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Recettes panais carottes pommes de terre

Tripes facile

sel, poivre en grains, 3 blancs de poireaux, 1 pied de boeuf, ½ l de muscadet, 1 bouquet garni, 200 g de carottes, 100 g d'oignons
6 Personne(s)

Riz au lait au four

1 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de sucre, 200 g de riz lavé
5 à 6 personnes

Teurgoule de stéphanie

2 c. à soupe de cannelle, 2 l de lait entier, 200 g de sucre, 150 g de riz rond
6 Personne(s)

Grives aux légumes

petits pois écossés : 400 g, oignon : 100 g, sucre, laitue : 1, beurre : 100 g, carotte : 400 g, grive : 4, sel, poivre
4 Personne(s)

Chorizo au cidre

250 ml cidre, 4 chorizos, 2 c. à soupe d’huile d’olive
2 à 4 personnes

Brochet au sancerre

1 brochet moyen, 1 c. à soupe de farine, 2 carottes finement émincées, 1 bouteille de sancerre, 1 verre de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 1 oeuf, sel, poivre, beurre, 2 oignons finement émincés
4 Personne(s)

Sanglier mijoté aux airelles

2 carottes, 600 g tagliatelles fraîches, poivre concassé, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 carotte, 2 oignons, 200 g de magret de canard fumé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge charpenté, 150 g de crème fraîche, 1 échalote, 1 blanc de poireau, 1/2 tête d'ail non pelée, 1 c. à café de poivre en grains, 2 brins de céleri, 2 c. à soupe de confiture d'airelles, 1,8 kg de sanglier en morceaux épaule et poitrine, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Rosbeef au poivre

1,2 kg de rosbeef, 125 g de crème fraîche, 1 petit verre de cognac, sel, 2 c. à soupe de mignonnette (poivre concassé), 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)

Compotée de saucisse et chou

sel, poivre, graisse de canard, 1 saucisse de morteaux, 1 chou vert
4 Personne(s)

Maquereaux marinés aux trois agrumes

2 kg de maquereaux, 1 l de vin blanc, 1 pomelos (pamplemousse rose), 1 citron, thym, 3 clous de girofle, 5 baies, 30 cl de vinaigre blanc d'alcool, 1 carotte, sel, poivre 5 baies, laurier, 2 oignons, 2 oranges, 2 échalotes
8 Personne(s)

Poulet aux citrons confits facile

2 oignons, 100 g de raisin secs, 2 carottes, 1 poulet découpé, 2 citrons confits, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 . à soupe d'huile d'olive, 3 bonnes c. à soupe de miel
4 Personne(s)

Rillons de vouvray

thym, laurier, 500 g de lard gras frais, sel poivre, 50 g de collet de porc
4 à 6 personnes

Milliard (clafoutis)

oeuf : 2, farine : 100 g, sel : 1 pincée, lait : 2 dl, cerise (petites, noires) : 500 g, beurre : 30 g, sucre : 100 g

Perdrix au chou

1 bouquet garni (thym laurier persil), 1 gros chou, 1 oigon, beurre pour la terrine, 1 tasse de bouillon de poule, 1 carotte, sel, poivre, 2 c. à soupe de saindoux, 2 perdrix, 2 bardes de lard, 250 g de lard fumé, 1 saucisson à cuire
4 Personne(s)

Rillons

sel, poivre, laurier, un peu de thym, 50 g de collet de porc, 500 g de lard gras frais
4 Personne(s)

Andouillettes au chablis

andouillette à l'ancienne : 6 belles, beurre : 50 g, échalote : 18, sel, poivre, chablis : 20 cl, estragon : 2 c. à soupe, bouillon de boeuf : 10 cl
6 Personne(s)

Gratinée de banane

sucre en poudre, quelques graines de sésame, 2 bananes assez mures
4 Personne(s)

Stripou (tripes)

½ l de muscadet, 200 g de carottes, 100 g d'oignons, beurre, vin blanc, 1 pied de boeuf, sel, poivre en grains, 2 kg de tripes de boeuf, 3 blancs de poireaux, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Pot au feu au boeuf

1 oignon, 2 lbs de rouelles de veau, 1 carbonade de mouton (la partie du filet après les côtelettes), 1 poule colorée, 2 carottes, 2 1/2 l d'eau froide, 2 poireaux, 1 1/2 de céleri, 3 lbs de tranche de boeuf, 1 navet, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

 
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