Voir cherchez aussi

Recettes pignon de pin tomate

Tomate farcie au surimi-chèvre et pistou

2 gousses d’ail, 30 g de pignons de pin, 200 g de chèvre frais, 4 tomates-grappes de belle grosseur, 1 bouquet de basilic, 200 g de surimi en bâtonnets, 25 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade au pesto et pignons de pin

dés de tomate, parmesan(facultatif), 50 g de pignons de pin, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel,poivre (si besoin), 250 g de pâtes (type pennes), 1 pot se sauce pesto (190g)
4 Personne(s)

Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette

1 gousse d'ail, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe de pignons de pin, 6 tomates rouges (grappe, coeur de boeuf, etc....), sel, poivre du moulin, 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration, 50 g de parmesan, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Agneau au riz fleuri

1 c. à café de gros sel, 1 kg de filet d’agneau biologique, 1 pincée de cannelle, 100 g de pignons de pin, 5 tomates, une vingtaine de pensées, 5 gousses d’ail pelées, eau, poivre noir du moulin, 1 verre de vin blanc (facultatif), 2 c. à café de miel toutes fleurs, 5 oignons nouveaux, 3 c. à soupe d’huile de colza, 250 g de riz basmati
6 Personne(s)

Filets d'aiglefin au pesto

1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Nougat de foie gras au parme

1 foie gras de canard de 600 g, 15 g de pistaches hachées, 15cl de sauternes, 1 c. à soupe de vinaigre de xéres, 20 g d'abricots secs hachés, 100 g de salade mélangée (mâche, trévise, feuilles de céleri), 20 g de pruneaux dénoyautés hachés, sel poivre, 2 c. à soupe d'huile de noix, 20 g de raisins secs blonds, 15 g de pignons de pin, 1 tomate en dés, 4 tranches de jambon de parmes
6 Personne(s)

Délice d'aubergines

coulis de tomates, 30 g de pignons de pin, 1/2 c. à café de quatre-épices, 4 oignons, 30 g de raisins de Corinthe, 5 aubergines, huile d'olive
6 à 8 personnes

Salade sucré-salé

quelques pignons de pin, 1 banane, 2 tomates, 2 avocats, 1 concombre
4 Personne(s)

Tomates farcies au fromage de chèvre, pesto, lardons et vinaigre de framboises

300 g de lardons fumés, 200 g de parmesan râpé, 4 crottins de chèvre, 8 feuilles de basilic, 1 belle salade frisée, 80 g de chapelure brune, 100 g de pignons de pin, 4 belles tomates, 10 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 5 c. à soupe de vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Quiche au jambon diététique

3 oignons moyens, 2 tomates moyennes, 4 tranches de jambon blanc dégraissé et découenné, 1 poignée de pignons de pin, 10 cl de crème liquide allégée, 2 oeufs, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Tomate, mozzarella

sel de Guérande, moutarde, 4 belles tomates rouges, sel, poivre, huile d'olive, 250 à 300 g de mozzarella, 1 botte de basilic, pignons de pins ou brisures de noix (facultatif), vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Salade de tomates aux anchois

1 gousse d’ail, 1 bouquet de basilic, 100 g de pignon de pin, 5 cl d'huile d’olive, tomates cerise (le nombre à vous de voir)., un trait de vinaigre balsamique, 2 anchois
4 Personne(s)

Morue à la provençale

1 bouquet garni (thym, persil, laurier), 2 carottes, sel, poivre, 1 kg de tomates, 2 oignons, 25 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 1 gousse d'ail, 750 g de filet de morue, 2 branches de céleri, 4 c. à soupe d'olive, 40 g de câpres au vinaigre
4 Personne(s)

Tarte tatin d'aubergines

1 pâte feuilletée (toute faite au rayon frais), 2 aubergines, basilic, 3 tomates, 1 poignée de pignons de pin, sel
6 Personne(s)

Apéritif frais

tomates jaunes, sel, tomates rouges séchées, olives noires, fromage de chèvre, pignons de pin, ciboulette
10 Personne(s)

Sauce marocaine

sel, 1 c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, ½ c. à café de cannelle, 50 g de pignons de pin, 2 boîtes de sauce aux tomates fraîches, soit environ 400 g, 3 oignons émincés finement, 50 g de raisins sec, 1 c. à café de ras el hanout, ½ l d'eau bouillante
6 à 7 personnes

Salade au chèvre chaud facile

vinaigre balsamique, 1 paquet de lardons émincés fumés, 1 baguette, 1 chèvre, quelques cerneaux de noix (ou pignons de pin selon les goûts), 2 tomates, huile d'olive, 1 salade frisée
4 Personne(s)

Lotte aux légumes

4 tranches de lotte de 250 g chacune, 25 g de beurre, sel, poivre, 1 carotte, 1/2 verre de vin blanc, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, 1 petit bouquet de persil, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 oignon, 8 cèpes séchés, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Fine tarte à la tomme de chèvre des pyrénées, aux tomates crues et au jambon

pignon de pin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 4 belles, sel, poivre, tomme de chèvre des Pyrénées : 200 g, farine : 220 g, échalote : 2, piment d'Espelette, beurre : 150 g, jambon "Ibaïnoa séché 18 mois" : 4 tranches, vinaigrette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité