Voir cherchez aussi

Recettes plie

Bouchées de noël au comté, betteraves et magret

2 pommes, 16 tranches de magret séché, 200 g de Comté, 2 betteraves, 16 cerneaux de noix
4 Personne(s)

Vin cuit

1 litre de vin, 25 cl d'eau de vie
6 Personne(s)

Sucettes au fromage aux fines herbes

1 jaune d'œuf, 1 fromage aux fines herbes, 5 feuilles de brick
4 Personne(s)

Plie au beurre citronné

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de persil ciselé, 100 g de beurre, 50 g de farine, 4 petites plies (carrelets) vidées par le poissonnier, sel, poivre
4 Personne(s)

Pommes au four et carambar

beurre, 6 carambars, sucre en poudre, 6 pommes
6 Personne(s)

Cuisses de lapin en papillote

thym, laurier, huile d'olive, 1 courgette, 4 cuisses de lapin, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)

Blinis au chèvre, tapenade et poitrine

1 bûche de chèvre, 1 petit pot de tapenade, 10 tranches de poitrine coupée fine (ou de bacon), 20 petits blinis
4 Personne(s)

Papillotes d'aubergines aux merguez

2 merguez par personne (soit 8 merguez), sel, 1 grosse aubergine par personne (soit 4 aubergines), papier aluminium
4 Personne(s)

Chèvre aux herbes fraîches

beurre : 10 g, persil : 20 g, oeuf : 1, feuille de brick : 4, sel, poivre : 1 pincée, chèvre frais : 4 bûchette, cerfeuil : 20 g, ciboulette : 20 g
4 Personne(s)

Pizza omelette express

fromage râpé (éventuellement d'autres fromages), sauce tomate, herbes de provence, olives noires, sel, poivre, 8 oeufs
4 à 6 personnes

Carrelet ou plie

farine, quelques cuillerées de glace de viande fondue, mie de pain, 1 carrelet, beurre maître-d'hôtel, un oeuf battu
6 Personne(s)

Brochettes de lotte et de bacon

huile d'olive, 200 g petits champignons, sel, poivre, 400 g de lotte, 100 g de bacon en tranches, 120 ml d'aïoli
4 à 6 personnes

Beignets de courgettes

70 g de farine, 1/4 l de lait, 2 grosses courgettes, 3 oeufs, 3 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
4 Personne(s)

Beignets de courgettes et de persil

70 g de farine, 1/4 l de lait, sel, poivre, 3 c. à soupe de persil haché, 2 grosses courgettes, 3 oeufs
4 Personne(s)

Friands

1 rouleau de pâte feuilletée, 8 tranches de fromage fondu, un peu de farine, 6 saucisses de Strasbourg, 1 oeuf
4 Personne(s)

Croustillants de chèvre aux endives

4 rondelles de fromage de chèvre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 endives, 1 c. à soupe de coriandre ciselée, sel, poivre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)

Bûche aux marrons et chocolat noir

250 g de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre, 3/4 l de lait, 1 kg de marrons (ardéchois), 100 g de beurre
6 Personne(s)

Omelette au fromage de chèvre

1 petit verre de lait, 30 g de beurre, 8 oeufs, 100 g de fromage de chèvre, 1 c. de ciboulette hachée, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade d'asperges au saumon fumé

1/2 tasse de sauce moutarde, 1 c. à café de miel liquide, 10 g de beurre, 750 g d'asperges, 4 branches d'aneth, 4 rondelles de citron, 1 pincée de sucre, sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, 1 c. à café d'aneth haché
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité