Voir cherchez aussi

Recettes poireaux omelette

Crêpes sarrazin aux poireaux et noix de pétoncles

huile d'olive, sel, 1 carotte, 1 c. de fumet de poisson, 33 cl de bière, 500 g de noix de pétoncles, 2 oeufs, 1 cuillerée d'huile, 3 poireaux (blancs), 1 oignon, 250 g de farine de Sarrazin, 2 échalotes
6 à 8 personnes

Omelette au rocamadour, aneth et blancs de poireaux

oeuf : 8, sel, poivre, huile d'olive : 1 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe, Rocamadour mi-sec ou frais : 3, beurre : 25 g, blanc de poireau : 300 g
4 Personne(s)

Omelette aux oignons

sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 poireaux, 2 verres de lait, 6 oeufs, 4 oignons
4 Personne(s)

Bricks de légumes

4 feuilles de bricks, 1/2 botte de menthe, 2 oeufs, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau, 20 g de vermicelle chinois, 1 gousse d'ail, 10 g de champignons noirs, 1/2 botte de ciboulette, 1 c à café de gingembre, 2 carottes moyennes, sel et poivre
4 Personne(s)

Petites omelettes aux légumes croquants

1 petit poivron rouge, 1 blanc de poireau, 2 courgettes, 2 carottes, 2 oignons nouveaux (verts), Vinaigre de riz ou de Xérès, 4 oeuf, 1 c.à soupe de Mélange Malin Légumes de Ducros, Sauce soja, 1/2 bouquet de brocolis ou de pois gourmands
4 Personne(s)

Gâteau provençal

50 g de beurre, 1 poivron, 2 poireaux, 2 tomates, 100 g d'olives noires dénoyautées, 3 tiges de basilic, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 28 oeufs, 2 cèpes, 1 c.à café de piment d'Espelette (en poudre)
6 Personne(s)

Omelette au cabécou, aneth et blancs de poireaux

25 g de beurre, sel et poivre", 3 cabécou Rians, 300 g de blancs de poireaux, 8 oeufs, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe d'aneth
3 Personne(s)

Omelette aux poireaux et aux cèpes

8 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de cèpes, 2 blancs de poireaux, 100 g de féta
4 Personne(s)

Omelette aux poireaux et aux cèpes express

100 g de féta, 500 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile, 2 blancs de poireaux, 8 oeufs
4 Personne(s)

Tartelettes au saumon

50 g de comté, 1 pincée de ras el hanout, 6 tranches de saumon fumé, 20 cl de vin blanc, 1 poireau, 4 oeufs
6 Personne(s)

Nouilles chinoises de marie-adélaïde

sel et poivre, 1 bol de poireaux, 1 bol de jambon en cubes, 1 bol de lamelles de porc, 5 oeufs, 1 bol de lamelles de boeuf, 1 noix de beurre, crème fraîche, huile d'olive, lait, 1 kg de nouilles chinoises
5 Personne(s)

Crêpes légères aux poireaux et aux champignons

3 c. à soupe de farine, 500 g de farine de froment, 1l de lait, sel, 2 verres de vin blanc sec, persil haché, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 oeufs, 300 g de champignons de Paris, noix de muscade, 3 poireaux, 10 cl d'eau
6 Personne(s)

Quiche aux poireaux et à la muscade

1 pâte brisée, 4 oeufs, 3 oignons émincés, 4 poireaux coupés en morceaux, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, muscade
6 Personne(s)

Quiche aux légumes de printemps

1 pâte à tarte brisée, 40 cl de crème fraîche, 400 g de légumes de printemps (carotte, pointes d'asperges, poireaux, navets), 4 oeufs frais, 20 cl de lait, 100 g de lardons, 1 sachet d'emmental de 100 g
6 Personne(s)

Tarte aux poireaux, oignons et chèvre

2 oignons, 1 verre de lait, 1 tomate, 2 oeufs, 1 pâte feuilletée, des allumettes de lardons, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 poireaux, 1 chèvre en bûche, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Omelette au rocamadour

3 Rocamadours mi-secs ou frais, 25 g de beurre, 1 c. soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. soupe d'aneth cisel, 8 oeufs, 300 g de blancs de poireaux
4 Personne(s)

Omelette paysanne

lard de poitrine fumé : 150 g, crème fraîche : 12.5 cl, persil plat : 5 brins, beurre : 40 g, pommes de terre : 1, oeuf : 8, sel, poivre, poireau : 1 blanc, comté : 80 g
4 Personne(s)

Sukiyaki

oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)

Omelette savoyarde

3 c. à soupe d'huile, 100 g de lard fumé découenné, 8 oeufs, sel, poivre, 2 c à soupe de persil ciselé, 25 g de beurre, 50 g de fromage au choix emmental ou tomme, 300 g de pommes de terre, 2 poireaux
6 à 8 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité