Voir cherchez aussi

Recettes merlan oignons

Soupe marine au crabe

6 tomates, ail, 1 poireau, 1 carotte, 2 petits piments forts, 2 oignons, huile d'olive, 3 gousses d'ail, thym, 1 capsule de safran, 2,5 l d'eau, 4 petits crabes (type étrilles), laurier, 1 pomme de terre bouillie, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 kg de poissons variés (daurade, lieu, merlan, rascasse, grondin...), ½ baguette de pain, huile
4 Personne(s)

Couscous au poisson, spécialité juive de tunisie

1 kg de mérou ou colin selon la saison, 6 pommes de terres, 1 paquet de couscous de 500 g, cannelle en poudre, 2 tomates, 1 bâton de cannelle, concentré de tomates, 6 navets, eau, 6 courgettes, 1baguette rassise, 1 grosse tête de poisson pour le bouillon, 2 gros oignons, huile de tournesol, 6 céleris, poudre de roses (corfa ou choucouarde), 15 filets de merlan, 1bouquet de persil plat pour les boulettes, 2 oeufs, sel, poivre, 6 carottes, 6 poignées de pois chiches à tremper la veille dans le bouillon
6 Personne(s)

Terrine de merlan

½ c. à café de sel, 1 blanc d'oeuf, 120 g de saumon (une grosse tranche que l'on fend en 2), ½ oignon, 300 g de filets de merlan, 10 cl de crème fraîche, 25 g de pain trempé du lait puis essoré, 5 g de beurre
4 à 6 personnes

Terrine de saumon, sole et merlan

piment de cayenne, 1 oignon émincé, 1 grosse c. à soupe de persil haché, 600 g de filets de sole, 400 g de chair de saumon, 2 c. à soupe de maïzena, 25 cl de fumet de poisson, 250 g de champignons en lamelles, 500 g d'épinards surgelés hachés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de chair de merlan
6 Personne(s)

Réconciliation avec le poisson

4 filets de poisson (type merlan, cabillaud, julienne), 2 oignons, crème fraîche (selon le goût), sauce soja (selon le goût)
4 Personne(s)

Paupiettes de poisson aux pruneaux

quelques fines lamelles de gruyère, 12 très gros pruneaux d'Agen, thym, laurier, 3 filets de poisson (merlan, truite, sole), 1 oignon, 1 verre de vin blanc, sel, poivre
4 Personne(s)

Merlan aux tomates

thym, 2 citrons, 3 petits oignons, 4 gousses d’ail, persil plat ou frisé, huile de friture, 1 bol de farine, 4 merlans, sel, poivre, 5 belles tomates ou 1 boîte de tomates concassées
4 Personne(s)

Caldérade

800 g d'oignons, 1 kg de filets de perche du nil, filets de merlan, merlu, tilapia (cabillaud et thon si vous voulez du poisson plus cher), 2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de margarine, 1, 5 kg de tomates pelées, 400 g de fruits de mer (petits formats), pili pili, 4 épices, sel, poivre
6 Personne(s)

Boulettes de merlan

1 branche de céleri, 1 bouquet de persil, 2 oignons, 3 oeufs, 6 gousses d'ail, 4 tranches de pain rassis, 2 citrons, 2 pincées de quatre épices, 2 c. à soupe de farine, 1 verre d'huile d'olive, sel fin, poivre, 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre), gros sel
6 Personne(s)

Pot-au-feu de merlan

1 kg de filet de merlan, 1 l d'eau, 6 carottes, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 1 bouquet garni, 8 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 1 grand verre de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, 6 pommes de terre, 3 poireaux
6 Personne(s)

Merlan haché et frit

1 kg de merlan, 2 oeufs, bain d'huile d'olive, sel, poivre, persil, 1 oignon, 1 citron, chapelure
4 Personne(s)

Pain de poisson ( merlan ou saumon..)

1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Soupe de poissons canadienne

sel, poivre, oignon : 2, fumet de poisson (en poudre) : 2 c. à soupe, riz long grain : 100 g, poitrine fumée : 125 g, vin blanc : 10 cl, poireau : 1, huile : 1 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 5 cl, filet de merlan : 4, basilic, paprika : 2 c. à café
4 Personne(s)

Soupe thaï de poisson aux herbes

filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g, piment (petit) : 1, coriandre ciselée, citron : 1, oignon blanc : 1, nuoc-mam : 4 c. à soupe, menthe fraîche hachée, gingembre (frais) : 20 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vermicelles de riz : 160 g
4 Personne(s)

Soupe de merlan

1 pomme de terre, 2 poireaux, 100 g de beurre, 1 carotte, 1 bouquet garni, 150 g de champignons de couche, 2 c. à café de concentré de tomate, 100 g de queues de crevettes décortiquées, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, quelques clous de girofle, 4 c. à soupe de crème de riz, 600 g de filets de merlan, sel, poivre
6 Personne(s)

Carottes rapées au poisson de malika

4 filets de merlan ou autre poisson blanc, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, 4 poireaux ou 1 gros oignon, carottes rapées
4 Personne(s)

Tartare de poisson facile

2 gousses d’ail, 100 g de maïs, le jus de 2 citrons jaunes et d’un citron vert, 1 oignon, 1 feuille de chêne, 200 g de tomates cerise, une pincée de piment de Cayenne, 600 g de cabillaud ou de merlan, 2 c. à soupe d’huile d’olive, piment et quelques gouttes de Tabasco, 1/2 poivron jaune et 1/2 vert
4 Personne(s)

Boulettes de poisson aux citrons

6 gousses d'ail, 1 branche de céleri, gros sel, 1 bouquet de persil, sel fin, 4 tranches de pain rassis, 3 oeufs, 1 kg de filets de poisson (merlan ou colin ou autre), 1 verre d'huile d'olive, 2 pincées de quatre épices, 2 oignons, 2 citrons, 2 c. à soupe de farine, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité