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Recettes pissenlit soupe

Parmentier de canard et sa salade d'hiver

vinaigre de Xeres, 1/2 botte de ciboulette, 4 grosses pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, environ 10 cl de crème liquide, 25 cl d'eau, 1 bonne c. à soupe de graisse de canard, cerneaux de noix, 1 échalote, sel, poivre, fleur de sel de Camargue, poivre, fleur de sel de Camargue, 20 g de beurre, huile d'olive, mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit..., 2 cuisses de canard, huile d'amande, vinaigre balsamique, 1 oignon, thym, laurier
4 Personne(s)

Sauce pissenlit et sauce lentilles corail au piment

2 grosses poignées de petits pissenlits, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, quelques gouttes de Tabasco, 2 c. à soupe de pignons de pin, 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 100 g de lentilles corail, 125 g de brousse, sel
6 Personne(s)

Salade de pissenlits au lard

2 c. à soupe de vinaigre, 100 g de lard fumé (choisissez un assez gros), 250 g de pissenlits, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 échalote, 1 c. à soupe de crème fraîche
3 à 4 personnes

Tarte aux herbes sauvages

200 g de brousse, gruyère râpé, 200 g de blettes, 1 pâte brisée, 200 g de fenouil sauvage, 200 g de pissenlit, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre aux deux harengs

cerfeuil, ail : 2 gousses, huile d'olive : 20 cl, vinaigre : 2 c. à soupe, pissenlit : 150 g, pomme de terre à chair ferme : 4, échalote : 1, filet de hareng (frais) : 2, oeuf : 4, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet de hareng (buckling) : 2
4 Personne(s)

Saint jacques aux pissenlits facile

1 kg de coquilles saint jacques, 1/4 d'échalote, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 250 g de pissenlits, 1/2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre
2 Personne(s)

Saint jacques aux pissenlits

250 g de pissenlits, 1/4 d'échalote, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 kg de coquilles saint jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de xeres, 25 g de beurre, 1/2 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)

Marbré de chèvre frais aux jeunes poireaux en salade de pissenlits

2 l de bouillon de poule, 20 cerneaux de noix, 8 poignées de pissenlits, 2 faisselles de chèvre frais (d’environ 300 g chacune), 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 6 c. à soupe d’huile de noix, sel fin, poivre du moulin, 4 jeunes poireaux
8 Personne(s)

Salade à la vigneronne

100 g mâche, 2 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 100 g betterave cuite, 3 c. à soupe vinaigre de vin, 100 g pissenlits, 100 g lard coupé en dés
4 Personne(s)

Salade minceur dés de volaille et pissenlits

300 g de dés de volaille, sel, poivre, 2 oignons rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 œufs, 500 g de pommes de terre, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de pissenlits de pâture
4 Personne(s)

Salade de pissenlits aux croûtons

sel, poivre, 1 coeur de trévise (laitue rouge), 50 g de tomme de brebis (ou autre), 2 tranches de pain rassis, 2 c. à soupe de vin blanc, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pissenlits, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Salade de pissenlit au lard et aux noix

100 g de noix, 2 c. à soupe de vinaigre, 150 g de lard fumé, 500 g de pissenlit, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe d'oseille et tartines de brouillade

4 belles tranches de pain, 1 oignon, 25 g de beurre, 120 g d'oseille, sel, poivre, 6 oeufs, 24 boutons de pissenlits, 25 g de beurre 1/2 sel, 20 cl de crème, 2 oeufs
4 Personne(s)

Touffaye

laurier, du lard gras (facultatif), 1,5 kg de pommes de terre coupées en 4, 1,5 kg d'oignons ou d'échalotes, sel, poivre, thym, 300 g de lard maigre fumé, 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Salade de pissenlit aux oeufs pochés

10 cl de vinaigre de vin, Sel, poivre, 8 oeufs, 400 g de pissenlits, 2 gousses d'ail, 1 botte de ciboulette, Vinaigre d'alcool, 150 g de poitrine fumée
4 Personne(s)

 
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