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Recettes mayonnaise jus de citron

Rémoulade de bulots en mayonnaise

jus d'un citron frais, curry en poudre : 1 c. à soupe, sel, ciboulette : 12 brins, jaune d'oeuf : 2, bulot cuit : 1 kg, moutarde forte : 1 c. à café, boule de céléri rave : 0.5, huile, poivre au moulin
6 Personne(s)

Concombres farcis au thon

1 concombre, 1 boîte de champignons d'environ 100 g, 1 œuf dur, 1 demi-citron, 1 petite boîte de thon, 50 g de riz, 1 c. à soupe de mayonnaise, ciboulette ciselée, sel, poivre
4 Personne(s)

Cabillaud accompagné d'aoïli au laurier, de champignons sautés et de citron confit

100 g de petits lardons, 300 g de champignons mélangés (essayez les morilles, cèpes et girolles) et nettoyés, 200 ml d'huile de tournesol, sel de Guérande Ducros et moulin poivre noir Ducros pour l’assaisonnement, 6 feuilles de laurier Ducros, 200 ml de crème fraîche épaisse, 1 c. à café d'ail semoule Ducros, 3 jaunes d’œuf, 1 c. à soupe de jus de citron, 75 ml d'huile d’olive douce, 2 échalotes émincées ou 3 c. à café d'ail semoule Ducros, 100 g de pousses d’épinard, la peau d’un citron confit coupée en fines lamelles, 600 g de filet de cabillaud (avec la peau si possible), 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Oeufs durs mayonnaise de céline

4 à 8 oeufs frais, 1 à 2 c. à café de jus de citron, 2 c. à café de cumin, 2 c. à soupe de mayonnaise simple, 1 mache
4 Personne(s)

Salade de riz d'asma

350 g de riz long cuit à l'eau, 2 tomates pelées et coupées en petits dés, 80 g d'haricots rouges (conserve), 1 oeuf dur râpé, 1 poivron rouge coupé en petits dés, 3 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de jus de citron, 80 g de persil haché, sel et poivre, 1 poivron jaune coupé en petits dés, 40 g de gruyère râpé, 80 g de maïs, 1 boite de thon (80 g), 4 c. à soupe de la crème fraîche, 80 g de coeur de palmier, 2 c. à soupe de mayonnaise, 1 poivron vert coupé en petits dés
4 Personne(s)

Amuse-bouche des tropiques

200 g de grosses crevettes, 200 g de miettes de crabe, 300 g de fromage blanc en Faisselle Rians 6%, 100 g de mayonnaise, 1 citron vert, 1 baguette de campagne
6 Personne(s)

Salade de cailles

caille : 4, moutarde : 1 c. à café, huile de noix : 6 c. à soupe, citron vert : 3/4, cerfeuil, estragon : feuille, sel, poivre, sauge : 4 feuilles, lard fumé : 40 g, citron : 1, soja (200g) : jet, marc d'alsace : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g
4 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

Artichauts a la mayonnaise

6 gros artichauts, le jus de 1/2 citron, 1 citron, coupé en deux, 225 ml de mayonnaise légère, brins d'aneth frais, pour décorer, sel et poivre, 2 c. à soupe d'aneth frais, haché, zestes de citron, pour décorer, le zeste râpé de 1 citron
6 Personne(s)

Salade d'endives à l'avocat

2 c. à soupe de jus de citron, 1 petit oignon, 1 avocat mûr, 4 endives, 1 avocat à point, 100 g de mayonnaise, 100 g de yaourt nature, sel, poivre, 6 brins de persil assaisonnement, 2 petites tomates bien mûres mais fermes
4 à 5 personnes

Oeufs de la mer

mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1 demi, persil haché, feuilles de laitue, yaourt : 4 c. à soupe, sardines à la tomate : 1 boîte, oeuf : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits

1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes

Avocats aux crevettes roses

échalote : 1, mayonnaise : 4 c. à soupe, jus de citron : 1, avocat : 3, persil : 1 brin, crevettes roses : 150 g, menthe
4 Personne(s)

Sauce cocktail fraîcheur (pour remplacer la mayonnaise)

2 c. à soupe de jus de citron (jaune ou vert), 1 c. à soupe de sauce louisiane ou worcestershire sauce, 4 c. à soupe de ketchup hot, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de saint-jacques aux herbes

moutarde (aux herbes) : 1 c. à café, mayonnaise : 25 cl, mâche : 250 g, beurre : 20 g, jus de citron, vinaigre de vin : 1 c. à café, sel, poivre, noix de Saint-Jacques (sans corail) : 18, ciboulette : 8 brins
6 Personne(s)

Salade composée au thon

mayonnaise : 3 c. à soupe, laitue : 1, tomate : 2, thon : 1 boîte, tabasco : 1 c. à café, jus de citron : 1, grain de maïs : 1 boîte, olive noire : 20, riz : 120 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de tourteau

25 g de noix décortiquées, 2 côtes tendres de céleri, 1 oignon nouveau, 2 pommes (reinettes), 4 c. à soupe jus de citron, 1 tourteau de 1,2 kg, 1 coeur de laitue, 4 c. à soupe mayonnaise
4 Personne(s)

Truite de mer marinée à l'aneth

poivre blanc, sel, poivre, aneth ciselé : 2 c. à soupe, concombre : 1, sucre, sucre : 50 g, jus de citron, mayonnaise : 150 g, crème fraîche épaisse : 15 cl, sel : 50 g, truite (de mer, de 2 kg) : 1, aneth : 1 bouquet
6 Personne(s)

Tartare thon tomates

thon au naturel en boîte, sel, poivre, ail, 2 belles tomates pas trop mûres, 2 c. à soupe de jus de citron, persil, 2 c. à soupe de mayonnaise
6 à 8 personnes

 
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