Voir cherchez aussi

Recettes mozzarella gratin

Gratin de courgettes - mozzarella

100 g de parmesan, 5 tranches de jambon de Parme, 1 boule de mozzarella, sel, 2 courgettes
2 Personne(s)

Gratin de courgettes à la mozzarella

375 g de mozzarella, 6 tomates grappes, 2 courgettes, ail en poudre, épices pour barbecue, sel
4 Personne(s)

Gratin de poulet à la mozzarella

1 gros poivron rouge, 400 g de blancs de poulet (escalopes), 1 sachet de soupe déshydratée "velours de tomate à la mozzarella" (knorr), 100 ml de crème liquide, 100 g de mozzarella, 200 ml d'eau, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de pâtes à la mozzarella

2 boîtes 4/4 de tomates pelées mixées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 flacon de coulis de tomates au basilic, 200 g de mortadelle coupée fine, sel, poivre, 2 mozzarella sèches, basilic frais, 1 pincée de muscade, 700 g de pennes
8 Personne(s)

Clafoutis aux pommes de terre et au chorizo

160 g de chorizo en rondelles, 2 oignons émincés, 6 pommes de terre Charlotte cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de farine, 150 g de mozzarella râpée, 40 cl de lait gloria entier ou demi écrémé, sel, poivre du moulin, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 2 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail hachées, 4 oeufs
6 Personne(s)

Gratin aux légumes d'été et mozzarella

feuilles de basilic, 2 tomates, sel et poivre, huile d'olive, 1 à 2 courgettes, mozzarella, 1 aubergine, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Gratin de pâtes façon carbo-mozza

1 gros pot de crème fraîche, sel, poivre, 1 boule de mozzarella (ou1 rectangle), 1 paquet de lardons, 500 g de petites pâtes (ganzettes, macaronis, coquillettes...)
4 Personne(s)

Gratin d'aubergines et courgettes

1 boule de mozzarella, gros sel, huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouquet de basilic, 900 g de tomates, sel, poivre, 2 aubergines, 40 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, farine
4 à 6 personnes

Tian de légumes d'été sur lit de petites pâtes ou comment faire manger des légumes aux enfants.

2 aubergines, 2 boules de mozzarella, 1 paquet de petites pâtes (de la taille du riz), 2 courgettes, basilic, 5 tomates, huile d'olive, 1 paquet de tranches de chorizo, sel, poivre
6 Personne(s)

Crêpes à la tomate et au fromage

huile d'olive, ricotta : 200 g, crêpe : 8, sel fin, poivre blanc du moulin, coulis de tomate : 40 cl, parmesan, mozzarella : 200 g
4 Personne(s)

Aubergines et mozzarella

1 c. à café de basilic, 400 g de Mozzarella, 1 c. à soupe huile d'olive, 4 grosses aubergines, 500 g de tomates juteuses, 1 oignon, 1 c. à café de thym, sel, poivre
6 Personne(s)

Parmigiane d'aubergines

2 bouquets de basilic, 2 kg de tomates fraîches, 2 kg d'aubergines, 300 g de mozzarella, 150 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 c à café de sucre, 1 gros oignon doux, 20 cl d'huile d'olive, 50 g de chapelure
6 Personne(s)

Gratin de légumes à l'italienne

5 tomates, 1 courgette, gruyère, 500 g de mozzarella, 1 bocal de pistou, huile d'olive, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin aux légumes du soleil

2 petites courgettes, 3 boules de mozzarella, parmesan, huile d'olives, sel, poivre, 3 tomates, 1 + 1/2 poivron jaune, 1 gros oignon, thym
6 Personne(s)

Gratin de riz façon pizza

parmesan râpé : 100 g, mozzarella : 300 g, tomate : 6, oignon : 1, ail : 1 gousse, thym : 1 c. à soupe, riz (cuit) : 250 g, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, origan séché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Gratin de pâtes du sud

huile d'olive, 1 boule de mozzarella (facultatif), pâtes (au choix), beurre, sel, poivre, 1 poivron ou 1 boîte de poivrons en conserve, 1 boîte de champignons de paris, 1 boîte de thon au naturel, 1 sachet de fromage râpé
4 Personne(s)

Tian

courgette : 5, chapelure, mozzarella : 4, aubergine : 4, tomate : 8
4 Personne(s)

Aubergines au jambon

4 tranches de jambon, 1 oignon, huille d'olive, 1 petit sachet de gruyère rapé, 2 boules de mozzarella, sel poivre, 1 kg de tomates, 6 petites aubergines, coulis de tomate (frais ou en bouteille)
4 Personne(s)

Cannelonis aux aubergines

4 aubergines, 1 mozzarella, huile d'olive, 8 tranches de jambon blanc, 1/2 l de sauce béchamel au fromage râpé, parmesan ou pecorino, 8 feuilles de lasagne sèches, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité