Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre froide

Pommes de terre en gratin

sel, poivre du moulin, pommes de terre : 500 g, huile d'olive vierge : 2 c. à soupe, Sojasun Cuisine : 200 g, ail : 1 gousse, eau froide : 1 dl
4 Personne(s)

Gnocchi au pistou

1branche de thym, 50 g beurre, 1 oeuf, gros sel, sel et poivre, 1 c. à soupe de pignons, noix de muscade râpée, 500 g de pommes de terre (Mona Lisa ou Samba), 4 fines tranches de jambon cru, 30 g de parmesan râpé, 2 bouquets de basilic, fleur de sel, huile d’olive, 2 grosses gousses d’ail, 150 g de farine T45
4 Personne(s)

Rösti aux 2 pommes

2 c. à café de Mélange Malin Légumes de Ducros, 1 oignon, beurre, 600 g de pommes de terre cuites avec la peau et refroidies, huile végétale, 1 pomme
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre froide

pommes de terre : 1 kg, sel, poivre, ail : 0.5 gousse, huile d'olive, vin blanc : 300 ml, vinaigre de vin, cerfeuil, persil, moutarde de Dijon
4 Personne(s)

Roesti

1 kg pommes de terre legerement farineuses, 1 tb beurre, 1 l d'eau, 3 tb Saindoux, 3/4 ts sel
6 Personne(s)

Pain de pommes de terre

700 g de farine, 400 g de pommes de terre, 1 c.à soupe de sel, 2 sachets de levure, 4 c.à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Soufflé de purée

quelques noisettes de beurre, purée maison froide (pommes de terre + lait + beurre, sel) pour 4 pers., 125 g fromage râpé (emmental, comté), 2 oeufs
4 Personne(s)

Bouillon de légumes pour bébé

4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards, 1 poireau, 1 navet, 2 l et 1/2 d'eau froide, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 c. à café de sel
1 Personne(s)

Soupe aux pommes de terre, poireaux et champignons

2 brins de thym, 250 g de poireaux, 150 g de champignons de paris, 800 g de pommes de terre, 2 l d'eau froide, 15 g de maïzena, 2 pincée de sel
4 Personne(s)

Pommes de terre viennoises

4 petites c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, ciboulette ciselée, gruyère râpé
8 Personne(s)

Galette de pommes de terre e josette

beurre, farine de froment, sel, 1 lb de pommes de terre
2 Personne(s)

Confitures de pommes de terre

1 kg de pommes de terre (charlotte), 20 cl d’eau froide, 2 gousses de vanille, 16 g de pectine, 800 g de sucre cristallisé, ½ c. à café de cannelle
6 à 8 personnes

Gnocchis à ma façon

fromage blanc 40%, 2 oeuf, 150 g de farine, jambon blanc, sel, poivre, 1 kg de pomme de terre (bintjes), ciboulette
4 Personne(s)

Salade méli-mélo de pommes de terre

sel, poivre du moulin, tomate : 4, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 8, mozzarella : 250 g, basilic
4 Personne(s)

Omelette asiatique aux crevettes

200 g de crevettes roses, 400 g de pommes de terre, gingembre frais, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 4 feuilles de basilic
4 à 6 personnes

Tentation de jansson facile

250 ml crème fraîche, 2 ½ cas beurre, 7 pommes de terre moyennes pelées et coupées en languettes de 5 cm de, 2 cas de beurre, coupé en morceaux de .5 cm, 125 ml de lait, 2 cas huile végétale, 2 à 3 gros oignons jaunes, coupées en tranches fines (1 litre), 16 filets d'anchois égouttés ou filets de harengs, long et .5 cm d'épaisseur, 2 cas de fine chapelure, poivre blanc
4 à 6 personnes

Gratin de pommes de terres de malay

12 tranches de fromage à raclette, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre à Raclette (ex : Franceline), thym, noix de muscade, 3 cuillères de concentré de tomates, 40 cl de crème fraîche, 300g de jambon sec de Pays
4 à 6

Sauté de veau au curry et à l'ananas frais

beurre, 800 g de sauté de veau, 1 ananas frais (ou une boîte d'ananas en tranches), 1 poignée d'amandes effilées, huile d'olive, 2 bouillon cubes de boeuf (ou bouillon de pot au feu si possible), 1 c. à café de curry, 1 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 4 à 5 branches de céleri, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 ou 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Fondant de pomme de terre

1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 grosses pommes de terre (350 g chacune), 1 oignon haché, 10 grains de poivres noir, 2 feuilles de laurier, 140 g de beurre, 3 poireaux, lavés et coupés en lamelles très fines, 1 oeuf, 100 g de fromage St Morais, 200 g de Reblochon, 1.2 l de lait, 1 gros oignon coupé très fin, 1 c. à café de sel, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1/4 d'une noix de muscade râpe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité