Voir cherchez aussi

Recettes oeuf cocotte pain

Oeufs cocotte au potiron et aux 3 fromages

2 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon cru, sel, poivre, ciboulette, 1 tomate, 20 cl de crème fraîche liquide, 300 g de potiron, 50 g de mozzarella, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, 50 g de ricotta
4 Personne(s)

Oeufs cocotte

1 noix de beurre, 50 g de lardons de volaille, 10 cl de crème allégée à 3% de MG, 4 tartines de pain complet, 4 œufs, 150 g d'épinards surgelés sans crème, sel, poivre
4 Personne(s)

Oeuf cocotte et maquereaux fumés

2 c. à soupe de crème, 1 œuf, 1 pincée de curry, 1 gousse d'ail, 50 g de côtes de blettes (le vert), 1 filet de maquereau fumé Petit Navire, 1 tranche de pain
1 Personne(s)

Mini cocottes oeufs vapeur et purée de carottes

sel, 20 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile d’olive, 4 tranches de pain de mie, 250 g de carottes, 4 oeufs, 75 g de crème fraîche, 4 brins de persil plat
4 Personne(s)

Oeufs cocottes sur lit de maroilles

pain, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 1 petit maroilles (munster ou camembert)
2 Personne(s)

Oeufs cocotte sur mousse de carotte

1 oignon, 4 oeufs + 1 jaune, 350 g de carottes, 1 c. à soupe d’huile de colza, sel et poivre, 7 cl de crème fraîche allégée, 4 tranches de pain de miel
4 Personne(s)

Oeufs de caille cocotte au saumon fumé

20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie (ou pain de campagne), 1 noisette de beurre, 12 oeufs de caille, 1 tranche de saumon fumé
6 Personne(s)

Oeuf cocotte sur lit de chèvre

1 oeuf, 1 tranche d'oignon, 1 tranche de fromage de chèvre, 1 tranche de pain de mie (de la taille de la cassolette), piment doux, sel, poivre
1 Personne(s)

Soupe au chou au micro-onde

100 g de parmesan râpé, sel, poivre, 400 g de chou frisé, 1 oeuf, 4 tranches de pain de campagne, 10 cl de vin blanc, 2 tablettes de bouillon de volaille, 100 g de lard fumé
4 Personne(s)

Daube de viande hachée

sel, poivre, champignons de Paris : 300 g, oignon émincé : 2, concentré de tomates : 30 cl, ail haché : 3 gousses, veau : 400 g, persil ciselé : 1 bouquet, eau : 2 l, farine, thym : 1 brin, laurier : 2 feuilles, huile d'olive : 1 verre, boeuf : 500 g, porc : 100 g, oeuf : 3, mie de pain : 150 g
6 Personne(s)

Oeuf poché meurette

30 oignons grelots, 1 c. à soupe de farine, 150 g de champignons, 4 tranches de pain de mie, 100 g de lardons, 2 morceaux de sucre, 8 oeufs, 1 noisette de beurre, 75 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Velouté de pleurotes à la moutarde fins gourmets de maille

Moutarde Fins Gourmets de Maille : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, cerfeuil : 1 branche, beurre : 40 g, crème fraîche : 1 dl, sel, pain dur, jaune d'oeuf : 2, lardons fumés : 120 g, pleurotes : 1 kg
4 Personne(s)

Aïgo boulido

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, eau : 1.5 l, sel, poivre, clou de girofle : 2, ail : 1 tête, fromage râpé, jaune d'oeuf : 3, huile d'olive : 4 c. à soupe, pain grillé : tranche
4 Personne(s)

Faisan cocotte sur canapé

1 faisan de 1 kg environ, 1 large barde de lard, sel, poivre, 2 ou 3 tranches de pain de mie, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, cognac, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Poularde aux spatzles

farine : 50 g, champignons de Paris en boîte : 250 g, citron : 1, crème : 40 cl, Riesling : 60 cl, huile : 2 c. à soupe, échalote : 4, pain de mie : 50 g, tomate : 1, beurre : 70 g, sel, poivre, farine : 250 g, oeuf : 3, poularde (1.6 Kg) : 1, persil : 1 bouquet
6 Personne(s)

Paupiettes de dinde aux poireaux

sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 60 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 3 brins de persil plat, 1 bouquet garni, 1 jaune d'oeuf, 4 escalopes de dinde larges et minces, 200 g de farce fine, 50 g de mie de pain, 5 cl de lait, sel, poivre, 20 cl de bouillon de volaille, 5 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Artichauts farcis au gratin

200 g de champignons de Paris, 1 tranche de jambon de Paris, 1 échalote, 1 oeuf entier, 1 tranche de pain de mie, 2 gousses d'ail, sel, poivre, ciboulette, persil, basilic, 1/2 de lait froid, 50 g de beurre, 50 g de farine, 4 gros artichauts
4 Personne(s)

Pigeons farcis en cocotte

40 g de beurre, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 75 g de jambon blanc, 1 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 40 g de beurre, beurre pour la friture, 15 cl de vin blanc, 1 oeuf, 5 cl de lait, 4 brins de persil, 3 tranches de pain de mie, 1 oignon, 1 bouquet garni, 8 fines tranches de poitrine fumée, noix muscade, 2 pigeons de Bresse, 100 g de foies de volaille
4 Personne(s)

Gratinée lyonnaise

4 gros oignons, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 tranches de pain rassis, 1 verre de vin blanc, 200 g de gruyère, sel, poivre, 1 l d'eau, 10 cl de madère
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité