Voir cherchez aussi

Recettes oeuf dur cuisson

Terrine aux trois langues

1 botte de persil plat, 1/2 langue de veau, 4 tomates, 1 c. à soupe de câpres, 1 gros poireau, 10 cornichons, 50 g de saindoux, 2 oeufs durs, 1l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1/2 langue de boeuf, 100 g de petits oignons blancs, 2 langues d'agneau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre du moulin, poivre noir en grains, 1 carotte
4 à 6

Saumon au fenouil et aux poireaux

clou de girofle : 4, sel fin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 4, oeuf : 1, oignon : 4, pavé de saumon : 4 paniers, fenouil : 2 bulbes
4 Personne(s)

Asperges à la flamande

1 bouquet de persil, 24 asperges blanches, 1 cuillère à soupe de moutarde, ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille, sel et poivre, 4 oeufs, 3 c. à soupe de vinaigre, 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Feuilleté d'agneau

agneau : 500 g, sel, poivre, eau : 2 verres, haricots blancs : 150 g, ail pressé : 1 gousse, oeuf : 6, oignon haché : 2, gruyère râpé : 100 g, feuille de brick : 20, safran : 0.5 c. à café
4 Personne(s)

Méli-mélo flamand

10 tiges de persil haché, 3 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 8 filets de harengs fumés, 1 oignon doux, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 laitances de harengs, 1 verre d'huile, 500 g de petites betteraves cuites, 3 pommes
6 Personne(s)

Croustade de pintade au brut impérial

sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Pâte de biskra

2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)

Entrée au barbecue

10 gros oeufs 10 tanches de poitrine fumee 10 cures dents et un barbecue bien chaud
5 Personne(s)

Potaret

5 grosses pommes de terre, 3 tranches de poitrine fraîche, 2 jarrets de porc, 1 chorizo coupé en tranches, 2 bottes de blettes, 8 oeufs durs, 2 pots de pois chiches (pot en verre), sel, 2 sachets de safran
8 Personne(s)

Printemps campagnard lorrain

10 g de margarine, 20 cl de crème fluide, 500 g de Biebelekase ou 500 g de fromage blanc égoutté, poivre, 500 g de pissenlit, 2 oeufs cuits durs coupés en dés, 20 g de matière végétale ou d'huile d'olive, 2 branches de cerfeuil, 10 tiges de ciboulette fraîche, pommes de terre cuites en robe des champs pour 4, sel, poivre, sel poivre, 1 petit oignon, 120 g de petits lardons maigres natures, 3/4 de verre de melfor ou mielex (indispensable)
4 Personne(s)

Tête de veau en potée, sauce gribiche

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, oeuf dur : 2, huile d'olive : 1 dl, pommes de terre : 6, poireau : 4, cornichon haché : 4, moutarde : 1 c. à café, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, carotte : 6, estragon (haché) : 1 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, câpres : 1 c. à soupe, jus de citron, persil haché : 1 c. à soupe, tête de veau (roulée par le boucher) : 1 kg, navet : 4, sel
6 Personne(s)

Soupe de pâques

moutarde (doser à votre goût), lard fumé : 700 g, farine : 2 c. à soupe, oeuf dur : 4, saucisson à l'ail fumé : 10 tranches
4 Personne(s)

Haddock

3 à 4 c. de lait bouillant, 1/2 c. à soupe de beurre, 1 légumier de pommes de terre nature, un petit haddock, 1 oeuf dur haché
2 Personne(s)

Pain de lotte

1 mignonette de concentré de tomates, 4 oeufs, 1 citron, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, ketchup, 1 salade, sel, poivre, quelques crevettes, 4 oeufs durs, persil, mayonnaise
8 Personne(s)

Pain de lotte ou de cabillaud

1 citron, 1 mignonette de concentré de tomates, persil, sel, poivre, 4 oeufs, 1 salade, ketchup, quelques crevettes, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, mayonnaise, 4 oeufs durs
8 Personne(s)

Salade de pommes de terre au cumin

1 kg de pommes de terre, Huile d'olive, Cumin(en poudre), Sel, 4 oeufs durs, Vinaigre
6 Personne(s)

Gâteau omelette au four

citron, 9 oeufs, de la mie de pain, sel, poivre, 1 blanc de poulet
4 Personne(s)

Avocats sauce à l'oeuf

vinaigre de xérès, 2 avocats, huile d'olive, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)

Saumon à la russe

huile, croûtons de gelée, truffes,, lustrer à la gelée, saumon, d'estragon, quartiers d'oeufs durs, jus de citron, caviar, barquettes en concombre, sel et poivre
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité