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Recettes poivron chaud

Lasagnes aux légumes rôtis

12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)

Cake montecristo

150 g de farine, 3 oeufs, 1 salade Lola Rossa, 5 cl d'huile d'olive, 2 tomates, 10 cl de lait, 15 branches de persil, 1 poivron jaune, 1 oignon rouge, 2 pincées de curry, 1 sachet de levure, 2 pincées de paprika, 20 g de beurre, 100 g de blancs de volaille cuits à la vapeur
4 Personne(s)

Feuilleté de chèvre chaud

1/4 de poivron rouge, herbes de provence, 1 fromage de chèvre, 1/2 oignon, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive
1 Personne(s)

Verrines de poivrons

4 poivrons rouges, 1 tomate, sel, poivre, 1 paquet de feta, 2 c. à soupe de basilic (frais ou surgelé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Brouillade aux asperges

1 bocal d’asperges vertes, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée, 8 oeufs, 20 g de margarine, persil, ciboulette, ½ poivron rouge, sel et poivre, 2 c. à soupe de parmesan
4 Personne(s)

Brouillade aux asperges faciles

8 œufs, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée, 2 c. à soupe de parmesan, ½ poivron rouge, Persil, ciboulette, 1 bocal d’asperges vertes, Sel et poivre, 20 g de margarine allégée
4 personnes

Poulet au poivron épicé

2 c. à café de gingembre frais, 1 poulet de 1,2 kg, 1 poivron rouge, 2 échalotes, 2 oignons, 30 g de margarine, 10 cl de crème fraîche épaisse (15% de matière grasse), 2 gousses d'ail, 1 c. à café de farine, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Cassolette de moules

le jus d'1/2 citron jaune, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 3 l de moules, 25 cl de crème fleurette, 35 cl de vin blanc, 400 g de poivrons, quelques brins d’estragon ciselés, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
4 Personne(s)

Palets de boeuf à la ciboulette

600 g de boeuf haché, 15 cl de lait, le zeste râpé de 1/2 citron, 6 pincées de canelle, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 pincées de muscade, 3 pincées de cumin, 50 g de mie de pain rassis
4 Personne(s)

Truites sévillanes

4 truites de 300 g pièces, 4 fines tranches de poitrine fumée, 2 oignons, 4 tomates, ½ bouquet de basilic, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de farine, 2 pincées de sucre, 5 c. à soupe d'huile, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Chaud froid de chèvre aux poivrons

300 g d’oignons, 1 pain de campagne complet, 2 gousses d’ail, 1 salade, 4 échalotes, sel, poivre, 500 g de poivrons verts, 1 c. à soupe de cumin, 300 g de tomates, 1 fromage de Sainte Maure, huile d'olive, 500 g de poivrons rouges, 100 g de raisins blonds secs, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Chèvre chaud sur lit de poivrons

herbes de provence, huile d'olive, 4 petits chèvres frais (ou 2 gros), 2 tomates, sel, poivre, 3 poivrons (couleur au choix)
4 Personne(s)

Poulet chaud et ratatouille froide

poivron vert : 1, poulet : 1, tomate : 4, aubergine : 1, crème fraîche : 100 g, herbe fraîche mélangée (ciboulette, persil,cerfeuil, estragon, basilic…) (hachées) : 2 c. à soupe, courgette : 2, poivron rouge : 1, oignon (gros) : 1, huile d'olive

Blinis de légumes en chaud froid

1 poireau, 1 poivron, 4 oeufs, 1 oignon, 1 aubergine, 1 carotte, coulis de tomates, noix de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)

Spaghettis aux poivrons et saucisses

500 g de spaghettis, huile, sel, poivre, 2 oignons, 1 boîte de poivrons découpés, 4 saucisses
4 Personne(s)

Steak haché aux anchois

2 c. à café de moutarde forte, 1 oeuf dur, Persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 150 g de crème fraîche, 10 filets d'anchois, 4 échalotes, 2 oeufs crus, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 6 filets d'anchois, sel, poivre., 1 oignon, 2 gros cornichons, 600 grammes de steak haché, 800 g de steak haché, 2 poivrons rouges, Farine, sel, poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Blancs de poulet sauce boursin d'isabelle

1 boursin ail et fines herbes de 150 g, 50 g de margarine, 1 oignon, 25 cl de vin blanc sec, 1/2 verre de lait, 1 bouquet garni, 6 blancs de poulet, 3 petits poivrons (jaune, vert et rouge), 2 carottes, 2 verres de bouillon de poulet, sel, poivre
5 Personne(s)

Lapin aux 3 poivrons

piment oiseau : 1 petit, tomate : 700 g, poivron vert : 2, olive noire : 150 g, poivron rouge : 2, vin rouge : 25 cl, oignon : 6, sel fin, poivre noir du moulin, huile d'olive : 8 c. à soupe, lapin : 2, poivron jaune : 2, ail : 5 gousses
8 Personne(s)

 
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