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Recettes oignon conserve

Rôti de veau aux asperges

pointe d'asperge (fraîches ou en conserve) : 200 g, margarine : 2 c. à soupe, oignon : 2, crème fraîche liquide (à 15%MG) : 150 ml, rôti de veau : 600 g, vin blanc : 100 ml
4 Personne(s)

Pâtes à la bolognaise

400 g de spaghettis, sel et poivre, 2 gousses d’ail, 150 g de champignons en conserve, 150 g de steak haché à 5% de MG, 2 oignons, 1 c. à soupe d’huile, 800 g de tomates pelées, thym et laurier, 1 carotte
4 Personne(s)

Salade de mâche et de betteraves aux moules

betterave rouge (cuites) : 3, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, persil haché (frais) : 1 c. à soupe, mâche : 300 g, sel, poivre : 1 pincée, moules (au vinaigre en conserve) : 150 g, oignon blanc : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Caponata (recette sicilienne)

aubergine (débitées en petits dés) : 750 g, Tomate mûre pelée et épépinée (en conserve) : 500 g, oignon haché (gros) : 1, persil plat (haché), pignon de pin : 30 g, raisins de Smyrne : 1 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, sucre : 1 c. à soupe, olive verte dénoyautée : 120 g, concentré de tomate : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre du moulin, céleri : 4 bottes, citron : quartier, câpres : 1 c. à soupe

Tagliatelles à la tomate et aux cocos blancs

250 ml de vin blanc sec, 500 ml de coulis de tomates, 300 g de cocos blancs en conserve, 1 oignon rouge (100g), 2 gousses d’ail, écrasées (ou déshydratées), 50 g d’olives vertes dénoyautées, 80 ml d’eau + 1/2 bouillon cube de légumes, 300 g de tagliatelles, persil, 1/2 c. à café de sucre, poivre et sel
4 Personne(s)

Riz aux légumes

persil, 2 carottes, 1 sachet de parmesan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de riz basmati, 1 boîte de tomates pelées en conserve, 1 oignon, 2 poignées de petits pois congelés
4 Personne(s)

Brochettes de salami au fromage

4 tranches de pain coupées en gros dés, 24 tranches épaisses de salami coupées en quatre, 6 cornichons finement émincés, 24 petits oignons conservés au vinaigre, 250 g de fromage pecorino en dés, 2 oeufs battus
6 Personne(s)

Croquettes de saumon

0,25 g de poivre, 1 conserve (106 g) de saumon, 20 g d'oignon haché, 30 ml d'huile d'olive, 15 g de persil frais haché, 1 oeuf légèrement battu, 20 g de parmesan râpé (ou de mozzarella râpé)
4 Personne(s)

Bifteck suisse

1,5 à 2 tasses (500 à 625 ml) de tomates cuites ou en conserve, 1 petit oignon tranché, 2 c. à table (30 ml) de farine, 1 c. à table (15 ml) de piment vert haché, 1/8 c. à thé (1/2 ml) de poivre, 1 c. à thé (5 ml) de sel, 1 c. à thé (5 ml) de sauce worchestershire, 1 c. à table (15 ml) de céleri haché, 1,5 à 2 livres (600 à 900 g) de boeuf (ronde ou flanc)
4 Personne(s)

Bouchées de thon

1 noix de beurre, sel, poivre, 2 oignons, 1 boîte de conserve de thon, biscuits bretons, Ritz ou autre biscotte, 1 boîte de champignons, 1 paquet de fromage à la crème philadelphia (ou autre marque)
4 Personne(s)

Couscous aux verdures et agneau

4 pommes de terre, 2 petites courgettes, 2 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/4 c. à soupe de paprika, 100 g de fèves vertes, 1,5 kg de viande d'agneau, 6 poivrons, 1 c. à soupe de tomates en conserve, 4 carottes, 1 oignon, 1/4 c. soupe de poivre noir, 1/2 c. à soupe de sel, 1,5 verre d'huile d'olive, 100 g de pois chiches, 100 g de petits pois
6 Personne(s)

Ma sauce tomatée à la viande

4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele

Couscous aux courgettes

1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 courgettes, 100 g de pois chiches en conserve, 200 g de semoule, 3 carottes, 1 oignon, 3 navets, poivre et sel, 1 poulet découpé en morceaux
4 Personne(s)

Couscous spécial nutrition

1 poulet découpé en morceaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 carottes, 1 oignon, 100 g de pois chiches en conserve, 3 navets, 200 g de semoule, 3 courgettes, poivre et sel
4 Personne(s)

Cocktail de crabe rapide

quelques feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de lait de coco, 200 g de crabe en conserve, 1 grosse mangue, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, le jus d’un citron vert, sel et poivre
4 Personne(s)

Omelette aux petits pois

6 oeufs, 1 pincée de thym, sel et poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 oignon, 600 g de petits pois (conserve)
4 Personne(s)

Lapin au cidre de nathalie

huile d'olive ou graisse de canard, 1 piment de cayenne, sel poivre, 1 grosse boîte de conserve de champignons forestiers, 2 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 pot de 50 cl de crème fraîche, 5 c. à café de fond de volaille, 1 l de cidre doux ou brut selon le goût recherché, 1 lapin
4 Personne(s)

Cocktail de crabe au coco

2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 1 grosse mangue, quelques feuilles de menthe ciselées, le jus d’un citron vert, 1 oignon rouge, 200 g de crabe en conserve, 2 c. à soupe de lait de coco, sel et poivre
4 Personne(s)

Soupe au maïs, poulet et oeuf

1 gousse d'ail émincée, 1/2 tasse de lait, 1 oeuf battu, 7 brins de thym, 50 cl d'eau, 7 branches de persil émincées, 1 petit oignon coupé en dés, 1 boîte de conserve de maïs, 75 g de poulet coupé en dés, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

 
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