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Recettes plat crevette

Crevettes grillées et purée maison

sel, poivre, 600 g de pommes de terre (Bintje), gros sel, 1 à 2 c à soupe d’huile, 5 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème épaisse à 5% de MG, 600 g de crevettes (bouquets ou crevettes roses), 1/2 botte de ciboulette, 1 pincée de noix de muscade
4 Personne(s)

Salade de crevettes piquantes

citron : 0.5, crevettes cuites : 16, poivron : 1, pousses de soja : 100 g, huile : 4 c. à soupe, salade verte : 4 feuilles, ciboule : 3 branches, piment oiseau : 4, raisins blancs : 1 grappe
4 Personne(s)

Calamars farcis aux crevettes

persil plat : 5 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, menthe : 4 feuilles, carvi : 1 pincée, ail : 5 gousses, tomate : 250 g, coriandre : 2 pincées, riz grain long : 50 g, calamars : 1 kg, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 3, crevettes bouquet : 250 g, sel, poivre, laurier : 1 feuille, harissa : 2 pincées
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes et kiwis

2 kiwis pas trop murs, 1 pincée de piment en poudre, 60 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 1 citron vert, 20 grosses crevettes roses cuites décortiquées
4 Personne(s)

Brochettes madrague

12 grosses crevettes, 350 g de filet de rascasse, ½ citron, 1 dl d'huile d'olive, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de Provence, 50 cl de pastis, sel, poivre, salade de mâche pour la présentation
4 Personne(s)

Brochettes madrague de michèle

50 cl de pastis, salade de mâche pour la présentation, 1 dl d'huile d'olive, 350 g de filet de rascasse, 12 grosses crevettes, le jus d'1/2 citron, 1 dose de safran, 1 pincée d'herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de crevettes

1/3 de tasse de beurre, 1 pincée de poivre frais moulu et une pincée de sel, 1/2 tasse de persil frais haché, 3 échalotes finement hachées, 1 1/2 livre de crevettes moyennes, pelées et déveinées, 1/2 tasse de chapelure, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 tasse de sherry ou de vin blanc sec, 1/2 à c. thé d'orégan séché, écrasé
4 Personne(s)

Quiche aux crevettes et chèvre

1 pâte feuilletée, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 chèvre buche, 1 verre de lait, aneth, 200 g de crevettes décortiquées, 3 oeufs
4 Personne(s)

Gratin de crevettes façon caroline

500 g de crevettes fraîches, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 petit oignon coupé en fines lamelles, 1 pincée d'épices douces, 1 sachet de 100 g de gruyère râpé
3 Personne(s)

Farfalles aux crevettes

30 g de margarine, 400 g de crevettes roses, 400 g de farfalles, 3 endives, aneth, 1 c. à soupe d’huile, 1 citron, sel et poivre
4 Personne(s)

Nouilles chinoises et crevettes sautées à l'ail

Du curry, Sauce soja, 1 paquet de nouilles chinoises (250 g), Du jus de citron, 1 oignon, 2 dents d'ail, Une vingtaine de crevettes, De l'huile (j'ai pris de l'huile de pépin de raisin), 1 petite boite de pousse de soja
2 Personne(s)

Crevettes et avocats marinés au citron vert

avocat : 3, huile : 4 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, sel, poivre, crevettes roses : 18, salade : 6 feuilles, citron vert : 4
6 Personne(s)

Brochettes de la mer aux poivrons

herbes aromatiques, 20 tomates cerise, sel et poivre en grains, 1 gousse d’ail, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, persil, le jus d’un citron, 1,4 kg de crevettes roses non cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Crevettes marinées en croûte à la coco et son riz accompagné de sa sauce crevettes

2 cm de gingembre frais, 240 g de riz basmati, 2 c. à soupe de sauce « Sukiaki », sel et poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 1 oeuf, 1 c. à soupe de miel, 600 g de crevettes décortiquées (gardez les têtes et les épluchures), 2 grosse c. à soupe de beurre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 petit oignon, 50 g de coco râpé, sel Cook Art Ducros "Sel & Epices d’Asie », 1/2 verre de vin blanc, 15 branches de coriandre fraîche, 1 citron non traîté
4 Personne(s)

Cassolettes de saint jacques

Sauce :, 20 cl de crème fraîche allégée, 3 gros oignons, 1/4 d'une bouteille de vin blanc, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe rases de farine, persil frais, 20 crevettes roses fraîches, un peu de whisky, 300 g de champignons de Paris frais, Pour les cassolettes :, 400 g de noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Pâtes au piment, crevettes et citron vert

10 g de beurre, 1/4 de tasse de feuilles de basilic, 250 g d'asperges vertes, 125 g d'épinards frais, 500 g de tagliatelles, 750 g de crevettes épluchées, 4 citrons verts, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)

Crevettes et cacahuètes asiatiques

le jus de 2 citrons, sel, 10 à 15 crevettes, 2 c. à café de poudre de coriandre, 2 c. à soupe de beurre ou d'huile d'olive, poivre ou piment facultatif, 2 c. à café de poudre de cumin, 1 oignon de taille moyenne, 10 à 15 noix de cajou
2 Personne(s)

Pain de lotte

1 mignonette de concentré de tomates, 4 oeufs, 1 citron, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, ketchup, 1 salade, sel, poivre, quelques crevettes, 4 oeufs durs, persil, mayonnaise
8 Personne(s)

Pain de lotte ou de cabillaud

1 citron, 1 mignonette de concentré de tomates, persil, sel, poivre, 4 oeufs, 1 salade, ketchup, quelques crevettes, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, mayonnaise, 4 oeufs durs
8 Personne(s)

 
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