Voir cherchez aussi

Recettes piment thon

Marmite de thon à la martiniquaise

2 c.à soupe d'huile, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 kg de thon (frais), 1 piment rouge, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 1 c.à café de piment de Cayenne, sel
6 Personne(s)

Salade d'edamame et thon au piment

4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)

Omelette plate espagnole

1 petit bouquet garni, 50 g de beurre, 1 poivron rouge, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 2 grosses tomates bien mûres, 5 cl d'huile d'olive, 8 oeufs, 1/2 botte de persil plat, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, sel fin / poivre du moulin
4 Personne(s)

Tomates farcies de poisson

10 cl d'huile d'olive, 1 boite de sardines au piment Connétable, sel fin / poivre fin, 2 branches de céleri, 8 pointes d'asperges vertes, 4 grosse tomates "coeur de boeuf", 1/2 chou-fleur, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 boites d'émiettés de thon au piment d'Espelette Connétable, 1 jaune d'oeuf, 8 carottes nouvelles avec fanes
4 Personne(s)

Croquettes de thon

45 g de gruyère râpé (ou des petits morceaux de mozzarella), 1/2 c. à café de paprika, de l'huile d'olive pour la cuisson, 1 pincée de sel, 40 g de crème fraîche légère, 1 grosse boîte de thon (280 g égoutté), 1 pincée de piment d'Espelette, de la ciboulette, 50 g de farine, 2 œufs entiers, optionnel : de l' échalote très finement émincée, du poivre ou encore un filet de citron !
4 Personne(s)

Salade d'aubergines piquantes

500 g d'aubergines, quelques gousses d'ail, quelques olives noires et vertes, thon, 1 piment doux, 1/2 citron pressé, huile d'olives, cumin, 250 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Ratatouille au thon

4 tomates, 500 g de thon, 3 courgettes, sel, 3 gousses d'ail, 3 poivrons verts, 2 ou 3 feuilles de laurier, 1 petite branche de thym, 1 pincée de poivre noir, 1 petit piment (falcultatif)
6 Personne(s)

Thon à la luzienne

piment fort (assaisonnement), piment vert doux : 6, Thon rouge frais : 4 tranches, poivron : 2 gros, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, Tomate mûre pelée et épépinée : 5, huile : 1 peu, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon : 1
4 Personne(s)

Ratatouille froide au thon

1 petit piment vert, 1 poivron rouge, 1 boîte de thonconservé au naturel, 500 g d tomates, 3 courgettes, sel, poivre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sauce harissa selon le goût, 2 poivrons verts
4 Personne(s)

Tourte espagnole facile

2 boîtes de thon, paprika, piment, 1 boîte de pulpe de tomate, 2 pâtes feuilletées, 5 poivrons rouges, 2 oignons, 1 œuf, sel, poivre
6 à 8 personnes

Pêches au thon et aux épices

1 c. à café de purée de piment, jus de citron, 4 grosses pêches jaunes, mayonnaise, 2 boîtes de thon au naturel, piment de cayenne
4 Personne(s)

Pâtes coquilles au thon

1 grosse boîte de tomates pelées, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 400 g de pâtes en forme de coquilles, 1/2 c. à soupe de graines de fenouil, 1 piment frais, 400 g de thon frais, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de câpres au vinaigre
4 Personne(s)

Bricks lamia

12 feuilles de brick, 1 bonne poignée d'olives sans noyaux et coupées en petits morceaux, 1 boite de "Vache qui rit", 1 boite de thon, 6 oeufs, 1 peu de piment ou de Tabasco
6 Personne(s)

Steack de thon à l'américaine

1 c. à café de piment de Cayenne, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 20 cl d'huile d'olive, 8 filets de thon, 20 cl de sauce de soja, 5 cl de nioc man, zestes d'orange, 10 cl de sauce Worcestershire
8 Personne(s)

Escabèche de thon

grosse boite de thon à l'huile, 1 morceau de piment rouge, 1 carotte coupée en petits dés, quelques petits bouquets de chou fleur cru, 1 pincée de sucre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, ¼ de verre d'eau, 1 oignon moyen haché, 2 gousses d'ail en lamelles, 1 pincée de sel, ¼ de verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Thon en sauce facile

2 verres de vin blanc sec, thym, piment d'Espelette, 5 tomates, 1 kg de thon, 1 kg de pommes de terre, 1 poivron vert, persil, 1 oignon, laurier, sel, 2 gousses d'ail, 2 poivrons rouges
6 Personne(s)

Pâtes au thon et aux anchois

sel, 1 gousse d'ail, quelques olives noires dénoyautées, un peu de piment (ou de harissa), 3 ou 4 anchois, 160 g de thon à l'huile égoutté, un peu d'origan, basilic, 500 g de penne régate (ou n'importe quelles pâtes avec un trou), sauce tomate (0,75 l)
4 Personne(s)

Tourte au thon et poivron

2 jaunes d'oeuf, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, piment, ail, 1 boîte de thon au naturel, 1 pâte feuilletée, 1 oignon haché
4 Personne(s)

Tarte piquante au thon

15 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 150 g de gruyère râpé, 300 g de pâte brisée toute prête, 300 g de chair de thon frais, une pointe de piment en poudre, sel, poivre du moulin, 1 sachet de court-bouillon, 50 g de farine, 60 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité