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Recettes piment fort rouge

Paëlla d'ebly

ail : 4 gousses, cocktail de fruits de mer surgelé : 1 sachet, piment rouge fort, ebly : 500 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, safran : 2 pincées, filet de cabillaud : 400 g
4 Personne(s)

Olives pimentées

1 kg d'olives, 2 c. à café de poivre concassé, 4 gousses d' ail (pressées), 3 piments rouge fort, huile d'olive, 2 c. à café de cumin, 4 brins d' origan, 1 branche de thym
4 Personne(s)

Poulet aux courgettes et aux aubergines

courgette : 1, aubergine : 1 petite, jus de citron : 1, persil haché : 1 c. à café, thym : 1 pincée, eau : 50 cl, pommes de terre : 2, sel, poivre, ail : 3 gousses, huile de maïs, petits oignons : 4, oignon hachés : 2, sauge : 1 pincée, piment rouge fort, jus de citron : 2, blanc de poulet : 1.5 kg, poudre de cari : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe
8 Personne(s)

Palourdes à l'antillaise

3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, gros sel, 1 oignon, 15 cl de vin blanc, 125 g de chapelure fine, 60 palourdes, 1 piment rouge fort, 2 ciboules, poivre
6 Personne(s)

Sauce à la noix de coco et aux piments

40 cl de lait de noix de coco en boîte, 500 g de crevettes décortiquées (facultatif), 25 g de farine, 2 gousses d'ail finement hachées, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 20 g de piments forts verts (jalapeno) finement hachés, 1 c. à soupe de sauce soja, 10 g de petits piments forts rouges finement hachés, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Boundigas ou boulettes de viande

boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes

Boeuf à la laotienne

jus de citron : 3 c. à soupe, oigon jaune (finement haché) : 1 gros, piment rouge fort (séchés) : 3, poivron vert (finement haché) : 1 gros, feuille de menthe : 0.25 tasse, eau : 2.5 tasses, piment vert (frais hachés) : 3, faux-filet de boeuf : 1 livre, riz : 1 c. à soupe, oignon vert (épépiné et haché) : 1 gros, schénanthe : 1 c. à café
4 Personne(s)

Cake oriental au poulet

parmesan : 2 c. à soupe, oeuf : 8, gruyère : 50 g, beurre, curcuma : 1 c. à café, piment rouge fort : 0.5, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, laurier : 2 feuilles, poulet : 0.5, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Filet de porc au chutney de piments

2 piments rouges doux, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment rouge fort, 1 filet mignon de porc, 500 g de tomates, sel, 30 g de beurre, 200 g de sucre, 1 c.à café de gingembre râpé (rase), 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré), 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade marine

salade (batavia) : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, blanc de seiche : 400 g, calamars : 400 g, crevettes bouquet : 8, court-bouillon : 1 sachet, citron : 3, vert de petits oignons : 2, piment rouge fort : 1, moules : 1 douzaine, sel, poivre
4 Personne(s)

Sardines marinées au vinaigre

sardine : 6, petits oignons (blancs) : 15, farine : 40 g, eau, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, huile : 10 c. à soupe, poivron vert, rouge et jaune : 1, piment rouge fort, vinaigre : 6 c. à soupe, ail haché: 3 gousses
6 Personne(s)

Pagot farci

3 carottes rapées, céleri, 1 courgette râpé, oignon émincé, 1 gros pagot, 300 g crevettes, thym, persil selon besoin, sel, 200 g de raisin secs, piment rouge, piment rouge fort, huile d'olive
4 Personne(s)

Spaghettis à l'ail et au piment

60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, 1 petit bouquet de persil, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail, 10 c. à soupe d'huile d'olive, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)

Merguez

sel, 1 c. à soupe d’harissa, 250 g de viande hachée de mouton, cannelle, 1 piment fort sec, poivre rouge, huile d'olive, 1 boyau de mouton, 1 c. à soupe de ras el hanout, coriandre en grains, 1 tête d’ail, la graisse d’un rognon
4 Personne(s)

Riz au chorizo facile

1 boîte de sauce tomate, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 chorizo extra fort (selon gout), riz justement dosé, 2 oignons, 1 chorizo fort, piment de cayenne (selon goût), sel, poivre
5 à 6

Spaghetti ail et piment

10 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de petites câpres au vinaigre, 2 piments frais rouges mi forts, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 400 g de spaghettis, 5 filets d'anchois à l'huile, 5 gousses d'ail
4 Personne(s)

Porc à la sichuanaise

10cl de bouillon de volaille, 2 c à soupe de vin de riz ou xéres, 2 blancs de poireaux, 1 c à café d'huile de sésame, 1 noix de gingembre frais, 1 c à soupe de maïzena, 1 kg de filet mignon (j'ai pris de la rouelle), 2 c à café de sucre en poudre, 2 c à soupe de sauce soja, 2 petits piments forts, 1 gros poivron rouge (il était vert ..), 2 c à soupe d'huile d'arachide, Pour la marinade
4 Personne(s)

Poulet maison

persil haché fin, 25 cl de vin rouge, piment doux ou fort en poudre, ail en poudre, 1 poulet, sel, poivre
5 Personne(s)

Aubergines farcies aux épices

1 kg d'aubergines, 3 grandes tomates, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, vinaigre, cumin, 4 c. à café d'huile d'olive, piment rouge non fort, feuille de laurier, 1 verre d'eau, thym moulu, sel, poivre
6 Personne(s)

 
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