Voir cherchez aussi

Recettes navets carottes tomates

Couscous royal

3 tomates, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 18 brins de coriandre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de beurre ramolli, 2 cubes de bouillon de volaille, 8 navets, 6 merguez, 3 gros oignons, 12 boulettes de viande, 1 boîte de pois chiche, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 3 courgettes, 6 carottes, 1 c. à café de filaments de safran, 2 tiges de céleri, 1 épaule d'agneau, 2 c. à soupe de Ras el hanout, 18 brins de persil plat, 100 g de raisin secs
8 Personne(s)

Fricassée de légumes nouveaux et tomates confites

1 botte d’oignons nouveaux, 600 g de navets nouveaux, 600 g de carottes nouvelles, 6 pommes de terre nouvelles, 50 g de tomates confites, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 botte de radis, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Chorba au veau

safran : 1 pincée, vermicelle : 65 g, céleri : 2 branches, carotte : 2, pommes de terre : 2, tomate : 3, viande de veau : 250 g, oignon : 1, persil : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe, navet : 2, sel : 1 c. à café, poivre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Coquelet au sauternes

2 tomates, 2 carottes, 2 navets, 2 c. à café persil, 2 grands verres de sauternes, 1 c. à café ail, 2 oignons, 2 branches de céleri, 1 coquelet, 3 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivres
4 Personne(s)

Moules farcies à la brunoise de légumes

tomate : 1, carotte : 1, sel, poivre, vin blanc : 1 verre, moules (espagnoles) : 3 douzaines, courgette : 1, beurre : 50 g, gros sel (gris), navet : 1, épinards : 300 g
4 Personne(s)

Navarin aux petits légumes

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 2, carottes nouvelles : 300 g, épaule d'agneau (désossé) : 1.2 kg, farine (rases) : 2 c. à soupe, navet (petits) : 300 g, sel, poivre, huile d'arachide : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, petits pois écossés : 300 g, fines herbes : 1 bouquet, bouillon de légumes : 2 tablettes, ail : 2 gousses, oignon blanc : 150 g, pois gourmands : 200 g
6 Personne(s)

Tartare de légumes facile

aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)

Kesksou'l-qbayel

1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)

Fonio au poulet

3 grosses tomates bien rouges, 1 gousse d'ail, 1/2 verre d'huile, 2 grosses carottes, 2 grosses pommes de terre, céleri, sel, poivre, 4 gros oignons, 1 navet, 1 sachet de fonio précuit, 1 gros chou, 2 cubes Maggi ou sel, 1 poulet, 4 gombo (ou poudre gombo), 4 c. à soupe de tomate concentrée
4 Personne(s)

Soupe au légumes frais et au pistou

3 tomates, 1 clou de girofle, 2 feuilles de sauge, 1,2 kg de haricots à écosser, 2 pommes de terre, 1 poireau, 2 courgettes, 1 carotte, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 brins de persil, 1 oignon, 2 navets, 10 feuilles de basilic, 3 c. à soupe de pignons, 4 c. à soupe de parmesan râpé, 150 g de haricots verts, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 100 g de gros macaronis
6 Personne(s)

Navarin d'oie

300 g de haricots verts, sel, poivre, 1 oie d'environ 3,5 kg, 1 c. à soupe d'estragon séché, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets, 6 carottes, 10 brins de cerfeuil, 3 cubes de bouillon de volaille, 3 poireaux, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 3 c. à soupe de farine, 2 grains d'ail, 8 pommes de terre, 2 c. à soupe de cacao amer
8 à 10 personnes

Couscous marocain

2 courgettes, gingembre, eau tiède pour la semoule, 500 g de semoule de couscous fine, 250 g de courge, 1 bol de pois chiches trempés ou de fèves fraîches, sel, poivre, 1 oignon, 500 g de carottes, 500 g de navets, 2 tomates pelées et épépinées, huile d’olive, 1/2 bouquet de coriandre, 500 g de gigot d'agneau
4 Personne(s)

Couscous à la selle d'agneau

2 selles d'agneau, 1 poivron rouge, 1 coeur de chou, 3 courgettes, graine de couscous fine, 8 merguez, 1 petite bouteille de purée de tomates, huile d'olive, 6 à 8 carottes, cumin, 1 boîte de pois chiches, épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce), piment de Cayenne, coriandre, 6 navets
6 Personne(s)

Soupe de fès

1/2 verre à thé de vermicelle, 1 c. à café de sel, 1/2 c. à café de poivre, 1 bouquet de persil, 2 pommes de terre, 1 pincée de safran, 2 branches de céleri, 250 g de viande de veau, 2 carottes, 2 navets, 3 belles tomates, 1 c. à soupe d'huile, 1 oignon
6 Personne(s)

Riz au poisson à la kaolackoise

1 morceau de "Yet" ou symbium (facultatif), 4 tranches de manioc, 250 g de purée de tomates, 3 l d'eau, 8 navets, 1,5 kg de riz, 8 carottes, 1 morceau de poisson frais, 1/8 de l d'huile d'olive, sel, 2 choux fleur, 1 petite gousse d'ail, 2 à 4 piments frais, 1 bouquet de persil, 8 tranches de poisson (chair blanche), 2 gros choux, 1 oignon
8 Personne(s)

Bouillabaisse de georges

croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Mousse de légumes au roquefort

400 g de carottes, 20 cl de crème fraîche allégée (5% MG), 4 petites tomates cerise, 3 blancs d’oeufs, 2 feuilles de gélatine, ciboulette déshydratée, poivre et sel, 4 navets, 150 g de Roquefort, 1 kg de petits pois à écosser
4 Personne(s)

Sauce niébé à la viande et macédoine

500 g de niébé, 200 g de carottes, 1 navet, 200 g de pommes de terre, aromatisant, 50 g de tomates concentrées, vinaigre, huile d'olive, 1 kg de viande bien tendre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 250 g d'oignons
6 Personne(s)

Maf au poulet

2 c. soupe de pte d'arachide (beurre de cacahoutes), huile (olive ou arachide), 3 oignons, 10 petits gombos, 1 navet, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 50 cl d'eau chaude, 3 tomates coupes en ds, sel, poivre, 1 poulet fum, 3 oignons, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 Patates douces, 1 Piment, 2 choux
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité