Recette
Pommes de terre viennoises

Vous avez besoin de
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 petites c. à soupe de crème fraîche
  • ciboulette ciselée
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Laver les pommes de terre à l'eau froide.
  • Sans les essuyer, les enrouler une par une, dans du papier d'aluminium.
  • Les enfourner pendant 40 min.
  • Retirer les pommes de terre du four.
  • Les couper en deux dans le sens longitudinal.
  • Enlever une grande partie de la chair avec une petite cuiller, mettre la chair dans une assiette creuse.
  • Ajouter la crème fraîche à la chair de pommes de terre, saler, poivrer.
  • Mélanger le tout avec une fourchette en faisant une sorte de purée à l'ancienne.
  • Ajouter de la ciboulette ciselée, un peu de gruyère râpé.
  • Mélanger à nouveau, puis remplir les coques de pommes de terre avec le mélange.
  • Placer les pommes viennoises dans le four pendant 15 min, ou sous un grilloir pendant 4 à 6 min.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité