Voir cherchez aussi

Recettes poivron vert sauce tomate

Moussaka aux poivrons

huile, 3 poivrons rouges, 1 pot de sauce tomates, 1 kg de viande hachée, 4 c. à soupe de curry en poudre, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 3 poivrons verts, 1 oignon
4 Personne(s)

Riz au chorizo facile

1 boîte de sauce tomate, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 chorizo extra fort (selon gout), riz justement dosé, 2 oignons, 1 chorizo fort, piment de cayenne (selon goût), sel, poivre
5 à 6

Sauce aigre douce facile

2 tomates, 0,5 dl de vinaigre de vin, 0,5 dl du jus de la boîte d'ananas, 1 poivron vert, 0.5 dl de sauce soja, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 0,5 dl de bouillon de poulet (eau et cube), 2 c. à soupe d'huile, 1 petite boîte de morceaux d'ananas, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Calamar au saveur de l'été

2 petites tomates, 1 pot de sauce bolognaise, 1 poivron vert, des dés de jambon, herbes de provences, 1 calamar, 1 poivron rouge, tabasco, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Poivrons farcis au fromage et à la viande

2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate, 1/2 citron, sel, poivre, 3 pincées d'herbes de Provence, 1 petit oignon, 300 g de chair à saucisse, 400 g de mozzarella, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 1 petit oignon, 1 pincée de sucre, sel, poivre, 2 avocats, 1 pointe de Cayenne, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 pointe de Cayenne, 1 pointe de Cayenne
4 Personne(s)

Piperade à ma façon

huile d'olive, 3 gousses d'ail, 250 g de viande hachée, 1/2 brique de sauce tomate, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge
4 à 5 personnes

Anchois farcis

1 pincée de sel, 1 kg d’anchois, 2 poivrons verts, ½ boite de piments de piquillo de Lodosa, 100 ml sauce de tomate, huile d’olive, 1 oignon
4 Personne(s)

Riz végétarien

3 ou 4 tomates (selon leur taille) pelées, basilic (frais de préférence, il donnera plus d'arôme), 1 poireau, 500 cl de sauce tomate, 1 petit oignon, 1/2 poivron vert, sel, poivre, 250 g de riz, 1/2 poivron rouge, 2 carottes, curry
6 Personne(s)

Boulettes de sardines au riz

persil haché : 3 c. à soupe, oignon rouge : 1, coriandre hachée : 3 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, tomate : 5, cumin : 1 c. à café, riz rond (précuit dans l'eau) : 1 verre, poivron vert : 2, poivron vert : 1 tranche, sardine : 1.5 kg, paprika : 1 c. à café, ail : 1 gousse, sel, poivre, oignon rouge : 1, paprika : 1 c. à soupe, laurier en poudre : 1 pincée, ail : 6 gousses, huile : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Pâté de foies de volailles

100 g d'oignons hachés, sel, poivre, 1 oeuf dur écrasé, 100 g de foies de poulet, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, laurier, 50 g de tomates coupées en tranches, thym, 50 g de poivrons verts coupés en tranches, quelques feuilles de laitue, 5 cl de sauce tomates
4 Personne(s)

Pain fourré pique-nique

sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert, 1 c. à café de ras-el-hanout (épices à couscous), 1/2 bocal de sauce tomates cuisinée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 paquets de pâte à pizza ou pâte à pain, 2 gousses d’ail, coriandre, 2 escalopes de poulet, 1 courgette
8 Personne(s)

Poisson (dorade) aux légumes

colorant alimentaire, 1 grand poisson (dorade ou autre poisson à chair blanche), 2 carottes, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de cumin, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de poivron rouge en poudre, 1 citron, 2 feuilles de laurier, 2 pommes de terre, 1 bouquet de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Salade de riz rafraichissante

3 oeufs durs, sel, poivre, 250g de riz, 1 boite de pousse de soja, 4 tomates, 1 boite de thon naturel, sauce blanche (pour assaisonement salade), 1 poivron vert
6 Personne(s)

Gulyas leves (soupe de goulash)

sel, poivre, 4 gros oignons, 1 poivron vert, 4 carottes en julienne, 5 pommes de terre, 1 boîte de concentré de tomates ou 1 boîte de sauce provençale, paprika « épicé », 1 palette de porc (à dégraisser, soit environ 1.4 kg), eau, huile
4 Personne(s)

Boulettes de boeuf sauce tomates

2 boîtes de concassé de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, herbes de provence, 12 boulettes de boeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade à la vietnamienne

1 gousse d'ail écrasée, 1 boîte de minis épis de maïs (ou maïs) (400 g), 1/2 poivron vert, sucre éventuellement, 200 g de germe de soja frais, 2 c. à soupe de sauce nuoc mâm, 1/2 bouquet de coriandre, 250 g de tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 yaourts nature sucré, vanille ou coco, 1/2 c. à café de sauce pimentée, 1 boîte de thon nature (160 g)
4 Personne(s)

Chop suey de porc

200 g de germes de soja, 1 pincée de piment de Cayenne, 1 cuil. à café de piment doux, 10 g de champignons parfumés (à faire tremper à l'avance), 500 g de légumes de saison : carottes, navets, courgettes, poivrons, haricots verts, tomates, oignons, 500 g de grillade de porc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 10 g de champignons noirs, quelques cuillères d'huile
6 Personne(s)

Blé à la provencale

sel, poivre, 2 poivrons (verts ou rouges), 1 verre d'eau, 250 g de blé précuit, 1 boîte de tomates pelées et leur sauce, herbes de provence, 1 à 2 oignons, 4 steacks hachés
4 Personne(s)

Tarte basquaise de viviane

un rouleau de pâte feuilletée, 4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 petite boîte de sauce tomate préparée, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile d'olive, 2 petits poivrons rouge, 2 petits poivrons verts
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité