Voir cherchez aussi

Recettes par ingredient frigo

Cheesecake au citron et philadelphia

100 g de beurre mou, 1 c. à café d'extrait de citron, quelques gouttes d'extrait de citron, le zeste d'un citron, 3 œufs + 2 jaunes d’œufs, 80 g de sucre glace, 3 œufs battus, 2 c. à soupe rases de farine, le jus d'1/2 citron, 150 g de sucre en poudre, 125 g de crème épaisse, 3 citrons non traités (zeste + jus), 750 g de Philadelphia (ou à défaut Saint-Môret), 250 g de biscuits thé de LU, 60 g de beurre mou
6-8 personnes

Barre chocolatée (twix deluxe)

1 c. à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse de vanille grattée), 185 g de crème liquide entière, 70 g de sucre glace tamisé, 300 g de crème liquide entière, 45 cl d'eau, 750 g de couverture Jivara lactée (chocolat au lait), 1 pincée de fleur de sel, 120 g de beurre pommade (à température ambiante), 50 g de beurre salé, 360 g de couverture noire Manjari ou de chocolat noir pâtissier, 100 g d'huile de noisette, 20 g de sirop de glucose, 1 œuf, 25 g de poudre d’amandes, 125 g d'amandes, 20 g de beurre, 185 g de sucre, 200 g de farine, 45 g de sucre, 60 g de miel
20 barres

Mousse au chocolat et glace pistache express

40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Tartelettes aux framboises sur lit de crème vanille et de pâte pistache

1+1/4 de feuille de gélatine, 250 g de farine, 150 g de beurre doux pommadé, 75 g de sucre, 3 jaunes d’ oeufs, 75 g de beurre froid, 1 g de fleur de sel, Chocolat blanc, Framboises fraîches (environ 400 g pour recouvrir une tarte), 125 g de crème fraîche épaisse, 60 g d'œufs entiers battus, 1/2 gousse de vanille, 30 g de pistaches non salées, 125g de crème liquide entière, Vanille en poudre, 95 g de sucre glace
6 personnes

Whoopie pie chocolat noisette vanille

30 g de cacao en poudre (Neslté par ex), 150 g de chocolat noir patissier, 10 cl de crème fraiche liquide semi epaisse, 1/2 c. de levure, 5 ml de vanille liquide, 125 g de beurre demi-sel, 3 oeufs, 225 g de sucre, 50 g de noisettes en poudre, 1 petit suisse Yoplait (voir photo), 5 ml de vanille liquide, 150 g de sucre glace (plus si besoin)
5 Personne(s)

Cheese cake accompagné de son lemon curd

4 œufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, 200 g de Petit beurre (ou de Spéculoos, de biscuits Thé, etc …), 2 œufs, 24 Kiri, 150g de sucre, 6 petits suisses, 100g de sucre semoule, 80g de beurre, 180 ml de jus de citron (ou 120 ml de jus et 60 ml d’eau pour un Lemon Curd moins acide)
6 Personne(s)

Gâteau au yaourt et à la crème chocolat

2 pots d'huile, 3 oeufs, 50 g de chocolat en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 pots de sucre en poudre, 1 c. à café de levure, 50 g de sucre, 1 pot de yaourt nature, 3 pots de farine (se servir du pot de yaourt vide), 150 g de beurre écrasé
6 Personne(s)

Céviche de pétoncles marinés aux deux poivrons et mangue fraîche

sel et poivre, 4 gouttes de Tabasco, 1 échalote émincée, pâte filo pour le décor, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate, huile de pépin de raisin, 350 g de pétoncles, 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique, 1/2 poivron jaune, 1 grosse mangue bien mûre, 1 citron jaune, 4 fleurs comestibles, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Terrine de queues de boeuf

persil,, 1 oignon, sel, poivre, thym, 15 petits oignons blancs, laurier, 500 g de carottes, 1 botte de ciboulette, 50 g de beurre, 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher, 8 feuilles de gélatine
8 Personne(s)

Terrine de queues de boeuf facile

50 g de beurre, 1 oignon, laurier, 15 petits oignons blancs, 8 feuilles de gélatine, 1 kg de queues de boeuf coupées en morceaux par le boucher, persil, 500 g de carottes, sel, poivre, thym, 1 botte de ciboulette
8 Personne(s)

Salade d'aubergines piquantes

500 g d'aubergines, quelques gousses d'ail, quelques olives noires et vertes, thon, 1 piment doux, 1/2 citron pressé, huile d'olives, cumin, 250 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine au roquefort noix et raisins secs

1 grappe de raisin frais, 70 g de cerneaux de noix, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème épaisse, 1 c. à soupe de cognac, poivre, 400 g de roquefort, 70 g de raisins secs, 1 pointe de couteau de muscade râpée
4 Personne(s)

Salade césar légère au poulet

1 épice au choix (piment d'Espelette, paprika, cumin... en poudre), moutarde, 1 échalote, 7 biscottes, 4 escalopes de poulet, parmesan en copeaux, 1 noix de beurre allégé, un peu de parmesan râpé, sel, poivre, salade verte au choix, 1 citron, 2 œufs durs (facultatif), 4 c. à soupe de crème fraîche (légère), jus de citron, un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
4 Personne(s)

Croissants faciles

7 g de sel, 60 g de sucre, 30 g de levure de boulanger, 30 g de beurre, 225 g de beurre, ¼ de l d'eau ou de lait tiède, 450 g de farine, 225 g de sel
5 Personne(s)

Rillettes de veau aux carottes

50 g de graisse d'oie, 5 feuilles de gélatine, thym, persil, 1 vert de poireau, 75 cl de fond de veau, 2 oignons émincés, ½ verre de porto, 1 c. à café de fleur de thym, 400 g de carottes, sel, poivre, 75 cl de vin blanc, 1,8 kg de blanquette de veau
6 Personne(s)

Tiramisu végétalien (et sans gluten)

500 ml de café noir non sucré, 70 g de sirop d’agave, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de bananes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 30 g de poudre de cacao pur, 20 g de maïzena, 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 50 g de pommes, 60 g de sirop d’agave, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 g de maïzena, 180 g de farine de riz
4 Personne(s)

Quenelles d'alsace

jambon, restes de poulet.... (à mixer au préalable), 1/2 verre de lait, viande hachée, En plus selon ce qu'il vous reste dans le frigo:, Ingrédients de base:, sel, poivre, gruyère rapé (ou autre fromage), farine, saumon fumé, crevettes, poisson etc... (à mixer au préalable), 4 oeufs
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité