Recettes olives facile
Tajine aux olives facile
2 bocaux d'olives vertes, beurre, 1 poulet, 2 oignons, sel, poivre, cumin
			6 Personne(s)
		Veau aux olives facile
20 cl de crème fraîche, 100 g d'olives vertes, bouquet garni, 15 cl de vin blanc sec, 800 g de veau, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Agneau aux olives facile
huile d'olive, 8 pommes de terres, 1 boîte d'olives vertes, 2 carottes, ras-el-anout, 1 bouquet de coriandre, sel poivre, 1 oignon, 1 courgettes, 8 côtelettes d'agneau, cumin, paprika
			4 Personne(s)
		Lapin aux olives facile
100 g d'olives noires, 2 gousses d'ail, 1 lapin prêt à cuire d'environ 1,2 kg, 2 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc, 1 filet de jus de citron
			4 Personne(s)
		Feuilleté au chèvre et aux olives facile
1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de chèvre, 1 rouleau de pâte brisée, 20 olives noires dénoyautées, romarin
			4 Personne(s)
		Poulet au citron et aux olives facile
1 poulet découpé en morceaux, 1boîte d'olives dénoyautées, 2 citrons, beurre, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Tajine de poulet aux olives facile
2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
			2 Personne(s)
		Tartelettes au chèvre facile
15 olives noires dénoyautées, 100 g de fromage de chèvre frais ou autre selon gout, 2 oeufs, 1 c. à soupe de basilic hâché, 15 fonds de quichettes, 1 c. à soupe de petits oignons frits hâchés, 15 tomates cerises, 125 ml de crème liquide
			4 Personne(s)
		Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile
1 tajine de 30 cm de diamètre, sel de guérande, poivre du moulin, 4 pistils de safran, 4 oignons, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pointe de piment de cayenne, 2 kg de pilons de poulet, 1 bouquet de coriandre hachée menu, 1 jus de citron, 6 citrons confits au sel, 1 verre d’huile d’olive, 6 gousses d’ail, 4 poignées d’olives violettes, 4 grosses tomates, 1 c. à soupe de paprika doux
			6 Personne(s)
		Timbale milanaise facile
farine, olives (avec noyau), concentré de tomates, macaroni, jambon, beurre, gruyère
			4 à 6 personnes
		Taboulé libanais facile
200 g d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe, 1 tasse à café de boulgour fin, sel, poivre, 5 bottes de persil, 2 citrons, 2 oignons verts avec les feuilles, 3 grosses tomates
			4 Personne(s)
		Tarte à la tomate et basilic facile
huile d'olive, 1 pâte feuilletée (toute prête au rayon frais), basilic, gruyère râpé ou tranches de gouda (selon préférence), 3 ou 4 tomates fermes, moutarde
			4 Personne(s)
		Sauce au fromage de chèvre facile
huile d'olive, 7 branches de persil, sel fin, 7 petits fromages de chèvre frais, 7 gousses d'ail
			4 Personne(s)
		Tarte à la tomate et au fromage facile
huile d'olive, 1 pâte à tarte, 1 oignon, 2 ou 3 belles tomates, moutarde, poivre, emmental
			4 Personne(s)
		Poulet au coco et curry facile
huile d'olive, 3 c. à soupe rases de curry, sel, poivre, 1 c. à café de gingembre, 120 g d'escalopes de poulet, 75 g de noix de coco râpée, 2 oignons, 30 cl de lait de coco
			4 Personne(s)
		Tartines au chèvre facile
1 filet d'huile d'olive, 2 fromages de chèvre, 4 tranches de pain de campagne
			4 Personne(s)
		Poulet à l'italienne facile
2 c.à café de sucre, 75g d'olives vertes dénoyautées, 4 grosses cuisses de poulet, 8 échalotes, 15 g de câpre, 3 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre de vin
			4 Personne(s)