Voir cherchez aussi

Recettes oignon rouge miel

Tartelettes aux oignons et poivrons

farine, poivron jaune : 0.5, oignon : 5 gros, sel, poivre, miel : 1 c. à soupe, poivron rouge : 1, pâte à pain : 700 g, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)

Burger de foie gras

sésame brun, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 16 feuilles de basilic, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, cannelle, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 gros oignons rouges, 1 bouteille de cidre brut, huile d’olive
4 Personne(s)

Croquettes de pâté au piment d'espelette

350 g de pâté de foie, 350 g de pâté de campagne, 2 oignons rouges ciselés, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 300 g de chapelure, 150 g de pousses d'épinards, 4 jaunes d'œuf, 30 g de crème de piment d'espelette, sel de céleri, moutarde de condiments, 4 tiges de cive ciselée, moutarde pimentée, huile d'olive, 1 c. à café de miel
5 à 6

Tajine de veau aux poires

poivre, 4 branches de coriandre, 6 cerneaux de noix, 4 c. à café de miel, 2 oignons rouges, 2 poires, 400 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de gingembre
4 Personne(s)

Concombre au vinaigre et au miel

1 concombre, 1/2 oignon rouge, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de miel, 1 bol de glaçons, 1/2 citron, 2 c. à café de vinaigre, 1 bouquet de menthe, sel, poivre
4 Personne(s)

Confiture d'oignons

5 cl de vinaigre de vin, 4 oignons rouges, 40 g de beurre, 4 c. à soupe de confiture de groseilles, 2 cuillères à soupe de miel, 25 cl de vin rouge, sel, poivre
10 Personne(s)

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Wok de porc au caramel, givré ananas

20 g de cerneaux de noix, 5 cl d’huile d'olive, 2 filets mignons de porc, 10 cuil. à soupe de miel, 1 gousse d'ail, 3 oignons rouges, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de piment d'Espelette, 20 g de noix de pécan, 2 cl de sauce Chili aigre-douce, ½ litre de glace Ananas Carte d’Or©, ¼ d’ananas
6 Personne(s)

Confiture d'oignons au vin rouge

miel : 70 g, oignon rouge : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, vinaigre de vin rouge : 10 cl, eau : 50 cl, vin rouge : 50 cl
6 Personne(s)

Salade cajun

1 poivron rouge, 50 g de riz, 100 g de dés d'épaule, 50 g de haricots rouges cuits, 200 g de dés de lardons fumés, 2 c. à soupe de miel, 1 oignon rouge, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de maïs cuit
4 Personne(s)

Salade d'oranges aux oignons

4 oranges, 1 citron, 2 oignons rouges, 40 g de câpres, 1 c. à café de miel d'acacia, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Tarte tatin d'oignons rouges

2 gros oignons rouges de Roscoff, 1 à 2 c. à café de miel d'acacia ou de thym, 180 g de farine, sel et poivre, 80 g de beurre allégé, 1 pincée de sel, 1 noisette de beurre allégé, 3 petits suisses
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et d'échalotes

un peu de vinaigre de vin rouge (quelques gouttes), 1 kg d'oignons et d'échalotes, 50 g de beurre, thym à votre goût, 1 jus de citron, 100 à 150 g de cassonade, 1,5 dl de vin rouge, 100 à 150 g de miel, 1 clou de girofle, sel, poivre
4 à 6 personnes

Brochettes aux épices

1 orange, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 1 c.à soupe de miel liquide, poivre, 2 pincées de piment doux, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Foie gras aux trois préparations

120 gr de foie gras mi-cuit " au torchon", 250 g d'abricots, 3 c. à café de sucre en poudre, 2 poires, poivre, 3 pincées de cannelle en poudre, 3 pincées de gingembre en poudre, Marmelade d'abricots :, 70 g de sucre roux, Marmelade de poire :, 1/2 citron, 1 c. à soupe de miel, Confit d'oignon :, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, sel de guérande
6 Personne(s)

Brochettes aux épices faciles

2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 orange, 2 c. à soupe de graines de sésame, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 2 oignons rouges, 2 pincées de piment doux, 1 c. à soupe de miel liquide, poivre
4 Personne(s)

Agneau au miel et au romarin

1 poivron jaune, 2 oignons, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 verre d'eau, romarin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de miel, curry, 800 g d'épaule d'agneau
4 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Yassa de lapin

1/2 c. à soupe de miel, 1 bouquet d'estragon, sel, 3 citrons verts, 6 yaourts, 1 piment rouge frais, 3 oignons, huile d'olive, 2 jeunes lapins
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité