Voir cherchez aussi

Recettes olives pot

Lapin de nini ficelle

4 cuisses de lapin, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche (en verre), 1 verre à moutarde (maille)
4 Personne(s)

Tatin de courgettes, pesto et chèvre

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de pesto, 1 bûche de 200 g de chèvre, 3 courgettes, 1 pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte aux tomates de johanna

5 tomates fraîches, 1 sachet de mozzarella, 1 pot d'olives noires dénoyautées, herbes de provence, 1 pâte à tarte, 1 pot de moutarde, huile d'olive
4 Personne(s)

Gâteau au yaourt et huile d'olive

1 yaourt, 2 pots de farine, 1 pot d'huile d'olive, 1 pot de sucre, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux épices douces

1 brique de coulis de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 pot de cumin, 1 kg de pommes de terre, 1 épaule d'agneau ou gigot d'environ 2 kg, 500 g de tomates mures, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de maïs doux

2 tomates, 200 g de coco râpé, 2 poivrons (petits), 1 petite carotte, sel, poivre, huile d'olive, 1 pot de maïs doux
4 Personne(s)

Tartines campagnardes

2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon sec (Parme, Vendée ou autre), 4 belles tranches de pain de campagne, huile d'olive, 1 pot de sauce tomates, thym
4 Personne(s)

Tchifuli

2 c. à soupe de maïzena, 1 petit verre (liqueur) de whisky, 1 poulet découpé en morceaux, 1 l de jus de tomates, sel, poivre de cayenne, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche, 1 oignon
4 Personne(s)

Poêlée de poivrons rouges

1 botte de persil frais, sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 poivrons rouges, 1 filet d'huile d'olive, 1 pot de lait concentré non sucré, 3 gousses d'ail coupées en morceaux
4 Personne(s)

Tapenade d'andrea

1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe rase de moutarde forte, poivre, 1 boîte de miettes de thon à l'huile (170 g), 100 g d'olives noires dénoyautées, 100 ml d'huile d'olive, 1 pot de filet d'anchois à l'huile (46 g)
10 Personne(s)

Gambas épicées sur lit de compote au curry

curry, cumin, 1 yaourt grec, piment d'espelette, sel poivre, 12 gambas, mélange de quatre épices, curcuma, huile d'olive, 1 pot de compote de pomme, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Soupe aux petit pois de valérie

2 escalopes de dinde ou de poulet, 1 peu de gingembre, 1 peu de farine, 1 verre de petits pois, 1 verre de vermiselles, 1 botte de coriandre hachée, sel, poivre, 1 sachet de safran, huile d'olive, 1 pot de coulis de tomates, 1 oignon haché
6 Personne(s)

Lasagne aux deux saumons

1 boîte de lasagne, 1 citron, 2 brins d'aneth pour la décoration, 1 sachet moyen de gruyère râpé, 1 pack de béchamel (ou faite maison), 2 filets de saumon frais, court-bouillon aromatisé, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche (500 g), 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre
2 Personne(s)

Gâteau moelleux aux noix

10 cl de rhum (facultatif), 180 g de noix hachées, 1 plaque de chocolat à cuire, 3 pots de farine à poudre levante ou (1 sachet de levure si farine normale), 3 oeufs, 4 demi-cerneaux de noix pour le décor, 1 pot d'huile d'olive, 2 pots de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, beurre et farine pour le moule, 1 pincée de sel, 50 g de crème fraîche, 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
6 Personne(s)

Cheveux d'ange sautés au poulet et aux crevettes

1 poignée de champignons noirs déshydratés, 200 g de crevettes tropicales décortiquées, 2 escalopes de poulet, 1 paquet de vermicelles de soja, 1 pincée de piment de cayenne (facultatif), 1 pincée de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'olive, 1 pot de sauce soja, 1 gousse d'ail émincée finement
4 Personne(s)

Poulet tomates olives

1 oignon, 1 pot de purée de tomates, 1 chorizo, 3 gousses d'ail, 1 sachet d'olives dénoyautées 100 g, 4 cuisses de poulet
4 Personne(s)

Petits palmiers à la tapenade

1 pot de tapenade d'olives noires, 1 pâte à tarte feuilletée
6 Personne(s)

Pommes de terre aux épices

huile d'olive, 2 oignons, 1 pot de sauce tomates, ail, safran, gingembre, cumin, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Aiguilettes de poulet persillees a la creme et estragon

Persillade en pot, Huile d'olive, Estragon, Sel, poivre du moulin, 40 cl de crème fleurette, 400 g d'aiguillettes de poulet, Beurre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité