Voir cherchez aussi

Recettes poivrons marines a l huile d olive

Légumes grillés marinés à l'huile d'olive des beaux-de-provence aop

2 branches de thym, 2 courgettes, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 aubergine, 2 poivrons rouges, 4 petites tomates allongées, 1 branche de romarin, 1 poivron jaune, 20 cl d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP
4 Personne(s)

Tartines de tapenade, poivrons et sardines marinées

12 filets de sardines marinées, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 gousse d'ail, 120 g de tapenade, 12 petites tranches de pain de campagne (ou 6 grandes tranches), sel et poivre (mélange 5 baies), 6 olives noires dénoyautées, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Chaussons méditerranéens

Parmesan, 1 bocal de pesto vert, Huile d'olive, 1 bocal de poivrons marinés, 1 pâte à pizza, Herbes de provence, Poivre, 200 g de poêlée méditerranéenne (courgettes, aubergines, oignons, poivrons...)
1 Personne(s)

Tartelettes aux légumes marinés, copeaux de chèvre et roquette

fleur de sel, poivre du moulin, 1 poignée de roquette, vinaigre balsamique, 2 petits artichauts marinés, 6 demi tomates semi confites, 1 petite courgette, huile d'olive, 2 poivrons rouge marinés, 1 rouleau de pâte feuilletée, quelques copeaux de chèvre mi frais
2 Personne(s)

Omelette à la ratatouille

2 petites aubergines, 3 grosses courgettes, 1 bocal de poivrons marinés, 2 gros oignons, sel, poivre, 3 feuilles de laurier, 6 à 8 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 10 oeufs, lamelles de gruyère ou compté
6 Personne(s)

Toasts tapenade-poivron

tapenade verte au basilic, 1 baguette de pain, gruyère râpé, 1 bocal de poivrons marinés à l'huile d'olive
6 Personne(s)

Poivrons rouges marinés à l'huile d'olive

huile d'olive : 1 filet, gousses d'ail : 1, poivron rouge : 2
2 Personne(s)

Poivrons marinés de gathou

6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à café de vinaigre, 4 gousses d'ail, 3 gros poivrons rouges
2 Personne(s)

Poivrons marinés

cumin en poudre, 1 poivron jaune, 1 c. à café d'huile de sésame, sel, poivre, 1citron, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauté de volaille à la crème de poivrons

blanc de poulet : 4, ail : 2 gousses, crème liquide : 10 cl, thym : 3 brins, poivron rouge (marinés) : 4, romarin : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron jaune (marinés) : 4
4 Personne(s)

Poivrons marinés de charlotte

3 gros poivrons, 1 grosse gousse d'ail, huile d'olive, 1/2 citron, cumin
4 Personne(s)

Salade de poivrons marinés

100 g de fêta, jus d'1 citron, thym haché, 6 c. à. soupe d'huile d'olive, persil ciselé, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 2 poivrons rouges
4 à 6 personnes

Mi-cuit de thon rouge aux poivrons marinés

400 g d'olives noires dénoyautées, moutarde fine et forte de dijon, 1 citron pressé, 10 cl huile d'olive, 800 g de longe de thon, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 bouquet de cerfeuil, 3 gousses d'ail, 2 poivrons jaunes, fleur de sel, poivre, 4 poivrons rouges, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Poivrons marinés d'isabelle

câpres : 2 c. à soupe, thym en poudre, persil : 1 bouquet, filet d'anchois à l'huile : 24, poivron gros (1 rouge, 1 vert, 1jaune) : 3, sel, poivre, olive verte : 24, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, fenouil (en poudre), huile d'olive : 4 c. à soupe
8 Personne(s)

Quiche d'été aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, parmesan : 1 sachet, oeuf : 6, olive noire : 1 sachet, fond d 'artichaut (petite) : 1 boîte, crème fraîche : 50 cl, poivrons marinés à l'huile (petite) : 1 boîte, tabasco : 4 gouttes, câpres : verre, sel, poivre, thon au naturel (petite) : 1 boîte
8 Personne(s)

Salade de poivrons marinés aux anchois

12 anchois au sel, 1 gousse d'ail, 1 poivron vert, 4 poivrons jaunes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 à 8 personnes

Carpaccio de boeuf aux poivrons marinés

2 brindilles de thym, 600 g de faux filet de boeuf, 1 c. à café de gros sel gris, 50 g d'olives noires, huile au piment, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 4 poivrons charnus (2 verts et 2 jaunes)
4 Personne(s)

Poulet provençal aux poivrons

ail : 2 gousses, estragon : 3 brins, poivrons grillés, marinés, pelés en boite : 300 g, tomates pelées en boite : 400 g, olive verte dénoyautée : 200 g, oignon : 2 gros, huile d'olive : 7 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, semoule à couscous moyenne : 500 g
4 Personne(s)

Salade orientale aux rougets

semoule (précuite) : 250 g, sel, poivre du moulin, rouget (de roche) : 4, huile d'olive : 8 c. à soupe, ras-el-hanout : 1 pincée, pois chiches : 1 petite boîte, poivron rouge : 3, huile d'olive : 5 c. à soupe, harissa, raisins secs : 40 g, persil ((ou de coriandre)) : 1 bouquet, jus de citron : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité