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Recettes oignon soupe

Boeuf aux oignons

4 c.à soupe d'huile de tournesol, 6 oignons, sel, poivre, 1,2 kg de paleron de boeuf (ficelé en rôti), 50 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon gratinée

1.5 l de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3 % de MG, 1/2 baguette, 100 g de gruyère râpé allégé, sel, poivre, 5 gros oignons, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon lyonnaise

huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, comté : 100 g, vin blanc sec : 2.5 dl, pain de mie : 6 tranches, eau : 1 dl, farine : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, oignon : 4 gros, noix de muscade
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon du nord

1 sucre, 3 kg de pommes de terre, 1 noix de margarine, sel et poivre, 1 kg d'oignons, fromage râpé
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon au porto et au brie

300 g de Brie, sel, poivre, 1,5 l de bouillon de volaille, 50 g de beurre, 1 verre de porto, 500 g d'oignons, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon à l'ancienne

crème fraîche, sel, poivre, 3 oignons, 2 litres de bouillon de poule, 100 g de semoule de blé tendre, 1 morceau de beurre
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon à l'italienne

30 g de ketchup, huile, 200 g d'oignon en julienne, 1 gousse d'ail hachée, 5 goutes de sauce worcestershire
2 Personne(s)

Soupe à l'oignon gratinée et au fromage

fromage râpé, 3 gros oignons, tranches de pain grillées, 3 c. à soupe de beurre, 1 l de consommé de boeuf
4 à 6 personnes

Soupe à l'oignon au micro-ondes

4 c. à soupe de madère, 75 cl de bouillon de volaille (tablettes), 175 g de gruyère, 3 c. à soupe de farine, 2 gros oignons, 40 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon et crème de maroilles

2 briques de 20 cl de crème liquide, 400 g de pommes de terre, 1 pincée de muscade moulue, sel, poivre, beurre demi-sel, 700 g d'oignons émincés, 200 g de maroilles, 200 g de lardons fumés, 10 biscottes
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon et au gruyère râpé

5 ou 6 oignons assez gros, blancs ou jaunes, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, sel, poivre, 1,2 l de bouillon de volaille, 8 tranches fines de pain de campagne un peu rassis, 1 c. à soupe de farine, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon facile

1200 kg d'oignons, 120 g de beurre salé, 12 g de farine, 4 l de bouillon de volaille (tablettes), 300 g de gruyère, 4 baguettes ficelles (baguettes très fines), sel, poivre, 200 g de beurre, ½ bouteille de vin blanc
20 Personne(s)

Soupe à l'oignon gratinée facile

60 ml de vin blanc, 2 gousses d'ail, 250 g gruyère râpé, 1 blanc de poireau, 1 l de bouillon de boeuf, 1 branche de thym, tranches de baguettes, 500 g d'oignons coupés en rondelles, sel, poivre, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Soupe à l'oignon et fines herbes

beurre : 2 c. à café, marjolaine : c. à café, pain : 4 tranches, laurier : 1 feuille, vin blanc : tasse, thym : c. à café, oignon émincé : 5, bouillon de boeuf : 4 tasses, gruyère râpé : 1.5 tasses
4 Personne(s)

Soupe à l' oignon

sel, poivre, ½ poireau, 4 branches de persil, 80 g de beurre, 2 branches de céleri, 1 c. à soupe de farine, 4 tranches de pain blanc, 500 g d'oignons, 100 g de fromage râpé, 1 l de bouillon de viande bien relevé, 1 feuille de laurier
6 à 8 personnes

Soupe à l'oignon et à l'échalotte

noix de muscade, 5 échalotes, 180 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 tranches de pain de campagne, 1 verre à liqueur de kirsch, 50 g de beurre, 75 cl d'eau, 75 cl de vin blanc sec, 5 oignons
6 Personne(s)

Soupe aux oignons

madère : 10 cl, oignon : 4, beurre : 50 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, farine : 30 g, jaune d'oeuf : 3, gruyère râpé : 100 g, ail : 2 gousses, baguette : 1/2, huile : 5 cl, vin blanc : 10 cl
4 Personne(s)

Soupe aux oignons rouges et aux poivrons rouges grillés

8 tasses d'eau fraîche ou d'eau de cuisson (2 l), ¼ de tasse de persil frais haché ou ¼ c. à thé (1 ml) de persil séché 50 ml, 3 gros poivrons rouges, 1 c. à table de cassonade bien tassée (15 ml), 4 gousses d'ail hachées, 2 branches de céleri hachées, 1/3 de tasse de basilic frais haché ou de persil frais haché (75 ml), ¼ c. à thé de sel (facultatif) (1 ml), crème sure allégée (facultatif), 2 c. à thé d'huile végétale (10 ml), 2 gros oignons hachés, 2 grosses carottes lavées et hachées, 4 feuilles de laurier, 3 à 3,5 tasses de bouillon de légumes (750 à 875 ml) (voir recette ci-après), 4 clous de girofle entiers (ou une pincée de clou de girofle moulu), 2 c. à thé d'ail émincé (10 ml), 10 grains de poivre concassés, 5 tasses d'oignons rouges tranchés finement (125 cl)
4 Personne(s)

Oeufs aux oignons

2 c. à soupe de farine, 4 oignons moyens, 1/2 l de bouillon, 4 oeufs durs, 35 g de beurre, 1 verre à madère de vin blanc, 30 g de fromage râpé
4 Personne(s)

 
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