées sucrées indiennes

1 boîte de 410 g de lait en poudre entier, 500 g de sucre, 2 c. à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de cardamome moulue, 250 g de beurre ramolli doux
20 Personne(s)

Galette des rois aux amandes en poudre

fèves : 1, beurre : 150 g, jaune d'oeuf : 1, farine : 200 g, oeuf : 1, sucre en poudre : 5 c. à soupe, sel fin, amandes en poudre : 6 c. à soupe, lait : 10 cl
6 Personne(s)

Biscuits antoinette

250g de poudre de noisettes, sucre de canne, zeste de citron, 250 g de poudre d'amandes, 250 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1/3 d'un verre de jus de citron (préssé)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité