Voir cherchez aussi

Recettes pizza ultra bonne

Brick au chèvre express

4 feuilles de brick, 2 crottins de chèvre (ou bûchette) coupés en rondelles, basilic, 1 bonne c. à soupe de crème semi épaisse à 5 % de MG
4 Personne(s)

Dés de magret de canard aux framboises

poivre, fleur de sel, un citron vert pour la décoration, 1 magret de canard, 2 bonnes c. à soupe de framboises (fraiches ou décongelées), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Mojito à la menthe et au citron

glace pilée (une bonne dose), rhum blanc : 3 cl, sucre de canne : 1 cl, menthe (hâchée) : 5 feuilles, citron vert (quelques) : goutte
1 Personne(s)

Tartine

1 bonne tranche de pain de campagne de 120 g, 40 g de chocolat en poudre sucré, 1/2 sel, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Crepamoi

200 g de farine, 2 oeuf, 2 c à soupe d'huile, 1 c. à soupe de sucre, 3 dl de lait, ½ c. à café de sel
6 Personne(s)

Chocolat chaud au cointreau

2 c. à café de cacao en poudre de bonne qualité, 2 cl de cointreau, 25 cl de lait chaud
1 tasse

Cake marbré à la tapenade

sel, poivre, 1 bonne c. à soupe de concentré de tomates, 5 cl d'huile, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 cl de lait, 1 bonne c. à soupe de tapenade noire, 1 bonne c. à soupe de tapenade verte, 100 g de féta
6 Personne(s)

Sauce à l'anchois

20 g de câpres, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail de bonne taille, tomates crues, 4 filets d'anchois
4 Personne(s)

Sauce au poireau

1 pot de mayonnaise, 1 poireau, gruyère
10 Personne(s)

Espadon à la crème

1 bonne dose de crème fraîche, un peu de combava râpé, 1 c. à soupe de persil ciselé, poivre, 1 tranche d'espadon, beurre ou d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Noilly Pratt
4 Personne(s)

Côtes de porc

cornichons coupés en rondelles, vin blanc, 3 bonnes c. à soupe de crème épaisse, moutarde, 2 côtes porc
2 Personne(s)

Poulet mariné

3 bonnes c. à soupe de crème fraîche épaisse, pommes de terre, 1 bonne poignée de persil, voire coriande, 1 poulet, 3 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre, 3 à 4 c. à soupe de citron
4 Personne(s)

Camembert an chapelure

1 camembert, 2 oeufs, chapelure
2 Personne(s)

Irish cafe

1 boule de glace a la vanille, un expresso corse, une bonne dose de whisky, crème chantilly
1 Personne(s)

Saumon mariné

400 g de saumon fumé en tranches, pain toast, 2 citrons, 1/2 oignon hâché, 5 c. à soupe de miel liquide, 1 bonne c. à soupe de persil
4 Personne(s)

Brick au chèvre

1 bûche de fromage de chèvre, basilic, 1 bonne c. à soupe de crème semi épaisse à 5 % de MG, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Rillons à la facon de tours

1 bonne pincée de Cayenne, 1 pincée de thym, ½ l de bouillon de viande (tablettes), 30 g de saindoux (gras du porc fondu), 1 bonne pincée de paprika, 250 g de lard gras, 500 g de collet ou d'échine de porc, 1 feuille de laurier
4 à 5 personnes

Vin de noyer du périgord

125 g de sucre, 1 verre d'eau-de-vie, 1 bonne poignée de feuilles de noyer nouvelles, 1 bouteille de vin rouge des côtes de Bergerac
6 Personne(s)

Adam et eve

crème de banane : 1 mesure, Champagne (allongé de), jus d'orange : 0.5 mesure, angostura : 0.5 mesure, armagnac : 1 trait
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité