Voir cherchez aussi

Recettes mechoui sauce huile d olive harissa

Sardines farcies à l'harissa

sardine : 12, oignon : 1, farine, ail : 3 gousses, harissa, sel, poivre, persil
2 Personne(s)

Fruits de mer et sa sauce vin blanc harissa

moules surgelés, crevettes surgelés, vin blanc sec, 1 gousse d'ail, 1 échalote, sel, noix de st Jacques surgelés, 1 pincé de persil, beurre, concentré de tomate, harissa
6 Personne(s)

Thon et oeuf

harissa, thon, crêpe, oeuf, fromage rapé, sel, poivre
4 à 6 personnes

Calentica

beurre pour le moule, harissa, cumin, 2 oeufs, sel, poivre, 1 petit verre d'huile, 1 verre de farine de pois chiches, 3 verres d'eau
6 Personne(s)

Sandwish adelien

1boite de thon, un peu de harissa, 1rondelle de tomate, 2 tranches de pain de mie, fromage rapé, 2 feuilles de salades
1 Personne(s)

Avocat au fromage blanc

2 avocats, une pointe de couteau de harissa, 4 tomates cerise, 1 échalote, 1 c à soupe de ciboulette hachée, sel et poivre, Le jus d’un demi citron, 70 g de fromage blanc allégée à 0% de MG
4 Personne(s)

Roulades jambon-fromage

2 petites boîtes de concentré de tomates, 12 tranches de gouda mi-vieux, 1 grande boîte de tomates pelées, harissa, poivre de cayenne, paprika, 12 tranches de jambon rose, sel, poivre, ail, thym, 1 oignon
4 Personne(s)

Garantéta

1 oeuf, sel, poivre, 1/2 l d'eau, 1/4 d'1 verre d'huile, 1 c. à café de cumin en poudre, 250 g de farine de pois chiches
6 Personne(s)

M'tewemma

cuisse de poulet : 4, beurre : 1 c. à soupe, persil haché, ail : 5 gousses, paprika : 1 c. à café, cumin en poudre : 1 c. à soupe, carvi : 1 c. à café, hachis de boeuf : 400 g, pois chiches (trempés la veille) : 1 tasse, sel, poivre, harissa : c. à café
4 Personne(s)

Calamars farcis épicés

ail : 3 gousses, calamars : 2 kg, persil : 1 botte, crevettes : 500 g, cumin : 1 pincée, citron : 2, riz : 1 kg, cure-dents, harissa : 1 c. à café, sel, poivre, paprika : 1 pincée
10 Personne(s)

Sardines à la tunisienne

1 c. à soupe de coriandre haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, sel, 8 petites sardines, 1 pointe de cumin, le jus d’1 citron, 1 c. à soupe de harissa
4 Personne(s)

Couscous traditionel

1 boîte de tomates pelées, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 1 botte de poireaux, 500 g de carottes, 1 poulet de 1,5 kg, côtes de moutons, 1 boîte de pois chiches, 2 aubergines, harissa, 3 courgettes, 3 poivrons
6 Personne(s)

Pastilla aux fruits de mer d'asma

80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)

Keftas

1 oignon, 1,5 c. à café de cumin, 1,5 c. à café d'ail en poudre, huile pour friture, 400 à 500 g de boeuf haché, 3 oeufs, 2 c. à soupe de persil, 2 c. à café de piment de cayenne, 2 c. à café d'harissa en poudre
10 Personne(s)

Couscous aux brochettes et côtes d'agneau

1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)

Couscous à votre goût

125 g de pois chiches secs trempés la veille, 1 kg de mouton (collier ou épaule) désossé et coupé en gros cubes, huile, 1 poule (facultatif), 1 boîte de fonds d'artichauts, 1 c. à soupe de cumin, 3 grosses carottes, 500 g de courgettes, sel, poivre, 3 navets coupés en gros cubes (facultatif), 1 oignon piqué de 4 clous de girofle, 1 bouquet garni, 500 g de semoule de couscous, 100 g de beurre, quelques merguez, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, coriandre ou persil si vous n'en avez pas, 100 g de raisins de malaga (facultatif), harissa, 3 tomates
6 Personne(s)

Feuilles de chou farcies

1 carotte, 1 chou vert, 1 oeuf, 5cl de lait, 700 g de viande hachées veau et porc mélangés, 2 oignons, 2 tranches de pain, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 cube de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Poulet de méditerranée

citron : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, oignon : 3, courgette : 4, poulet : 1, tomate : 4, piment : 2, paprika : 1 c. à café, persil : 1 botte, huile d'olive, harissa : 1 c. à café, pommes de terre : 800 g
6 Personne(s)

Chorba

1 boîte de tomates pelées, 1 oignon, beurre, 1 baguette, 1 sachet de légumes surgelés à couscous, jus de citron, harissa, huile d'olive, pâtes à chorba (en forme d'amande, demandez à l'épicier), 1 petite boîte de concentré de tomates, épices ras el hanout, 4 morceaux de collier d'agneau ou tranches de gigot, sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité