Recettes omelette herbes de provence
 
			Omelette aux courgettes et aux cèpes
herbes de Provence : 1 c. à café, oeuf : 2, cèpes : 40 g, gousse d'ail (pilée) : 1, huile : 1 c. à café, courgette (petite) : 1
			1 Personne(s)
		 
			Tomates farçies en papillotes légères
200 g de boeuf haché, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de mie de pain complet, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées, 6 feuilles de sauge, 6 belles tomates, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 2 pommes de terre cuites à l'eau, sel, poivre
			6 Personne(s)
		 
			Filets de sardines panées au chorizo
10 tranches de chorizo (doux), 1 poivron rouge, 30 g de pignons de pin, 1 c.à café de coriandre moulue, herbes de Provence, 2 oeufs, 1 pincée de basilic, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 12 sardines (préparées en filets), 4 biscottes
			4 Personne(s)
		 
			Quiche à la ratatouille
épices selon les goûts (herbes provence, curry...), 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de gruyère râpé, 1 pâte feuilletée, 1 grosse boîte de ratatouille en conserve
			6 Personne(s)
		Petits farcis chèvre-lardons
2 c. à soupe d'huile d'olive, sariette, 4 oeufs, romarin, poivre du moulin, thym, 4 poivrons jaunes, 200 g de chèvre frais, 200 g de lardons fumés, 4 courgettes rondes, 1 ou 2 gousse d'ail à volonté, 4 tomates moyennes
			4 Personne(s)
		Omelette provençale
sel, poivre, 2 tomates, 1 poivron vert, herbes de Provence, 8 oeufs, 1 oignon
			4 à 6 personnes
		Pain de campagne à l'omelette
courgette : 200 g, oeuf : 6, pain de campagne : 12 tranches, huile d'olive, herbes de provence, coppa : 6 tranches
			6 Personne(s)
		Pain de ratatouille
sel, poivre, 4 oeufs, gruyère râpé, 1 grosse boîte de ratatouille, herbes de provence, 1 dl de crème fraîche
			4 Personne(s)
		Omelette facile
restes de pommes de terre sautés, herbes de provence, oignons, 5 oeufs,
			3 Personne(s)
		Omelette aux courgettes
5 oeufs, 1 noisette de beurre, 2 c. à café d'herbes de provence, 1 courgette
			2 Personne(s)
		Omelette aux poivrons et aux courgettes
6 feuilles de basilic, 2 pincées d'herbes de Provence, 2 brins de persil, 1 cougette, 1 petit poivron rouge, 6 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit poivron vert, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Spaghetti aux légumes rapide
500 g de spaghetti, 1 courgette, 10 tomates-cerise, 1 poivron jaune, 3 oeufs battus en omelette, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 gousse d’ail hachée, 1 échalote, herbes de provence, sel
			4 Personne(s)
		Pizza omelette express
fromage râpé (éventuellement d'autres fromages), sauce tomate, herbes de provence, olives noires, sel, poivre, 8 oeufs
			4 à 6 personnes
		Pavé de courgettes au thon
4 oeufs, 1 boîte de 200 g de thon au naturel, 4 courgettes, 100 g de gruyère râpé, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 poignée de farine, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de Provence, piment (facultatif), sel, poivre
			4 Personne(s)
		Tomates farçies en papillotes
1 gousse d'ail, 200 g de boeuf haché, 50 g de mie de pain, 6 feuilles de sauge, 2 pommes de terre cuites à l'eau, 6 belles tomates, 5 cl d'huile d'olive, 50 g de parmesan râpé (facultatif), sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 tranche de jambon, 1 oeuf, 3 c. à soupe d'herbes fraîches ciselées
			6 Personne(s)
		Tarte au chèvre et aux pignons
4 oeufs, 1 verre de lait, 100 g de pignons de pin, 1 pâte brisée, herbes de provence, 1 bûche de chèvre, 2 tomates, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Tarte provençale aux fromages de chèvre
1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 poivron rouge, coupé en fines tranches, 6 grosses tranches de bûche de chèvre, sel, poivre, 1/4 de l de lait, 3 gousses d'ail écrasées (sans le germe), 2 gouttes de tabasco, 1 pâte brisée salée, 3 gros oignons frais émincés, 2 oeufs entiers en omelette, 100 g de tomme de chèvre râpé, 1 poivron jaune, coupé en fines tranches, 4 tomates coupées en tranches de 1 cm épépinées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pignons de pins
			6 Personne(s)
		Clafouti tomate cerise mozzarella
1 c. à café d'origan, 1 pincée de sel, 250 de tomates cerises, 200 g de  farine, 100 g de mozarelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive
			4 Personne(s)
		Gratin de légumes au chèvre frais d'anne
1 oignon, 4 tomates, 1 courgette (assez grosse), 1 chèvre frais de 150 g, sel, poivre, 400 g de lardons, huile d'olives, herbes (selon goût : provences, ou mélange persil, ail, ciboulette...), 3 oeufs
			4 Personne(s)