Voir cherchez aussi

Recettes pate jaune

Entrecôtes en croûte de thym

80 g de thym séché, 7 blancs d'oeufs, 3 entrecôtes, 450 g de farine, 80 g de sel, 3 c.à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs battus, poivre
6 Personne(s)

Mini-feuilletés

1 jaune d'œuf, 525 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Feuilletés de saint-jacques au poireau

40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)

Abattis de poulet aux pâtes jaunes

sel, poivre, 200 g de pâtes jaunes bouillies, l'ail hachés fin, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 abattis de poulet avec les ailes, beurre, oignons, 1/2 verre de cinzano, 10 g de champignons noirs, 1 morceau de sucre
6 Personne(s)

Gratin de pâtes au parmesan

225 g de parmesan, 450 g de pâtes, 6 jaunes d’œufs, 120 cl de lait, piment d’espelette, sel, poivre, 60 g de beurre, 70 g de farine
6 Personne(s)

Tarte à la banane-chocolat façon tatin

5 belles bananes jaunes, 1 pâte feuilletée ou sablée, 50 g de sucre en poudre, 70 % de cacao, 5 cl eau, 50 g chocolat noir, 3 c. à soupe de cannelle
4 à 6 personnes

Tarte aux poireaux-sésame

muscade, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche, 2 c. à soupe de graines de sésame, 250 g de poireaux, 2 oeufs +1 jaune, 180 g de pâte brisée, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Brioche facile

150 g de sucre, 1 et 1/2 c. à soupe de levure boulangère, 1 c. à café de sel, 3 œufs, 500 g de farine, 250 g de beurre, du lait pour rassembler la pâte, 1 jaune d’œuf
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat et fruits confits

1 c. à soupe de parfum liquide (rhum, kirsch, fleur d'oranger), 4 oeufs, 100g de sucre, 90 g de farine, 70 g de beurre, 140 g de chocolat
4 Personne(s)

Tarte aux calamars façon picarde

calamars : 250 g, beurre : 50 g, eau, poivron rouge : 1, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 400 g, sel, poivre, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Crêpes fraîches au cidre de bretagne

sel, 1 l lait, 500 g farine, oeufs, 2 c. à soupe huile, 20 cl eau, 50 g sucre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte grand-mère

1 pincée de poivre, 2 c. à café de cannelle, 60 g de beurre salé, 1 pincée de muscade, 1 oeuf, 80 g de sucre roux, 1 pâte brisée, 1 kg pommes
6 Personne(s)

Gâteau idéal pour anniversaire

1 paquet de levure, 3 pots de farine (le pot de yaourt ou de Danette fait mesure), 1 pot d'huile, 3 œufs, 3 pots de sucre, 1 yaourt nature (ou citron ou Danette parfum au choix)
10 à 12 personnes

Gâteau au chocolat express à faire au micro-ondes

4 oeufs, 1 sachet de levure, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'eau, 2 sachets de sucre vanillé, 100 g de beurre, 125 g de chocolat, 25 g de farine
4 à 6 personnes

Gâteau au chocolat moelleux et d'amandes

200 g de chocolat Nestlé, 150 g de sucre, 100 g de poudre d'amandes, 100 g de maïzena, 4 oeufs, 150 g de beurre, 1 c. à café de vanille (liquide), 150 g de farine
4 à 6 personnes

Tourte à la tomate et au chèvre

gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, moutarde, olives vertes ou noires suivant vos goûts, 1 fromage de chèvre mi frais (genre bûche de chèvre), 6 tomates, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)

Tourte aux légumes et roquefort

3 carottes moyennes, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler, 100 g de roquefort, 2 oignons émincés, 2 petits poireaux
8 Personne(s)

Escargots à la crème noisettes et coco

2 c. à café de rhum, 140 g de beurre mou, 2 œufs + 1 jaune, 100 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de vanille liquide, 140 g de sucre blanc, 125 g de noisettes en poudre, 1 pâte brisée (type Herta)
6 à 8 personnes

Pâté lorrain

persil, 1 oignon, vin blanc, 250 g d'épaule de porc, 2 pâtes feuilletées, 250 g de cubes de veau, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité