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Recettes plat gambas

Brochettes de gambas en coeur

1 pincée de piment de Cayenne, 6 citrons verts, fleur de sel, huile d'olive, 48 gambas crues
6 Personne(s)

Coeurs de gambas pimentées

1 pincée de piment de Cayenne, huile d'olive, 16 gambas crues, 2 citrons verts, fleur de sel
2 Personne(s)

Gambas au thé vert minceur

500 g de gambas fraiches, 1 c. à café de curry, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 225 ml d'eau bouillante, 1 c. à soupe de feuille de thé vert, 1 c. à soupe de saké ou de Xérès
5 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces minceur

100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes

Tournedos de gambas à la ventrèche et pruneaux

1 blanc de poireau moyen, 3 pruneaux, 1/2 carotte, 1/2 oignon, 6 tranches de ventrèche, 1 gousse d'ail, 1 petite tomate, 1 petite c. à soupe d'huile d'olive, 6 gambas, 1 bouquet garni, gros sel, sel fin et poivre
4 Personne(s)

Gambas au beurre d'ail et au citron

persil : 5 branches, beurre : 125 g, citron : 1, jus de citron : c. à café, sel, poivre du moulin, gambas : 12, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Gambas épicées

2 c. à café de curry, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 4 brins de persil plat, 4 gousses d’ail, 600 g de gambas, poivre
4 Personne(s)

Gambas rôties à la mozzarella et tomates séchées, beurre à l'ail doux et fines herbes

ciboulette, 100 g de beurre 1/2 sel ramolli, 8 gambas, 3 gousse d'ail, 60 g de mozzarella, 6 tomates séchées, persil plat, basilic
4 Personne(s)

Gambas des îles

1 citron, 1 c. à café de poivre mignonnette, 1 c. à café de piment, 250 g de gambas, 1 c. à café de cumin, 1 c. à soupe d'huile, 6 brins de coriandre, 1 c. à café de fleur de sel, 3 pincées de poivre de cayenne
2 Personne(s)

Brochette de scampi aux 5 parfums

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oeuf dur, 1 c. à café de ciboulette (ciselée), 1 kg de gambas (crues surgelées), 1 yaourt, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à café de moutarde, 2 citrons verts, sel, poivre, 1 c. à café de mélange cinq parfums
4 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces.

1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Gambas parfumées

600 g de gambas, citron, 4 brins de persil plat, 3 c. à soupe d’huile d’olive, paprika, 4 gousses d’ail
4 Personne(s)

Gambas rôtie à la pâte tandoori, riz pilaf au herbes

1 oignon, 50 g de pâte tandoori, 200 g de riz, basilic, 8 gambas géantes, 20 cl d'huile d'olive, persil plat, ciboulette, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Gambas à la diable

10 gambas, 1 c. à café de gingembre frais, sel, 1 petit oignon (rouge), huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 piment écrasé, 1/2 c. à café de poivre vert, 1,5 citrons verts
2 Personne(s)

Crevettes aux trois poivrons

2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Paella au travers de porc

bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)

Gambas à l'ail

gambas : 600 g, piment : 1, huile d'olive, sel, poivre, persil plat : 3 c. à café, ail : 5 gousses
6 Personne(s)

Avocats en robe mimosa

mesclun de salade, 1 yaourt maigre, 1 gros avocat, 1 citron, 2 oeufs cuits durs, persil, sel, poivre
2 Personne(s)

Crevettes grillées à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs, 1 pincée de sucre en poudre, sel, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 belles tomates, 2 c. à soupe de persil (plat si possible), 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas, 6 citrons verts, 4 épis de maïs
4 Personne(s)

 
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