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Recettes plat vin rouge

Pavés de biche marinés

sel, poivre 5 baies, 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm), laurier, 2 petites carottes, 5 pavés de biche, 40 cl de vin rouge, 2 c. à soupe de crème allégée à 5% de MG, 300 g de champignons, 3 échalotes
5 Personne(s)

Filet de chevreuil à la moutarde, chips de patates douces

3 patates douces, 1 filet de chevreuil (de 1,2 kg lardé), 20 cl de vin rouge, 1 oignon, 3 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, sel, poivre, huile, 2 échalotes, sel, poivre
6 Personne(s)

Lapin aux trois poivrons

lapin : 1, poivron vert : 1, tomate : 500 g, poivron rouge : 1, vin blanc : 100 ml, poivron jaune : 1, huile : 2 c. à soupe, poivre, estragon, oignon : 3
4 Personne(s)

Cuisses de lapin panées et mayonnaise à la pomme

sel, 6 c. à soupe de chapelure fine, 1 jaune d'oeuf, 1 étoile de badiane, 1 zeste d'orange, 1 clou de girofle, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl de vin rouge, sel, poivre, 1 c. à café de poivre noir en grains, 6 cuisses de lapin, 1 c. à café de moutarde forte, 1/2 pomme, 2 oeufs, huile, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)

Dinde laquée

1 dinde prête à cuire, 2 pincées de 4 épices, 6 c. à soupe de sauce soja, sel et poivre, 12 figues sèches, 40 cl de vin rouge corsé, le zeste râpé et le jus de 2 oranges, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 6 c. à soupe de miel, 12 pruneaux
6 Personne(s)

Tian de fruits exotiques

1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)

Sole au vin rouge

sel, poivre, 300 g de sole, 1 c. a café de glace de viande
2 Personne(s)

Canard au sang

2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Oeufs au plat et sauce au vin

100 g de lardons, 2 branches de céleri, 4 oeufs, 2 clous de girofle, 1 oignon rouge, 1 poireau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, 15 g de beurre, huile d'olive, 75 cl de vin rouge corsé, 2 carottes, sel, poivre
4 à 5 personnes

Magrets de canard au kumquats

60 cl de jus d'orange, 2 c. à café de sucre en poudre, 12,5 cl de liqueur d'orange (Cointreau de préf.) ou 2 cuil à soupe de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pelées et légèrement écrasées du plat d'un couteau, 60 cl de vin rouge, 325 g de kumquat, Pommes de terre aux herbes et échalotes rôties, 8 magrets de canard
6 Personne(s)

Sanglier aux pêches

quelques cerises coktail, 800 g de sanglier roulé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge, 4 demies pêches, sel fin, poivre noir en grains, 1 l de yaourt liquide, 50 g de pistaches, 1 jus d'orange, laurier, genièvre, thym, romarin en poudre, 100 g de crème fraîche, 1 blanc d'oeuf, 400 ml de fond de veau, 75 g de poitrine fumée, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Pommes cuites au four

50 g de sucre en poudre, 6 grosses pommes à cuire, un morceau de beurre, 1/4 l de vin rouge
4 Personne(s)

Filet de sandre rôti

sel, poivre du moulin, 1 sandre de 1,5kg, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 300 g d'échalotes, 3 grosses carottes, 35 cl de vin rouge, 250 g de beurre
4 Personne(s)

Filet de sandre rôti a la fondue d'échalotes

250 g de beurre, 300 g d'échalotes, 1 sandre de 1,5 kg, 3 c. à soupe de graisse d'oie, 3 grosses carottes, 35 cl de vin rouge, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Pigeons aux figues et à l'ail

pigeon : 4, beurre : 100 g, fond de veau : 1 dl, romarin : 1 branchette, cèpes : 3, sel, poivre, gousse d'ail : 4, vin rouge : 25 cl, figue : 8
4 Personne(s)

Filet de boeuf façon chevreuil

1 carotte, 1 oignon, 20 g de beurre, 2 clous de girofle pilés, 1/2 c. de poivre concassé, 1 barde de lard très large et très fin, sel, 25 cl de vin rouge corsé, 1 dl de vinaigre de vin rouge, 1 branche de thym, 800 g de filet de boeuf en un morceau, 1 dl d'huile
6 Personne(s)

Confit de chou rouge aux chataîgnes

1 chou rouge, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 g de châtaignes cuites, 10 cl de vin rouge, 50 g de beurre, 1/2 c. à café de cumin moulu, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sel, poivre, 1/2 c. à café de noix de muscade moulu, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Sanglier

6 échalotes, 2 couennes de porc fraîches ou confites, 5 carottes, 1 cuissot de jeune sanglier de 3 kg environ, 1 petit bouquet de persil plat, 2 brins de thym, poivre noir au moulin, 3 feuilles de laurier, 2 l de vin rouge corsé, baies de genièvre, sel, 5 clous de girofle, 3 ou 4 c. à soupe d'huile de tournesol ou de maïs, 10 cl d'armagnac, 4 gousses d'ail, 4 oignons, 200 g de lard gras
10 Personne(s)

Faisan farci aux marrons, sauce aux fruits rouges

fond de veau : l, faisan : 1, farce fine : 500 g, beurre : 50 g, romarin : 1 branchette, groseilles : 100 g, marrons (sous vide) : 500 g, cognac : 2 c. à soupe, lard (gras) : 100 g, myrtilles : 1 barquette, échalote : 1, vin rouge : 2 dl, sel, poivre, porto : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

 
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