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Recettes orange huile d'olive

Filet mignon de porc et coeur de papaye en robe d'aubergine

le jus d'un citron, sel, poivre, le jus d'une orange, huile d'olive, 3 aubergines, 1 papaye, 1 échalote, thym, 2 filets de mignons de porc d'environ 500 g chacun, 2 c. à soupe d'huile de soja, 50 cl de lait de soja
6 Personne(s)

Pompe à l'huile

1 orange non traitée pour son zeste, 10 cl d'huile d'olive, 500 g de farine, 150 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 sachets de levure de boulangerie déshydratée, 4 œufs, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Salade de cresson à l'orange, craquelins au parmesan

parmesan râpé : 100 g, orange : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel : 1 pincée, oeuf : 4, farine : 150 g, cresson : 300 g, poivre : 1, beurre ramolli : 200 g
6 Personne(s)

Cabillaud aux petits légumes et à l'orange

2 carottes, Huile d'olive, 4 filets de cabillaud (ou autre poisson blanc), 1 belle courgette, 1 orange, Sel, poivre, piment d'Espelette, Herbes fraiches au choix (menthe, persil...)
4 Personne(s)

Salade de ris de veau aux noix de cajou

oignon rouge : 1, jus de citron : 1, graine de cumin : 1 c. à café, noix de cajou : 100 g, riz : 3 verres, ris de veau : 2, sel, poivre, poivron : 1, raisins secs : 30 g, menthe : 1 branche, persil plat : 4 brins, beurre : 1 c. à soupe, citron : 1, orange : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ciboulette : 4 brins
4 Personne(s)

Rôti de veau et buisson de carottes

huile d'olive : 2 c. à soupe, huile de friture : 70 cl, orange : 2, farine : 3 c. à soupe, sucre : 50 g, oeuf : 3, jus de citron : 1 c. à café, filet de veau (environ) : 800 g, carotte : 700 g, ail : 3 gousses, beurre : 50 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade d'oranges.

huile d'olive (un filet pour chaque orange), 2 belles oranges de Sicile (de préférence), herbes de Provence, sel, poivre,
2 Personne(s)

Artichauts à l'algerienne à l'orange

1 c. d'huile d'olive, zeste d'une orange, persil ciselé ou feuilles de coriandre fraîche, 1 bonne c. à café de grains de coriandre, sel, poivre, des olives noires dénoyautées (2 ou 3 par personne), 1 bel oignon
6 Personne(s)

Osso bucco à l'orange

10 cl d'huile d'olive, 600 g de jarret de veau sans os, 1 orange, 50 g de céleri branche, 200 g de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 petit bouquet garni, 80 g de gros oignons, sel, poivre du moulin
4 à 5 personnes

Suprêmes de poulet sauce aux agrumes

30 ml d'huile d'olive, sel, poivre, 1 pamplemousse rose, 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 2 échalotes grises, émincées finement, 2 oranges, 125 ml d'huile d'olive, ½ citron
4 Personne(s)

Pommes de terre et chorizo à l'orange

jus d'1/2 orange, huile d'olive, ail haché et pressé : 1 gousse, pommes de terre : 4, oignon émincé : 1, raisins secs, chorizo
6 Personne(s)

Filets de rougets au jus d'orange

3 petites courgettes, 2 oranges, 1,5 cl d'huile d'olive, 1,5cl d'huile d'olive, 3 oranges, 2 beaux rougets, sel, poivre, 1/2 botte de ciboulette, sel
4 Personne(s)

Effeuillé de cabillaud, salade de blé et vinaigrette à l'orange

1 citron vert, huile d'olive, ciboulette, 1/2 concombre, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 2 dos de cabillaud avec la peau, 1 branche de thym, quelques radis, 1 orange, huile d'olive, 1/2 échalote, 2 tomates, 150 g de blé, feuilles de menthe
2 Personne(s)

Boeuf à l'orange

riz pour 2, 1 courgette coupée en petits dés, boeuf en tranches fines (pierrade) pour 2, huile d'olive, 2 oranges, 1 cube d'épices pour cuisson du riz (curry), 1 poivron rouge coupé en dés, épices mexicaines, sel, poivre
2 Personne(s)

Salade tiède d'artichauts à l'orange

fond d 'artichaut : 8, safran : 1 dosette, sel, poivre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 4 gousses, orange : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, pommes de terre cuites à la vapeur, coriandre : brin
4 Personne(s)

Poisson à l'aigre doux

5 cl de jus d'orange (frais), 2 c. à soupe de poivron vert haché, 3 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 1 kg de filets de poisson, le zeste de 2 oranges, 5 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail écrasé
4 Personne(s)

Poisson à l'aigre-doux

laurier : 2 feuilles, vinaigre (à l'estragon) : 3 c. à soupe, ail haché : 1 gousse, ciboulette hachée (hachée) : 2 c. à soupe, poisson (filet au choix) : 1 kg, jus d'orange : 5 cl, huile d'olive : 5 dl, beurre : 3 c. à soupe, zeste d'orange : 2, poivron vert (haché) : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Foie gras poêle sur pain d'épices toaste

250 g de pourpier ou de mâche, 350 g de foie gras de canard cru (ou du foie gras d'oie), 1 pincée de muscade râpée, 6 c. à soupe d'huile d'olive fruitée, 2 oranges non traitées, 1 branche de cerfeuil, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches fines de pain d'épices, sel, poivre noir concassé
4 Personne(s)

Côtelettes de porc à l'écorce d'orange

3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive, 2 oranges non traitées, 6 gouttes de vinaigre de truffes, 6 côtelettes de porc (du collier), 1 poivron rouge piment, sel
6 Personne(s)

 
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